РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Де-Барао не рассматриваете? Там и цвета разные, красиво будут смотреться в засолке.
Для Nata06 сразу не прочитала, что высокорослые нужны. Из вышеописаных это Казачка и Черный мавр Есть еще Тигрис от Гавриша (красный полосатый) Золотая Рыбка (Седек) вкус средний Банан Оранжевый И то самое Чудо Света, которое сейчас имеет название Цитрусовый Сад. Позднеспелый с тучей плодов, которые не трескаются, в засолке как огурчики крепкие, можно даже резать ломтиками, очень яркие и красивые. Томат, не зависимо от того, что там на пачке написали - позднеспелый.
О, Де-Барао и попробую, мне только красный нужен, цветастеньких хватает. Вот ведь крутилось же что-то такое на задворках моего сознания... Rat trap, Цитрусовый сад, судя по названию, жёлтые? Мне бы такие же, но красные... Готова рассмотреть ещё предложения!
Я его пасынковать не буду, ради эксперимента. Крупные не должны вроде как нарости. Челнок не пасынковала, так почти все плоды были одного калибра.
Иэх, нету таких красных Сама бы с удовольствием посадила. Благодарный томатик. Растишь в один ствол, а он по 3 цветочные метлы выкидывает. Плодов море. Муж помидоры маринованые не ест, не нравятся из-за "хлипкости". Потребляет только огурцы и патиссоны. А это чудо ел с удовольствием, его кусать и жевать надо Трюфели отменный томаты! Все- красные, желтые и черные. Крупноваты для литровых баночек, идут в 2-х литровые. Еще хороши Груши розовые и красные, но у них высота 120 и мне кажется, что они "родственники" трюфелей. Кроме того, в закатке иногда трескаются. Поэтому сушу их.
Я Столыпин не пасынковала, тогда еще не знала, что это такое. Но первые плоды были гораздо больше заявленного размера. В этом году собираюсь вести в четыре-пять стволов, потому как планирую их на еду (вкусные очень), а не на засолку.
Я Оранжевый трюфель выращивала, буду опять, и всегда буду его растить. Причем, сначала была им разочарована - болел с начала лета вершинной гнилью, первые томаты выбрасывала, и думала, ну за что его хвалят. Потом обработала кальциевой селитрой, и все прошло. Причем, несмотря на то, что много выбросила плодов, он после излечения завязал и вырастил много томатов, и с одного куста нам хватило вдоволь поесть. Вот так чуть было не забраковала замечательный томат.
Да, я тоже в том году садила желтый трюфель 3 куста - 2 замерзла, остался один. Но за то какой! Штук 30 было если не больше. Правда оказался оранжевым (пересорт). В этом году взяла красный и оранжевый. Вопрос: чем отличается трюфель японский от простого трюфеля? Что ценой я знаю.
Это какой желтый вы сажали, как на картинке? А еще чем черный японскийтрюфель отличается от Черной Груши Что-то я не очень различаю их.
Мы из Краснодара. Прошлым летом тоже отдыхали в Крыму, в Форосе. На рынке покупали овощи и фрукты. Из помидоров распробовали один розовый. Это бомба! Я узнал у продавца, что это какой-то гибрид Касамори. Название – жесть! Но томат вкуснейший. Ехали обратно, специально через Мелитополь, купили семян 5 тысяч, по наводке продавца с рынка. Жена заставила!) Сказала, у себя будем выращивать. Крупный, плотный, цвет розово-малиновый, вкуснятина, на несколько дней оставили – не испортился ни грамма! Так что растет сейчас в теплице. Ждем результатов. Где в России купить не знаю.
На засолку выращиваю гибрид Толстой, все помидорки выровненные, растения очень устойчивое к фитофторе и очень хорошо завязывается при различных погодных условиях.
Выращивала первый раз томаты Увертюра от РО- очень понравился, подходит для засолки, помидоры ровные, круглые, примерно одного размера, хорошо хранятся, высокие, плодоносили в теплице до заморозков, в кисти по 6 штук, листвы мало, садила по 2 растения в одну лунку, вела в 1 стебель, в засолке не трескаются, хорошо сохраняют форму, я делаю в 3-литровых банках, съедаются очень быстро, попробуйте.