1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 30

Планировка помещений бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id334391001
    Благодарности:
    0

id334391001

Участник

id334391001

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо

2. id334391001
    Благодарности:
    0

id334391001

Участник

id334391001

Участник

Благодарности:
    0
    Чем лучше утеплить? (дом:Блок+кирпич)

3. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Фигня делов. Объединить все коммуникации. Траншея с метр глубиной, короб из ЭППС, трубу подачи в энергофлекс.

4. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    не только подачи, но и обратки. переохлаждать её нельзя во избежании конденсата в котле.

5. Валерий_БРН
    Благодарности:
    0

Валерий_БРН

Новичок

Валерий_БРН

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые профессионалы и любители. Планирую летом строить баню место есть 3*4 метра плюс толщина стен и перегородок. Половину хочу сделать к. о. (чистый размер 3*2) из нее же будет топиться печь. Вторая половина парилка (чистый 2*1,7) и мойка 1,3*2. Из к. о. вход в моечную из моечной в парилку. Может у кого такие размеры бани или у знакомых. Как в эксплуатации не тесно ли? Вопрос больше по моечной, т. к. в парилке таких размеров парился, даже наверное меньше-2*1,5, вроде нормально, а к. о. у меня в действующей бане 2*3.

6. Romba
    Благодарности:
    6

Romba

Участник

Romba

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Планирую летом начать стройку гостевого дома с баней. Периодичность посещения как на даче. Летом постоянно с проживанием, в холодный период по выходным. Баню планирую на четверых человек, семейная. Печь Скоропарка, возможно со щитком.
    Помогите советом по планировке и расположению полоков.

Вложения:

7. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    1. IMHO: всё кроме сортира в бане вполне логично. Как бы это прилично...

В бане только единение вашей души и тела. Возможно в присутствии доверенных лиц. Какие к чертям сортиры? Даже если дверь сортира будет упираться в сруб бани - пускай! Это отдельная тема. Баня это отдых и здоровье. Клизменную оставьте в больнице. Не надо себя программировать на проблемы с ЖКТ. :hello:

2. Всегда против мансарды в бане - разговевшие и неуспевшие очахнуть дети падают с лестницы, а старики задыхаются во сне.

8. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    У вас видимо они постоянны. Запоры. Все последние сообщения о том, что по вашему мнению, СУ в бане не место. И к месту и не к месту.
    Без обид.

9. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Давайте посчитаем: туалет на участке, туалет в бане, туалет в доме ... Если вам уважаемый доставляет удовольствие наяривать туалеты, то это ваше право. Можно ещё установить в гараже, теплице и. т. д.
    Откровенно говоря я ждал хоть одного оппонента с чистосердечным признанием что в бане туалет нужен по состоянию здоровья члена семьи, но нет... Поголовное недержание. Так бывает у детей, которых ленивые родители в памперсах передерживают. :hello:
    К месту или не к месту это не вам решать - человек кинул проект на поругание и я привёл свои доводы. На том и разбежались.
    Я вообще сторонник бани по чёрному, но у меня не все её хорошо переносят...

10. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Да, да, ещё у меня два санузла в доме :) И я считаю, при кол-ве проживающих больше трех, это необходимость и комфорт. А вы ходите дальше.

Последнее редактирование: 07.03.17
  11. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А в бане-то вам туалет зачем? Вы всеми проживающими одновременно там моетесь?
    Общественные бани несомненно должны иметь туалет. Я упоминал об этом выше. :|:

Уважаемый! Судя по реакции вам примерно 35лет? Давайте закончим спор. Мою правоту вы начнёте понимать позднее.

P. S. Разумеется я делюсь своим мнением для дачников и людей занятых своим ИЖС. Для игры в строителей и чехорды в "купи-продай" другие подходы.

Последнее редактирование: 07.03.17
  12. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    представьте себе, да
    давайте
    конечно, с возрастом приходит не только мудрость

13. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Будем надеется, что "не только" станет радовать окружающих. :aga:

В любом случае я вам благодарен. Вы помогли развернуть мою мысль в полной мере. Если Начитавшись нашей перепалки хоть один человек перестанет пытаться залезть обратно на дерево, то я счастлив. :hello:

14. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Вопрос все-таки не исчерпан с туалетом.

Я вот тоже давно голову ломаю, делать в бане закуток для сортира или нет. Если бы место позволяло, не задумываясь бы сделал. Но КО получилась всего 3.6х3м и впихнуть там еще "кабинку" с сортиром сложно.

@hispir, А Вы в баню ходите только мыться или размеренно провести время и отдохнуть? С питием чая, морса. Вопрос без подвоха, может и в самом деле без туалета можно обойтись.

ИМХО, если баня используется для того чтобы просто помыться, то туалет точно не нужен.

А если отдыхать часика на 3, распивая чаи и блаженствуя, то физиология, хочешь не хочешь, погонит в означенное место. Зимой у нас -25-30С - это норма и бежать мокрым до дома (тем более отправлять детей) чтобы в доме пописать, как-то совсем не айс. :(

Если туалет делать, то позиционировать его как только для детей или, типа, ну если совсем прижмет.
    И на первом месте встает вопрос вентиляции, чтобы туалет, как "грязная зона", вытягивал воздух их КО. Что в бане достаточно сложно организовать, так как в основном все вытягивание осуществляется в парилке через печь и вытяжку или залповое проветривание. А значит может тянуть запах из туалета.

В доме то туалет проблем не создает, так как там вытяжка всегда стоит в туалете и кухне. А вот в бане действительно может стать проблемой. И продумывать размещение туалета в планировке необходимо тщательно.

Кто уже сделал туалет в бане, на практике сталкивались с проблемами запахов в бане из-за него?

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.494

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.494
    я вот туалет не стал ставить, хотя на момент проектирования предполагалось что будет, хотел поставить био. Но потом отказался. И не по причине там запахов или еще чего то, просто решил что не надо. За 2 года пользования еще никто не жаловался. Свои привыкли, еще в деревне у родителей так приучили, что перед заходом сходить на толчок по большому. По маленькому дети видимо там же в моечной поливают, хоть и запрещаем, но ниче не воняет, все смывается. Взрослые на улицу выскакивают, у меня топочная с отдельным выходом на задворки получается, туда и бегают если приспичит. А так мое мнение - если очень хочется и позволяет планировка то поставить хуже не будет.

Статус темы:
Закрыта.