Нравится. Особенно если полежит, при условии что снимаю всегда с куста красными. Помидор плотный. Растет в теплице до наступления заморозков. Поэтому именно эти помидорки и едим самыми последними. Очень хорошо хранятся.
Продолжаю допытываться про сорта. Желтый Гигант (седек) получается никто с Лимонным Гигантом не сравнивал. Не повезло мне, буду (если коты не съедят рассаду) первопроходцем. Может кто-то растил томат от Биотехники "Поль Робсон"? А еще вызнала, про Перцевидные сорта. Красный, Оранжевый - сочный и вкусный, Полосатый - сухой и безвкусный, только под заливку. Тоже попробую проверить в этом году. Полосатые круглые были такими вкусняшками, даже не верится, что с перцевидными такие чудеса.
Буду сажать Поль Робсон уже третий год. Мне очень нравится вкус. Помидорки мясистые, в меру водянистые. Снимаю их слегка недозрелыми, а затем дозариваю. Куст сильно облиственный. Есть конечно и недостатки: сорт среднеспелый (на рассаду сею в конце февраля, а зреть начинает только к середине августа) и урожайность на 3+ по 5-ти бальной системе. В связи со сказанным сажаю только 5-6 кустиков.
Rat_trap, я, видно, пропустила, Вы будете сажать и Жёлтый, и Лимонный? Мне тоже интересно. Про полосатиков - Зелёная сосиска была никакая...
Я сажаю уже третий год Розовый гигант и Дубраву. Розовый гигант- сладкий и очень вкусен. Дубрава хороша для закатки в 0,5л и 0,8л банки и не болеет фитоспорозом. Эти два сорта прекрасно плодоносят без укрытия на улице. В теплицу сажаю только штук 5 Дубравы, для получения последнего урожая в октябре. Семена замочила уже...
Дейдра, скажите пожалуйста, я правильно поняла на фото-Дубрава? Семена какого производителя покупаете? (Залезла в поисковик, а там практически все фирмы предлагают свою Дубраву)
Решила посеять в этом году Де Барао, но нашла в продаже только семена Де Барао розовый. Подскажите, разница вообще есть, насколько она принципиальна?
Лена, разница есть. Де Барао розовый (фото1,2) более тонкокожий, мясистый и крупней чем красный (фото3). В остальном высота, облиственность и расположение первой кисти схоже.
Буду сажать Желтый Гигант, Лимонный Гигант и Золотой Бык. Вроде нарыла, что Лимонный гигант имеет удивительный привкус цитрусовых , тем и отличается от Желтого гиганта. А Золотой Бык в разрезе имеет розовое пятно. Всем этим гигантам при посадке настойчиво рекомендуют класть в лунку сульфат калия. Сильно прожорливые они. Про перцевидный полосатый отпишусь, если вырастет. Хотя сразу оговорюсь, что помидорная поляна у нас унавожена и помидоры сажаются траншейно, в траншее с горой завалена трава. Они у меня объедаются не по-децки
В прошлом году у Лимонного гиганта никакого привкуса цитрусовых обнаружено не было, хотя помидорки вкусные были, причем вкус набирали после некоторого (примерно неделя) хранения дома.
Зрели на кусту, а лежали по причине - есть не успевали, с процессе лежания слаще становились и приобретали такой именно помидорный вкус.
Нет, Розовый гигант. А вот файл с фото Дубравы в 0,8л банке Производитель Дубравы и Розового гиганта -Поиск. Отредактировано модератором. Пользуйтесь, пожалуйста, миниатюрой при загрузке изображений.