1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 30

Планировка помещений бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав01
    Благодарности:
    21

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо, с учетом Ваших предложений и собственных пожеланий (1. Хотелось бы чуть пошире предбанник, в данной варианте с учетом отделки он наверно будет не больше 0,8-0,9 метра. 2. Не очень удобная планировка гостиной (мебель комфортно не расположить) - не хотелось бы лицезреть на двери и сидеть напротив входного тамбура). Мысли уже есть попробую еще немного покрутить планировку.
    Планируется дровяная печь с панорамной дверкой и топкой из гостиной. Дрова скорее всего будут находиться в тамбуре, а небольшой запас (на раз), наверно можно приспособить неподалеку от топки. У коллеги в бане подобная печь...копоть и грязь не наблюдается)

2. Вячеслав01
    Благодарности:
    21

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Может кому приглянется данный проект гостевого дома-бани. Размер 6х8м.

Вложения:

• баня 3.png
  3. Вячеслав01
    Благодарности:
    21

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Покрутив еще немного планировку пришел к такому варианту 6х9м. На первый взгляд мне очень нравится, хотелось бы оставить данный план и приступить к детальной проработке, поэтому с радостью делюсь с Вами и надеюсь на детальную проработку с учетом тонкостей о которых я еще практически ничего не знаю...(на форуме совсем недавно).
    Окна показал без каких либо пониманий...просьба дать свои рекомендации и советы по размерам окон и их количества, а также буду признателен и др. советам которые вы считаете немаловажными. Спасибо.

Вложения:

• баня 2.png
  4. Nikki1977
    Благодарности:
    12.164

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.164
    планировка ещё хуже:) дрова будите носить через кухню и диван?

5. Вячеслав01
    Благодарности:
    21

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Под дрова есть место в углу гостиной рядом с топкой. Да и честно говоря не вижу проблем чтобы принести дров с тамбура.

6. Вячеслав01
    Благодарности:
    21

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Еще буду веники всякие разные заносить в парную, через кухню-гостинную и предбанник)

7. Вячеслав01
    Благодарности:
    21

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    21
    спасибо за советы, как раз на новом плане вышел на стандартную длину бруса в 6 м. и кухня теперь расположилась рядом с сан. узлом где и будет расположен бойлер. Размер пологов сейчас на плане 0,8 и 0,4

8. Nikki1977
    Благодарности:
    12.164

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.164
    если вы всё решили, то зачем совета спрашивать:)
    осталось с миллиметрами не ошибиться:)

9. Вячеслав01
    Благодарности:
    21

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Странные у вас аргументы...я же вам ответил, что вопрос удаленности тамбура от печки-камина для меня не критичен, для меня важнее камин в гостиной. Да, я спрашиваю совета, чтобы примерить его на себя и оценить последствия. Не путайте совет с указом или законом.

10. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Я только про парную. Полок 0,8 в такой большой бане мог бы и побольше. Если 0,4 не просто ступенька (высота 0,3), то парить веником невозможно. Всего одна лежанка (в парной только лежат, а не сидят) и узкая. Даже вдвоем не попариться. Стандартно лежанки буквой т. Высота полков ? потолка ? Чертеж парной со ВСЕМИ размерами - это же главное помещение для бани !

11. Вячеслав01
    Благодарности:
    21

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо за информацию, раньше даже и не задумывался что в парной правильно только лежать...(с детства по началу сидя прогревались, а после вениками парили друг друга по очереди) выполнить 2 полога было бы очень здорово. Как вы считаете возможно при данной планировке парной 2,3х2,2м устроить 2 полога? на ум приходит только одно решение - печь сдвинуть ближе к входной двери и предусмотреть 2 полога по наружным стенам (буквой Г). И у меня к Вам еще один вопрос подскажите почему ширину полога 0,8 метра считаете маленькой - это связано с габаритами человека или есть другие причины? По поводу чертежа парной я бы мог что-нибудь накидать без понимания, пожалуй почитаю темы форума по устройству парной прежде чем выложить на обозрение.

12. AlekseiPrivalov
    Благодарности:
    340

AlekseiPrivalov

Живу здесь

AlekseiPrivalov

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @Вячеслав01, я делал один полог шириной 1200 мм - на нем комфортно с полной посадкой поперек облокотившись на подспинник, полулежа, могут прогреваться 4-5 человек, может лежать 2 человека, парить можно сразу двоих одновременно, один силовой каркас а не 2, как в варианте с двумя пологами...

13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Последнее редактирование: 09.08.19
  14. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @Вячеслав01, У меня 0,8, это неплохо, но хочется большего :), хотя бы 10-20 см. Комфортней так. Сейчас задумал сделать баню на воде, тихоходную, там Г-образное полоков, посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/481635/ Только лежа - сердцу проще работать горизонтально, а не вертикально, и - держи ноги в тепле, а голову в холоде, а не наоборот :) Если это Ферингер в ламели, то у меня расстояние до дерева 12 см и оно чуть теплое. Окошко для того чтобы когда паришься - голову на улицу высунуть, а тушку парят ! Все гости у меня в шоке от удовольствия !

Если хотите, то почитайте мою страничку https://www.forumhouse.ru/threads/313986/

Про обработку дерева воском + льняным маслом и не только .

Вложения:

• WhatsApp Image 2019-08-06 at 13.20.29 - копия.jpeg
  15. Вячеслав01
    Благодарности:
    21

Вячеслав01

Живу здесь

Вячеслав01

Живу здесь

Благодарности:
    21
    AlexanderGorbatov согласен с Вами, что выход из банной зоны непосредственно на улицу миную гостиную дает свои плюсы. В данной теме обсуждаются планировки строений бань... у меня стоит задача с минимальными потерями выполнить проект бани который в обязательном порядке должен включать в себя:
    1. помещение парной
    2. помещение предбанника с душевой
    3. помещение сан. узла
    4. помещение гостиной с зоной кухни и камином (он же печь для парной)
    5. помещение спальни
    6. помещение тамбура
    Для меня это как техническое задание для проектировщика (с женой решили на большее или на меньшее мы не согласны)
    Поэтому во всех 3-х планировках которые я здесь выложит, выполняются все вышеперечисленные условия.
    Почему мы пока остановились на 3-м варианте,- в отличие от остальных следующие плюсы:
    1. предбанник удалось выполнить шириной в 1,2 метра, что позволить разминуться 2-м чел. (кому в парную, кому в сан. узел, кому в душ) не нужно ходить "гуськом" пропуская друг друга.
    2. строение бани имеет шестистенник что благоприятно скажется на жесткости конструкции строения и усадке проф. бруса.
    3. расположение мебели в зоне гостиной позволяет смотреть на камин и одновременно в большое окно за которым (в нашем случае) открывается красивый вид на сосны, а также в поле зрения не попадает зона кухни и проход в банную зону
    4. гостиная расположилась в центре бани (между др. помещениями) что также будет плюсом в части потери тепла из данного помещения как из самого большого по площади и как из помещения где больше всего будем проводить время
    5. зона кухни увеличена до 3-х метров (чему жена очень рада)
    6. тамбур удалось увеличить до 4,5 кв. м. что в нашем случае, с учетом того что, это будет и баня и дом ближайшие лет 5-10, а может и до конца жизни также является плюсом, так как сделав полки и шкафы будет место для всякой всячины без который не обойтись.
    7. Также окошко из парной теперь можно расположить не под свес крыши.

Я это все к тому, что наверно учесть всего не пожертвовав чем то другим невозможно. Значит будем прыгать в снег пробежав через гостиную, а после брать швабру и оперативно протирать полы (это займет не более минуты)...также будем ходить в тамбур за дровами, благо идти всего метров 5-6 не выходя из бани. Хотелось бы чтобы в данной теме если уж и критикуется планировка, то предлагались конкретные решения которые не пойдут во вред тому что есть. Надеюсь на понимание.

Статус темы:
Закрыта.