РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадила в этом году три кустика помидоров сорта "Ля-ля-фа" F1. Прочитала, что помидоры этого сорта могут храниться до двух месяцев. Росли крепенькими кустиками, завязали плоды раньше других сортов, радовали колличеством урожая. После 10 августа сняла все плоды - спелые на стол, зеленые в ящик на дозаривание. Уехала в отпуск, по приезду вот, что случилось со ВСЕМИ помидорами данного сорта. И как же их хранить?
Помидоры (сорта)-2 От "Аэлиты" семена. В основном сажала семена только питерской фирмы "Сортсемовощ", а тут на советы и уговоры подруги поддалась. Она уверяла, что помидоры этого сорта хранятся у неё до Нового года Единственное, что порадовало в этом сорте - плоды не трескаются, как и было заявлено на пакете с семенами, а вкус посредственный
Помидоры (сорта)-2 Объснений этому факту пока найти не могу, может быть, ошибки в агротехнике. Вот так симпатично выгладел этот сорт в теплице. У подруги дача находится на 150 км южнее, чем моя, возможно, это тоже сыграло свою роль в лёжкости плодов. А, может, подруга преувеличила свои аграрные успехи. С дачниками это бывает.
Помидоры (сорта)-2 Наташа, привет Рада видеть! У меня такое случалось и ранее, и в прошлом году с Лисичкой И в этом году с некоторыми, оставленными на семена. Я считаю, что это всё потому, что хранились/дозаривались при температуре, большей, чем нужно - переспели и стали дальше размножаться Поэтому многие помидорки снятые на дозаривание я оставила пока на даче, в прохладе, под одеялком. Дозревают меедленно и не выкидывают таких "кренделей" Не расстраивайся!
Помидоры (сорта)-2 Добрый день, я новичок и в этом году впервые в жизни сажала томаты. Дача 130 км от Москвы- недалеко от Волоколамска. Томаты выращивала в открытом грунте и выбирала невысокие сорта: Демидов, Оранжевый гигант, Джина и Дон Жуан. Какое было счастье впервые в жизни кушать свои помидорки. Демидов понравился- розовый, крупный, мясистый- только для салатов. Оранжевый гигант- действительно гигант желтый, в меру мясистый, вкусный, т.к огромный только в салаты. Джина- совсем не впечатлил вкус. Дон Жуан- совсем не малинового цвета, а обычный красный сливовидной формы, с обычным вкусом- как раз на засол. Опыт совсем небольшой, но для себя сделала вывод: если не очень много места для выращивания, то лучше использовать томаты не низкорослые, выбирать сорта с разным сроком созревания. Поэтому уже начинаю искать сорта для следующего года. Место будет только для 12 кустов. Очень хочется выбрать лучшее, а нужны сорта для открытого грунта, высотой 1м до 1.5м , два сорта грушевидной формы желтый и красный -для консервирования и два сорта мясистых салатных, тоже желтый и розовый. На форуме уже выбрала Медовый спас и Черный мавр. Что можете еще посоветовать? Спасибо.
Помидоры (сорта)-2 Из розовых, крупных, салатных, "Розовый мёд" попробуйте(сахарные, сладковатые). Моей семье он очень нравится. "Медовый спас" очень вкусные, садковатые и мясистые. Попробуйте зелёно плодный, салатный "Болото" - не пожалеете, ну очень вкусный!
Помидоры (сорта)-2 Несколько сортов, если попадется будете знать на что похожи Cream Sausage - кремово-желтый, семидетерминатный, в прищипке не нуждается. Вкусный, бархатный. Golden Cherry F1 - фаворит семьи и соседей Индет, черри, сладкий, вкусный. Стойкий к болезням. Lupitas F1 - Красный черри, индет, не сладкий... Плодики крепкие, хрустящие. Mini Yellow Plum - Индет, черри, очень много завязей на ветви.. Форма от сливовой до грушевидной, сладкий, забавный..
Помидоры (сорта)-2 "Батяню" сажала первый раз в этом году в теплице урожайность приличная. Причем особо сорт показал себя завязываемостью верхних кистей именно к осени. Сняли зелеными на дозаривание. На фото— "Батяня" начало августа
Помидоры (сорта)-2 Здесь уже много рассказывали про "Олимпийский огонь", помню прошлогодний пост Самарянка. Отзывы очень хорошие, присоединяюсь к ним. Мне показалось, что это поздний сорт. Очень крупные плоды, мясистые, красивые и вкусные (только сейчас съела)
В этом году испытывала 7 новых сортов. Порадовали - Dombito (мясистые), S.Marzano 2 (перцевидные), Рома (сливка), Vilma (типа балконных, ранние), Cytrynek (желтые,кистевидные,высокие, сладкие, их из теплицы удалила самыми последними в середине октября). Разочаровали - Малиновый Ожаровский ( плодов мало, вкуса никакого) и Red Pear - много плодов было поражено вершинной гнилью. К сожалению, у нас очень трудно купить российские семена, поэтому приходится методом тыка выбирать из инностранных . Все помидорки росли в теплице, с нашим прибалтийским летом в ОГ сажать не рискую.
"Мечта лентяя" от Джонсонс, помидорчики мелкие, длинными кистями, верхние помидорчики в кисти созревают, а нижние пока зеленые, долгоиграющие короче) на вкус чуть сладкие, как черри. "Дворцовый" от Биотехники, огромные салатные помидоры, вкусные. Приходилось их в колготки подвязывать что бы не обломали стебли. На кусте помидоров немного, но большие. Ничем не подкармливала в этом году, некогда было на фото видно - калия им не хватало..
Поскольку тема пока вялотекущая решила написать о выращивании гибрида. Привезли мне из Португалии не семена, а помидор. Названия не знаю. Разрезала.Семян было столько, что сразу подумала, едят не помидоры, а семена.Вес его был 540 гр.Посадила. Поверьте помидоры выращиваю не один год и я не новичок, но такого не часто увидишь.Во первых не болели хотя вытащила я их из теплицы последними. Кистевые. В кисти не меньше 5 штук. Тяжелые. Семян не найти.! Конечно в этом году и палка зацвела бы, но очень вкусные. Точку роста не прищыпывала поэтому росли пока позволяли погода и время. Ведь надо было убраться и посадить овес. Все растение показать не удастся, но все-таки.
Третий год, как подсела на зеленоплодные сорта. Каждый сезон пробую новый. Помидорная нотка у них выражена гораздо ярче, чем у других, и удивительно сладкие. Зеленая сластена -самый лучший из опробованных. Киви - самый крупный, но несколько водянистый вкус, на разрезе небольшие розовые вкрапления. Болото - тоже неплох, но Сластена все равно вкуснее. Вид у них, конечно, прикольный, дегустаторы пробуют с опаской, но потом проникаются. И в засолке очень даже неплохо смотрятся, особенно в томатном соке. Урожайность у всех хорошая, выращивала в ОГ, подвязывая к кольям. В следующем сезоне попробую, семена есть, но не от Сибсада, а от Н. А. Борзых Это мои сластены