РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычный Де-Барао не выращивала, но видела у соседки. Гигант отличается формой плодов (кубовидные) и размером плодов- в ладонь.
Согласна, что плодоносит до победного, и хранится точно также долго. Бывает, что и до декабря хватает, причём внешний вид помидорин остаётся вполне приличным, не морщатся и не дрябнут.
Второй год сею Розовый мед, уж и не знаю, удастся ли. В прошлом году посеяла семечко - не взошло, посеяла опять - вырос уродец с приросшей "головой" к стеблю. Ждала-ждала, надеялась, что выправится - бесполезно. Выдернула его. Пересевать уже было поздно. В этом году опять неудача - на днях вылезло чудо-юдо -палочка, а семядольки и не просматриваются! Постоял два дня - никаких сдвигов. Вырвала его и снова пересеяла. Что, интересно, вылезет на этот раз... Все поют дифирамбы этому Меду, а я никак его не попробую.
У меня все расцветки Де барао, не хватает только Царской. В прошлом году сеяла Де барао розовый, выросли огроменные кусты, с огроменными помядорами. Была в шоке, вкусные были, только красные горфированные, не розовые. Вот такая пересортица. А я и не знала, что есть Де барао Гигант, вот и познакомилась таким образом.
Нет, это совершенно разные сорта. Их роднит только цвет. Формой отличаются. У де-барао - сливовидная, а у рыбки - удлиненная с носиком.
Из вкусных Посадите розовые. Если будете сеять по одной семечке, то есть возможность не попробовать и в этом году)
Кто-нибудь выращивал томаты сорта Лонг Кипер? Слышал, что они могут храниться просто под кроватью до мая. Неужели, правда?
Да, семена голландские, фасует ООО "Акварель". Лучше в теплицу высаживать или в ог тоже хороши будут?
Напишите какой-нибудь сорт или гибрид ультраскороспелый для ОГ, что-нибудь вкусненькое, превкусненькое, можно и для теплицы...
Я выращиваю в огороде, за не имение теплицы, вроде в теплице хуже вяжется применяют батаксоны. А в ОГ без проблем. В том году правда сбросил 5 кисть жара стояла под 60 градусов. Веду в один ствол, на кисти по 4 помидора, если завязал 5 один удаляю. Плоды убирал до ноября. Не один сорт и блиско не стоял. В этом году готовлю розсаду на 300 штук.
Девочки, купила сегодня зеленые помидоры F1 Оникс, в аннотации сказано, что в стадии спелости изумрудно зеленые с оранжевыми вкраплениями, фотка соответствующая. Набрала в нете там только красные с таким названием. Может кто сажал такие. Поделитесь впечатлением. Аля, я не виновата (фирма российская)