РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, думаешь Розовый Гигант не такой? У тебя побольше они, тебе видней. Мой ещё малыш, вроде похож сильно. А Лотос вчера замочен только. Rat_trap Арбуз - в оригинале Watermelon. Это я его для скорости напечатывания...
Инглиш то я знаю, меня интересует русский аналог. Здесь https://pomidom.ru/?page_id=125 пишут что это тот самый Арбузный. Пошла с лупой к своему арбузному... у него томатный лист. И где вы умудряетесь такие сорта доставать? Никак в потаенных местах выписываете? У нас в этом году новосибирские дачники у алтайца прикупили себе экзотических томатов. И не знают теперь что с ними делать. Особенно их сумащают перуанский фиолЭтовый. А еще я хочу билет в первый ряд как они будут некий Аккордеон кушать Это такое Грибное Лукошко, пережившее Чернобыль. Да это ладно. Мне главное чтобы плод помидором оказался, причем я уже практически на любой цвет согласна
А что в Аккордеоне смущает? Какая разница? Что Грибное Лукошко, что Аккордион, что Лотарингская Красавица? Ребристые, они и есть ребристые. И что такого в Перуанском Фиолетовом? Чем перуанский сорт от бразильского Де Барао отличается? Та же Черроки не Сибирская линия. Но ничего так себя чувствуют не на исторической родине. Да и мало ли импортных сортов прижившихся в наших регионах целыми линиями? В чем загвоздка то?
А вроде всё к месту... Rat_trap. Ага, в интернете отоварилась, (и не только Арбузом). Покупала именно как Watermelon, для домашних - просто Арбуз. Имеется и цветастенький - Purple Calabash (в миру Калабаш). То ли ФиолЭтовый кальян, то ли ФиолЭтовая тыква - перевести можно и так, и так. А Ваш Арбузный чьих будет? Будем сравнивать!
Вот и с цветом разночтения... Мой Арбуз розовый. Должен быть. Т. е. шкурка розовая, мякоть красная. Но, опять же, пишут (спасибо Та шо нюша!), что сохраняет зелёный пигмент, и в полной зрелости может коричневеть.
Гавришевский по описанию такой же. Темнорозовый, при полной спелости плечики будут уходить в темный цвет. Здесь уже выклдывали фото Арбузного. Он вполне соответствовал картинке с моей пачки.
Здравствуйте всем огородникам! Подскажите кто садил сорта, любимый король и толстый джек что они собой представляют и чего ждать. Посадила в первый раз. На пачке то вроде красиво пишут. В прошлом году садила мазарине, выросло что то из ряда вон, видимо пересорт был. А вобще в том году себя хорошо показали, розовый мед, севрюга, любимый праздник, бабушкин секрет, хлебосольные, в этом году снова их посадила только уже из своих семян. Я в том году с этих сортов 27 ведер урожая собрала, и все крупные были да вкуснячие.
Подруга сажала. Ей коллега лишнюю рассаду отдал. Хорошо рос только в ОГ, в теплице побаливал и не особо плодоносил. Помидоры вкусные, в ОГ было много, пасынковали до первой цветочной кисти. В банку плоды не лезли.
Не сочтите за рекламу, просто удивился разнообразию http://www.ebay.com/sch/?_nkw=tomato&clk_rvr_id=323365470629&mfe=search
Перый раз слышу, но в гугле меня вроде еще не забанили, вуаля. Сорта ворсистых (опушенных томатов) - Бархатные , Голубая ель, Серебристая ель, Седой принц, Wapsipinicon Peach .
В позапрошлом году моя свекровь выращивала сорт Шахерезада от Сиб. сада. Очень декоративный внешний вид растения. Ощущение от листвы, как от бархата. Ну очень необычное и красивое. Плоды были менее пушистые, но и не как обычные томаты. На вкус томат средне-сладкий.
Я сажала, по вкусу никакие, а вид очень декоративный, если хотите удивить кого-либо сажайте около цветов
Подскажите, кто-нибудь сажал такие сорта: Ильди (Биотехника), Шоколадки и Сахар коричневый от Седека? Стоит или нет?
Насколько я понимаю это гибриды от Семко. Я сажала Катю два года подряд в ОГ. Кустики невысокие. Плоды завязываются неплохо, выровненные. Томат устойчив к фитофторе и кажется каким-то еще заболеваниям. Для консерващий и переработки не плохой томат. На вкус - не очень (кислый). Это мое мнение. Насколько я помню у моей свекрови урожай тоже был не особо на Шахерезаде. Думаю томат выводили как диковинку уделяя больше декоративности, чем изобильности.
Сажала. В этом году в феврале посеяла, он позднеспелый. Плодов у меня на кусте было не много, формировала в 1 стебель. Но я люблю "черные" помидоры. Здесь ругали Черную Грушу, что пустая. У меня она была сочная и вкусная. Растет все в ОГ. Коричневые помидоры надо снимать немного не дождавшись биологической спелости. Если они полностью вызреют на кусту, то станут именно пустыми и безвкусными.