1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 30

Планировка помещений бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Криштопа
    Благодарности:
    0

Криштопа

Участник

Криштопа

Участник

Благодарности:
    0
    Мне тож не повезло с ответом(

2. Serj
    Благодарности:
    12.683

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.683
    Ну если ни у кого идей нет, то что-же поделаешь? Очень активно обсуждаются планировки потенциальные, а у Вас зажато и ограничено :( как тут что-то посоветуешь? Придумывайте сами разные варианты и выкладывайте, может у кого "торкнет" и он что посоветует ... :hndshk:

3. МашаЛевочкина
    Благодарности:
    2

МашаЛевочкина

Участник

МашаЛевочкина

Участник

Благодарности:
    2
    Очень интересная банька. Постою в сторонке послушаю:|:

4. Dmitry1044
    Благодарности:
    8

Dmitry1044

Живу здесь

Dmitry1044

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну так как все планируется в доме, КО в теории получается не нужна? Вопрос, нужно ли делать тамбур (раздевалка), или можно его не делать (т.е. как заходишь сразу попадаешь в помывочную). Если делать то помещение коридора очень маленькое получается. Дом круглогодично будет отапливается.

Вложения:

• комната вар1.jpg
  5. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @Dmitry1044, так 1.9 м - вполне приличная ширина, поэтому ваш вариант вполне рабочий. То, что душ около двери - это лучше, чем около окна, а дверь от душевых брызг можно стеклянной стеночкой, например, отделить. Если (условный) душевой поддон 0,9х0,9, то аж целый метр для прохода останется.

6. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    А можно душ и в диагонально противоположный угол поместить.

7. Serj
    Благодарности:
    12.683

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.683
    @Dmitry1044, а тонкие стенки это перегородки? Если так, то может включить зону санузла в планировочное пространство для бани? Может что поинтереснее получится?

8. Dmitry1044
    Благодарности:
    8

Dmitry1044

Живу здесь

Dmitry1044

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Толстые черные линии - это вновь планируемые перегородки (пока их нет). Со штриховкой - готовые стены из кирпича. Думал об объединении санузла и помещения бани, но считаю, что это не есть хорошо, т. к. если в бане кто-то есть, то посетить санузел не получится. Да и стену сносить тогда придется.
    А как Вы считаете, нужна дверь между тамбуром и самой помывочной ? Или вот такой вариант лучше ?

Вложения:

• комната вар2.jpg
  9. Dmitry1044
    Благодарности:
    8

Dmitry1044

Живу здесь

Dmitry1044

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В этом варианте планировки, если например в моечной ставить лежак, то он будет мешать открытию двери в парную. Размер душа по идее должен быть больше чем 90х90, т. к. теоретически неплохо кроме душа туда ведро подвесить опрокидывающееся (размеры кабины типа как в картинке - взято из интернета)

Вложения:

• dushevoe-ograjdenie.png
  10. Dmitry1044
    Благодарности:
    8

Dmitry1044

Живу здесь

Dmitry1044

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В диагонально противоположный угол не очень получается по инженерке, т. к. для стояк проходит с другой стороны и уклон слива потребуют поднятия стяжки еще сантиметров на 5 (что не хотелось бы).

11. Serj
    Благодарности:
    12.683

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.683
    Не помешает ..., нужно моделировать ситуацию использования бани и исходя из этого планировать двери, шкафчики, души, туалеты, ...
    Если баня-парная будет в режиме чисто для семьи, то это одно, а если потусить с компанией то другое. Лично по мне банный запах в доме это не айс, соответственно нужно очень аккуратно отнестись к вентиляции.
    Лично я категорический противник строительства парной в доме. :no: Поэтому моё мнение по планировке не совсем ... :|:
    Если парилка чисто оздоровительная процедура для семейного использования и будет использоваться только в режиме сауна, то может вообще рассматривать это помещение как душевую с кабиной-сауной?

12. Dmitry1044
    Благодарности:
    8

Dmitry1044

Живу здесь

Dmitry1044

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В основном использование конечно для семьи, компания может соберется 2 раза в год по обещанию. Хотелось бы конечно универсальный вариант (режим РБ и сауны - для тех кто любит иногда). Вентиляцию если сделать принудительную вытяжную, я думаю особо запахов не должно быть, да и влажность по идее при вентиляции и теплых полах не должна быть. Т. к. печку планирую газовую, грязи от дров быть не должно. На мой взгляд отдельное строение бани на участке конечно хорошо, но место занимает, я не сторонник большого количества строений на участке.
    А когда все в доме и разогревается нажатием кнопки, мне кажется это очень удобно...

13. igor2813
    Благодарности:
    9

igor2813

Живу здесь

igor2813

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Этот план годиться для бани из кирпича или тока из сруба она?

14. Dmitrymax232
    Благодарности:
    1

Dmitrymax232

Участник

Dmitrymax232

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, приветствую всех постоянных участников данного форума!
    Решил зарегистрироваться тут так как встала необходимость в постройке бани, коробка из газасиликатных блоков с крыльцом и крышей уже стоит, осталось сделать внутреннюю часть. Начал с планировки и решил посоветоваться, так как смотрю тут много специалистов по постройке бань. Вот мой план расположения внутренних помещений бани, сперва решил делать всего 3 помещения в бане, КО, мойка и парилка, но почитав про эксплуатацию зимой решил сделать небольшой тамбур при входе, и так же решил сделать небольшую раздевалку перед мойкой, уменьшив КО, чтобы стеснительные люди не раздевались прямо в КО, та как считаю это неуютно, а так зашел в раздевалку переоделся и пошел через мойку в парилку, так же при выходе попарился помылся оделся и вышел в комнату отдыха уже одетый, и не пере кем не стесняешься, только вот стал вопрос нужно сделать окно в парилке, и в мойке, так как сейчас в отличие от старого плана мойка и парилке поменяны местами, перенести окно не проблема, строители сделают. окно в парилку планирую деревянное с каленым стеклом, размер пока не решил, печку каменку на дровах ставить в парилке с двумя кирпичными стенами чтобы греть и мойку и КО, пока хочу услышать критику по планировке что подскажете поменять.

Вложения:

• моябана.JPG
  15. Dmitrymax232
    Благодарности:
    1

Dmitrymax232

Участник

Dmitrymax232

Участник

Благодарности:
    1
    Забыл дописать размер бани внутри 6Х4 метра и ширина мойки и парной 2 метра, а то что то не нашел как сообщение редактировать.

Статус темы:
Закрыта.