РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Так много для себя подчерпнула из этого форума. Рада, что такие форумы есть и тут собираются неравдодушные люди. Мы с мужем купили дачу в прошлом году, 2012 г - 2 дачный сезон. 2011 г. сажали томаты - "Зимняя вишня" (черри) от Джонсонс, "Золотой дождь" и "Большевик" от "Поиска". Черри очень понравились, декоративно смотрелись, вкусные - в салатик ушли и в баночки на зиму попали. Вот "золотой дождь" меня удивил тем, что четко скопировал черри (кругленькие красные помидорки), т. е. желтых вытянутых помидорок не было вообще (может переопылились). " Большевик" понравился - вкусный, весь ушел в салаты. В 2012 г. планирую все таки увидеть на своем огородике "Золотой дождь" , Большевик, Мадонна (все от "Поиска") и уже посажена рассада. Мне бы хотелось услышать о таком сорте, как "Аделина". Кто-нибудь сажал?
Прошу отзывов о сорте Язон (белоплодный томат), сажать или нет, я уже его даже распикировала, но нахожусь в сомнениях-стоит ли?
Если это дет от СибСада, то странно, что плохо всходит. Может семена старые? Пасынкуют до первой кисти, не такой вкуснючий как сибсадовская Солоха, но весьма приличный, часто консервируют.
Здравствуйте! Все три сажал, 1 и 3 давно, напишу про орех: Золотой орех сажал от нк-лтд (русский огород) пару лет подряд, коктейльный сорт, растение высокое до 2м, первая кисть может быть раздвоенная длинная (до 12-15 плодов), последующие простые, более короткие. Плоды первые в диаметре до размеров куринова яйца, потом мельчаю раза в 1.5-2. Плоды могут трескаться, по вкусу хорошие, достаточно сладкие с арбузной рассыпчатой мякотью, но быстро перезревающие.
Да. Не знаю, рассмотрите или нет? На пачке на оборотной стороне написано: "Страна-производитель семян: Голландия". И срок хороший. А это "Саншайн". Тоже пишут, что из Голландии. А там, кто его знает? Возможно, и из Поднебесной?
На официальном российском сайте Голландии вообще нет. А так есть вот он Tomato Sunrise F1 в их каталоге есть, только продают его в России и Польше... у нас что-то не попался, мож плохо искала. Вот получше описан, чем на пачке.
Пытаюсь распределить растения в теплице... по высокорослости, чтоб не мешали друг другу и не заслоняли сильно солнце. Правильно ли я нашла информацию? Низкие (до 1 метра) 1. Розовый мед 2. Маэстро 3. Маруся 4. Малиновка 5. Черный мавр (везде информация противоречивая... точно не могу определиться. посажу на границе) Высокие (выше 120 см) 1. Бычье сердце 2. Черный принц 3. Апельсин 4. Бычье сердце оранжевое 5. Черномор 6. Король Лондон 7. Черри (точное название утрачено) 8. Дворцовый (тоже в сомнениях. вроде где-то на форуме читала, что до 1 метра растут, но судя по фоткам и размерам плодов обуревают сомнения) Нигде не нашла информации по сорту Розмарин (дали одно растение уже в состоянии 5 листиков). Еще дали сорт Блуди батчер (если правильно прочитала). Никто не сталкивался с этими сортами? Вкусные ли и высокие ли? Да... У Блуди картофельный лист. Да... У Блуди картофельный лист.
Может вот этот РозАмарин? Тогда где-то 1.5м в теплице. https://www.seemnemaailm.ee/rus/index.php?GID=9039
Ага... скорее всего это он. Спасибо. А про Дворцовые ничего не знаете? И про Блуди батчер? Ясно... Тоже в середку посажу. Спасибо.
Дворцовый был от Биотехники кажись. Он твердо сидел в ОГ Детерминант до метра. Яблонька России и Демидов были повкуснее, хотя дворцовый на "морду лица" поприкольнее (весь такой волнами).
Про Дворцовый хорошие отзывы читала от человека, который живет в СПб, кстати, и Биотехника оттуда. Ей очень нравится Дворцовый, т. к. типично "помидорный вкус из детства". Я его тоже ращу в этом году. Посажу в ОГ, т. к. он в ОГ прекрасно растет.
Третий год выращиваю Ленинградский гигант, и как- то на пачку особо внимания не обращала. Вырастает выше 2-х метров. Потом что- то понадобилось- внимательно прочитала, что написано на обороте- оказывается, рост томата 80 сантиметров!