РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом сезоне садил сорт из серии Созвездия, от Сиб. Сада- Телец. Растения, в основном, формировал в два стебля, высотой до 1 метра.Плоды похожи на большое, малиновое, приплюснутое сердце, малосемянные и очень сладкие. Плодоношение длительное. Лично мне показалось, что Буденовка розовая ( Вельможа ) по сравнению с Тельцом - отдыхает. Рекомендую всем. Другие сорта из этой серии не выращивал, а соседи по участку хвалили- Рак и Лев.
Каждый год пробуем какие-нибудь новые сорта, но за много лет выращивания томатов тоже остановились на сортах выращиваемых в открытом грунте "Отрадный" и "Невский". Устойчивы к погодным условиям и созревают дружно.
Помидоры (сорта)-2 Мне очень понравился Король Сибири. Но он не круглый -сердцевидный.Ярко жёлтый, крупный, малосемянной и очень вкусный. Сажала для сравнения с Хурмой - обошёл по всем статьям. В этом году опробовала новые для меня сорта: Ред Кинг - высокий, круглый, довольно крупный (200 гр примерно), солила в основном Ведёрница - очень урожайный, среднерослый, некрупный (70 гр), круглый, солила Малахитовая шкатулка - цвет больше жёлтый, чем зелёный, очень урожайный, крупный, вкусный. Проблема с определением спелости, некоторые перезрели. Анжела гигант - ну очень вкусный, среднерослый, гигант не получился (600-700 гр максимум), но урожайный. Розовый фламинго - сердцевидный, урожайный, у меня вес в среднем 300 гр Гибрид 6 (сорт) - с малиновым оттенком, круглые с носиком, до100 гр. Пошли в засол. Гигантелла ( у меня не "гигантелла", но обильный, кистевой), Гигантская розовая сливка, Легенда - понравились
Сорт Челнок ,(помидоры размера на засолку, по своим характеристикам и подходят больше под засолку - кожица плотная, вкус не ахти). Единственный страдал вершинной гнилью. Понравился гибрид Увертюра НК (Русский огород), пошли с конца июля, вкус с кислинкой, единственные плоды, которые не лопались в течение сезона. Куст высокий, слабооблиственный. Для гибрида мне показался вкус достойный. Каспар и Король рынка похожи. У Каспара больше плодов в грозди, плоды более вытянутые. Король рынка - более "пузатые" плоды. Оба сорта засолочных, с плотной кожицей. В целом Каспар понравился больше. Яблоки на снегу - ранний сорт. Плоды разного размера, примерно около 180 гр. Порядовал тем, что быстро и дружно отдал урожай. Дет, вкус хороший, но от переизбытка влаги в августе лопались. Кусты невысокие. Мона лиза. Индет, получился самым поздним. Плоды средне-крупные, вкусные, не трескались. Сахарный гигант - крупные плоды, самый большой вырос 850 гр. Куст высокий. В конце лета был не очень сладким, опять же из-за дождей. Цыган - разочарование сезона. Думала, что эти черные помидоры будут фантастикой! Фантастики не случилось. Семена брала в Русском огороде. Вкус ужасный, все плоды выкинули. Японский трюфель красный не очень поняла. Трескались от переизбытка влаги, внутри плода "вата". Нужно еще раз посадить, чтобы окончательно представить его себе.
Очень рекомендую Вельможу от Сибсада. И вкус и урожай.Рос в ОГ. Претендент №1 на будущий год. Еще впечатлил сорт Сердце буйвола тоже от Сибсада.
Мне Медовый Спас очень понравился, очень сладкий, полностью оправдывает свое название. У меня практически семена всех томатов от Сибирского сада, поскольку это наш производитель, находится в нашем городе и ориентирован в первую очередь на сибирские условия выращивания. Как томаты этого производителя будут вести себя в другой климатической зоне, сказать не могу. Попробуйте, посадите кустика по 2, там видно будет. Можете даже взять семена одного сорта от разных производителей и сравнить результат выращивания.
Я в этом году сажала и Батяню, и Мед.спас. Мед. спас не понравился совсем, плоды долго не лежат, расползаются, я люблю крепенькие чтобы были, вкус тоже не ахти. А вот Батяня был великолепен! Прямо гордость теплицы- гроздьями свисали сердцевидные красавцы, крупные, как на подбор, розовые, сплошное "мясо", ну очень урожайный сорт. Покупала семена от ТомАгрос (ГИСОК).
Грушевой дюшес и Розовое сердце. Слева на фотке грушевый дюшес (форма груши), влезают спокойно в трехлитровую банку. Сердце бывает 600-700 гр один помидор. Вот они зеленые. Это еще теплица из старых рам была.
Я буду сажать Зелёную зебру уже третий год. Только у меня семена от частника. Сажаю в теплицу, вырастает где-то 1.5-1.7 м, очень красивые плодики, вкус сладковатый, лежит хорошо. В этом году посажу на улице (т. к. в теплицу заселятся новые товарищи), думаю там будет пониже.
Сажаю красное от русского огорода, серия 200%. Понравилось. В пакете более 60 семян, всхожесть почти 100%.
Хочу внести свою лепту. В этом году в теплице выращивала сорта Ресурс, Титаник, Артист, - все гибриды, индетеринантные. Урожай превзошел все мои ожидания. Собирали только красные томаты. Прямо краснодарский край был какой-то. Домашние вкус тоже хвалили. Но мне показался вкус какой-то одинаковый. Может объелись? Поэтому на следующий год хочу посадить другие сорта. Много было треснувших. Из оранжевых несколько лет сажаю урожайный сорт Золотая рыбка. Сладкие. В открытом грунте у нас хорошо растет сорт Огни Москвы, очень урожайный сорт для засолки. Фотографий у меня нет, к сожалению. Даже не подозревала до этой осени о существовании такого форума.
В этом году сажала свой любимый Черномор. Всегда сажала от Биотехники, а в этот раз посадила от Седека. Выросло что-то непонятное и невкусное! Это совсем не Черномор, даже листья не картофельные!
Я тоже сажала Черномор от Биотехники, это мой самый любимый томат. И я всегда удивлялась, когда кто-то отзывался о нем не очень хорошо. Теперь понятно, почему. Видимо, попадался или пересорт, или от другой фирмы семена и вырастал совсем не Черномор. Обязательно посажу в следующем году своего любимчика.
Я сажала черного принца в этом году-оооочень понравился - огромные помидорки, сладкие и очень плодовитый сорт, ну у меня он удался.