1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 30

Планировка помещений бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nagoa
    Благодарности:
    2.452

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.452
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @Atuna01, Лучше сделать рисунок - так будет всем информативнее :)

2. Atuna01
    Благодарности:
    0

Atuna01

Новичок

Atuna01

Новичок

Благодарности:
    0
    @Nagoa, да понимаю, завтра нарисую:)

3. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Насколько я понимаю (я не гуру), 2 входа в парную - вполне рабочий вариант. Обычно это делают для возможности быстро переместиться из парной в сугроб/прорубь. Но и для других целей 2 двери - почему бы и нет.

4. Atuna01
    Благодарности:
    0

Atuna01

Новичок

Atuna01

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну вот, не совсем стандартный проект нарисовала и вот что получилось. От руки было бы сложнее нарисовать, поэтому пришлось использовала прогу для планировки квартир, поэтому вместо полок столы, а вместо печи камин, синяя и красная коробочки это баки с хол. и гор. водой, ну думаю общая картина ясна, что где.

Вложения:

• баня1.png
    • баня2.png
  5. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Напрашивается еще одна дверь между моечной и КО, переместив мебель в моечной. И будет обычная планировка, только с доп. дверью из КО в парную.

6. Atuna01
    Благодарности:
    0

Atuna01

Новичок

Atuna01

Новичок

Благодарности:
    0
    А как насчет потери пара? Насколько две двери могу повлиять на пар? Читала тему про двери, стекло или дерево, для некоторых и одна стеклянная дверь уже отдает тепло из парной, а деревянные все с щелями получаются и тоже плохо, а у меня их две...

7. Atuna01
    Благодарности:
    0

Atuna01

Новичок

Atuna01

Новичок

Благодарности:
    0
    Тогда в Ко не разместить мебель, да и зачем тогда дверь в парную, тогда делать вход через моечную только, такой вариант тоже рисовала, но тогда меняется центральный вход в Ко, что не совсем удобно и в моечной меняется расстановка, что тоже, по мне так не оч

Вложения:

• баня1.1.png
  8. Yuriy73
    Благодарности:
    5.319

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Это почти стандартный проект. В полностью стандартном проекте две двери делают в мойке, а не в парной...

9. Atuna01
    Благодарности:
    0

Atuna01

Новичок

Atuna01

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, но вопрос стоит о не стандартном проекте, где две двери в парной, а не в мойке.

10. Yuriy73
    Благодарности:
    5.319

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    Вопрос стоит конкретно по женски :)] (без обид!) - а как красиво у меня будут стоять лавочки и висеть бачки? Но в первую очередь в бане надо сделать нормальную парную, а к ней пристраивать все остальное.
    Представьте себе ситуацию. Вы с кем то паритесь, навели хорошего пара, один уже напарился и пошел ополаскиваться. Он по быстрому открыл дверь и ушел, еще куда ни шло. Но вы продолжаете париться, а он ополоснулся и идет отдыхать. Две двери на распашку, дефилирование по всей парной, кондиции окончательно ушли, парения никакого, а у вас внутренний голос кричит "ну что за проходной двор!" Это еще без умозрений, что лишняя дверь в парной повлечет за собой установку печи большей мощности и закупку дров большего объема.
    При стандартном варианте можно двери поставить так, что и лавки нормально встанут и бачки будет где расположить. Если вам входная дверь необходима слева, поменяйте местами парную с мойкой. Кстати, бак с холодной водой должен быть в 3-4 раза больше бака с горячей, если используется технология мытья с тазиками, а не под душем, например...

11. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Конечно, с двумя дверьми пара (и тепла) будет уходить из парилки больше, чем с одной дверью. Поэтому и делают обычно с одной дверью, причем дверь эту стараются делать низкой. Но вы же сами изначально хотите 2 двери в парной. И это вполне возможно реализовать. Ну чуть больше будете поддавать воды на камни, чуть больше уйдет дров. Зато теплей будет в КО и проветривание будет лучше (часто применяют залповое проветривание в парной - вообще открывают настежь двери и окна).

12. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Ну да, если есть проход в парную через моечную, то еще одна дверь в парную не нужна.
    По мне так ходить каждый раз в моечную через парную - моветон. А вот в парную через моечную - вполне.

13. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.767

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    У себя я вообще 2 моечные зоны запланировал: одна совмещенная с парной, другая - с КО.
    Если интересно, вот мой предварительный проект: https://www.forumhouse.ru/posts/17689429/

14. Atuna01
    Благодарности:
    0

Atuna01

Новичок

Atuna01

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, Вы правы, вопрос стоит чисто по- женски. (и без обид) Но! Не в плане красоты. В моем случае, удобство и комфортность водных процедур, за не имением душевой и за не имением возможностей ее установить, и вообще подвести воду (только летом), а зимой носить "ведрами в коромысле"... Во всех банях, которых была, везде одно мучение, когда наступает момент завершения банных процедур и начинается мыльно-мачальное. с горячего бака тяжеленным ковшом с кипятком (а одной рукой этот ковш мне с трудом поднять, а моей маме с ревматоидным артритом это вообще не под силу будет) в тазик, потом тоже самое с холодной водой. в некоторых случаях еще и с тазиком по моечной. В общем задумалась я об этом моменте и решила повесить два бачка (один розовенький, а другой голубенький:aga:) и сделать краники, набрала и на месте помылась и дело тут не в красоте. И т. к. по размерам (4*4) и по тому как сруб бани уже поставлен имеются ограничения по ее планировке,(где моечная и где парилка, местами уже не поменять, да и местность участка не позволяет) и поэтому пришел в голову вариант вход через парную, поэтому и задала вопрос насколько это катастрофично для рб.
    Насчет "проходного двора" самый ръяный спор вызывает во всей семье:)] парилка получается около 10 куб. м., печи минимальные 8-18 куб. м. неужели такой печи не хватит обеспечить достаточным паром?

15. Atuna01
    Благодарности:
    0

Atuna01

Новичок

Atuna01

Новичок

Благодарности:
    0
    @Степаныч1968, ну у Вас другие возможности, само по себе другое строение. Сколько читаю этот форум, такое впечатление, что только у меня баня 4*4:)] правда за три полных дня прочитала тем % на 1 если не меньше

Статус темы:
Закрыта.