А мой Президент, купленный в Хупте, прислали в прозрачном пакетике с вкладышем, на котором напечатано: Президент II полудетерминантный фирмы PETOSEED США. Суперпопулярный ранний гибрид, для свежего рынка. Высокоурожайный. Плоды плоско-округлые, массой 200-300 г., очень крупные, плотные, имеют превосходный вкус, прекрасно переносят транспортировку. С ним же, точно также упакованные прислали Пинк Парадайз- Sakata и Берберану- Enza Zaden. Это настоящие?
В вашем регионе много чего можно не пасынковать Те же Буяны, желтый особенно вкусный. Демидов, тоже отличный томат (на салат и сок), Челнок на закатки, Чибис вкусный. Народ говорит, что на Алтае не пасынкует Грибное Лукошко (ну 3 нижних пасынка отгрызает, чтобы на земле не валялись помидоры). Раз алтайцы не пасынкуют, значит в Украине тоже такой метод пройдет.
В этом плане мне понравился сорт Розовый фламинго. Выращивала в прошлом году, кустики получились не выше 50 см, крепкие как дубки и при этом очень компактные, это были единственные две грядки без помидорных зарослей и сплетений. Вкус превосходный - лучше и не нужно... В дополнение к Розовому фламинго, в этом году посеяла сорт Петруша-огородник. Тоже низкорослый, не требующий пасынкования, урожайный, плоды мясисто-сахаристые и что немаловажно и тот и другой сорта - среднеранние, можно рассчитывать на июньские помидорки.
Кто нибудь вырашивал де-бордо, золотой орех, желтую грушу? (гдето наткнулась на запись что черная груша была невкусной, надеюсь желтая вкусная) думаю что еще интересненькое подсеять пока непоздно.
Наверное Де-барао. Многие хвалят. Бывает красный, розовый, желтый, черный. Еще есть Де-барао гигант и царский.
Я выращиваю в этом году де-Барао гигант. Хвалили, говорят этот и обычный как небо и земля. Посмотрим. Уже первый листик вылезает, пикировать пора
Де-Барао гигант- очень вкусный помидор. Но, несмотря на то, что в рассадном периоде он выглядит не очень крепким, вырастают растения достаточно больших размеров. Выращиваю третий год.
А чем отличается Де-Барао гигант от обычного Де-Барао? Выращиваю обычный красный достаточно давно, уж очень он нравится мужу, называет его "помидорный помидор". Я свои вкусовые предпочтения отдаю всё-таки крупноплодным салатным сортам.
Да де-барао, ошиблась немного. Посадила желтый, оранжевый и черный, надо красный поискать. Взошли очень дружно, все до одного
Де-Барао красный понравился и мне и "ворюгам" соседям. Плодоносит до победного, ледяные шарики в ноябре висели.