1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 30

Планировка помещений бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    А какие служебные помещения нужны, нет раздевалки я согласен, котел в туалете поместиться.
    Конечно его нужно рассматривать как дополнение к основному дому, но и друзей туда заселить на выходные вполне приемлемо. Самим выходные провести до дома вполне.

2. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    888
    Я извиняюсь, а нахр зачем вообще в бане и в гостевом доме много служебных помещений и шкафов?
    А то я 13 лет баню эксплуатирую и возможно не правильно...
    Со шкафами и со служебными помещениями может быть теплее, камфортнее...

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    я тоже извиняюсь, но про служебные помещения был ответ на пост о ПОЛНОЦЕННОМ гостевом доме ...
    под которым лично я понимаю не ночевки друзей на ночь, а размещение друзей и знакомых на неделю-другую ...
    хотя, если друзья приезжают только с двумя ящиками водки и без никаких вещей - тогда да, вполне сойдет ...

4. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    1. По схеме видно, что на первом этаже предусмотрено 2 шкафа. Их вполне достаточно для проживания гостей.
    2. Дополнительно места хранения можно разместить на 2-м этаже, место позволяет.
    3. Кухня от с/узла на расстоянии.
    3,1. Чем плохо? Я, к примеру, не понимаю, для чего делают туалет рядом с кухней? Народ сидит за столом, а кто-то на горшок пошел... Как то не камильфо.
    3.2. Затраты на то, что кухня удалена от с/узла небольшие (5 метров канализационной трубы и 10 водопроводной)
    4. Котел отопления в туалете на стену, там же насос.
    5. Горячую воду от котла или установить проточный водонагреватель.

@Dozen, без обид, ни чего личного:hndshk:

PS. Что то выезжая на отдых за границу на 2 недели нам достаточно одного шкафа в гостиничном номере...

5. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    @imorkovka, мне нравиться Ваш проект.
    Единственно не совсем понятно, а тамбур будет?
    Без тамбура зимой прохладно будет

И еще...
    Я не сторонник того, что бы топка была в КО (пыль, грязь, место дрова занимают), но народу нравиться (если дверь печи стекляная) на огонь смотреть. Обигрывают печь как камин, классно получается.

Последнее редактирование: 09.12.15
  6. imorkovka
    Благодарности:
    6

imorkovka

Участник

imorkovka

Участник

Благодарности:
    6
    Да это так, на плане действительно нет печи. Я в активном размышлении над этим вопросом т. к. банька действительно запланирована с функцией гостевого домика соответственно печь должна нагревать (отапливать) не только парную "ЭХ!", но и комнату отдыха + чердачную спальню. есть два варианта:
    1 - это вот эта печь каменка (фото прикрепляю) «Термофор» Калина Carbon, тех. характеристики: рассчитана на 18 куб. м., рассчитана на объём парилки 30 куб. м., изготовлена из конструктивной стали, имеет встроенный теплообменник для нагрева воды в выносном баке. Рассматриваю данную модель и рассчитываю, что дымоход будит выложен кирпичом до самой крыши (от него по моему не опытному и поверхностному мнению :|: будет идти тепло на чердак), стеклянная дверца будет вместо камина около лестнице, под лестницей сложу дрова. Далее, за счет имеющегося теплообменника планирую обогревать душевую и санузел (тёплый пол "водяной" (вот совсем не знаю как это так можно сделать, но уверенна что теоретически - возможно), а в комнату отдыха под витражные окна выводить батареи.
    2 - это вызывать профессионального печника и строить печь на заказ.
    Воть не знаю что лучше? :faq:

Что касается второго вопроса, картинки, те что красивые с 3D - это я разместила для визуального восприятия чердака, а настоящий план планировки - это первая и вторая картинка. :|:

7. imorkovka
    Благодарности:
    6

imorkovka

Участник

imorkovka

Участник

Благодарности:
    6

Вложения:

• 62169583c6a487f9490d9222153a0996.jpg
  8. imorkovka
    Благодарности:
    6

imorkovka

Участник

imorkovka

Участник

Благодарности:
    6
    @Pensioner77, Спасиба Вам за "замечательный проект" очень приятно. :|:, простите, но что значит "сендвич в коробе" куда и для чего?

По поводу печи и всего отопления есть дополнительный вариант в случае если мой выше рассказанный не сработает: в тех. помещение (по плану оно разделяется на две части тех. помещение и сан. узел) установить электро котел, и завязать его на теплые полы, тогда можно будет выставить температуру на минимум и уехать в город. :)

9. mpolikarpov
    Благодарности:
    1

mpolikarpov

Участник

mpolikarpov

Участник

Благодарности:
    1
    На мой взгляд вариант отопления с электро котлом более удобен в эксплуатации. Хотя и более затратен в наше время.

10. imorkovka
    Благодарности:
    6

imorkovka

Участник

imorkovka

Участник

Благодарности:
    6
    Все инженерные сети будут в хоз. помещении, а "мокрые точки" - этот я так понимаю раковина (канализация и подвод воды) будут по одной линейке т. к. кухня будет не у лестницы как на примерной 3D картинки, а сразу за стенкой у входа с тамбура в комнату отдыха. Подключиться к городским сетям не представиться возможности - их попросту НЕТЬ (поэтому бурить скважину будем рядом с баней и заводить воду в тех. помещение, а септик ставить в самой нижней точки участка у дороги что б машина могла беспрепятственно выкачать все "бе..." от бани рыть траншею к септику.

11. imorkovka
    Благодарности:
    6

imorkovka

Участник

imorkovka

Участник

Благодарности:
    6
    Скажите а от чистого пола до конька крыши сколько метров?
    и как оно воспринимается визуально ?
    А еще, какое решения с окнами, есть витражные как в моей "мечте"?

Вы как никто другой прям в точь меня поняли и рассекретили мо

12. imorkovka
    Благодарности:
    6

imorkovka

Участник

imorkovka

Участник

Благодарности:
    6
    ...и рассекретили мой проект банька-гостевой домик! Действительно в будущем запланирован капитальный жилой дом, на участке 20 сот. он будет располагаться ниже баньки, а она сама " эх парилочка!" будет выполнять функции домика для гостей, но пока средств хватает только на баньку поэтому первое время в ней будем жить во время отдыха.

P. S. прошу прощения за прерывистое сообщения, ноут. подтупливает :(

13. imorkovka
    Благодарности:
    6

imorkovka

Участник

imorkovka

Участник

Благодарности:
    6
    Место для хранения вещей и постельных принадлежностей предусмотрено на "чердаке" сразу над тех. помещением и оформлено в виде кладовой комнаты с дверями от шкафа купе. Место для хранения уличной обуви и верхней одежды будет расположено в тамбуре.

Тамбур ЕСТЬ он указан на плане (картинка №2), По поводу грязи, пыль и прочей дребедени, я полностью с Вами согласна, терпеть не могу НЕ чистоту, но этот вопрос я продумала - дрова будут сложены строго под лестницей и оформлены декоративным заборчиком, а наблюдать за тем как горит огонь это здорово и завораживает. :)

14. komend
    Благодарности:
    2.149

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Уважаемые коллеги! Рискну выложить свои дилетанские планы будущеего строения. На участке построен домик-бытовка, теперь нужно сделать гостевой (постоянный) дом-баню. В далеких планах возможно постройка основного дома, но судя по всему еще долго придется прожить в этом доме.

Итак вводные данные. Спальня на первом этаже нам необходима, пока там будет жить бабушка, потом может мы...Да и хорошо иметь место ночлега на первом этаже. Туалет решил вынести в тамбур, другой вопрос, какой он будет, но закладывать надо на ПМЖ с вариациями. Лестницу осознанно вынес в тот же тамбур, что бы разделить первый и второй этаж. Если приезжать зимой, то отапливать можно отдельно первый этаж, а при необходимости разместить гостей у них будет 2 небольших спальни наверху (их легче отопить просто конвекторами или батареями, при этом большую комнату можно не отапливать с лестницей.
    Кухня конечно получается маленькой, но по идее сильно большая и не нужна. Там возможно получится чуть сдвинуть перегородку и уменьшить моечную с душевой. Нарисовал в масштабе, 6 на 9 метров (на плане 1 метр-3 см). Стенки каркасные, заложил их примерную толщину.

По техническому оснащению. Фундамент хочу УШП, соответственно заложить ТП по первому этажу, так же заложить батареи на отдельной ветке. Второй этаж только батареи, возможно пока только конвекторы, само собой предусмотреть разные режимы эксплуатации, что бы была возможность отапливать только используемые помещения. На участке будет 15 кв, котел электрический, хотя мысли есть и соорудить еще и печку камин..но технически сложно...
    Печь планирую малютку паровую с экраном и закрытой каменкой от АФП, желалка на щиток по мотивам 5_6 присутствует. Есть очень большое желание вывести дымоход через фронтон и основной по улице, что бы не делать кучу проходок через перекрытия и иметь на 2 этаже ровный пол. В моечной запланирован лежак подогреваемый, для релакса и приема косметологических процедур и массажа... если влезет, то между душем и лежаком повешу бочку для обливаний...

К сожалению пока не освоил программ для рисования, поэтому изобразил по старинке по клеточкам.

Вложения:

• P_20151220_181134[1].jpg
    • P_20151220_181147[1].jpg
  15. Varvar74
    Благодарности:
    16

Varvar74

Участник

Varvar74

Участник

Благодарности:
    16
    Друзья. Также мечтаю построить баньку на дачном участке. Курю потихоньку темы. Наружные размеры 5х5, больше вписать не получится. Пользование круглогодичное (по выходным). Материал стен - КББ с утеплением минплитой. Печь (как вариант) - Куткин. Хочу режим РБ. Пока остановился на данном варианте. upload_2015-12-28_20-23-14.png
    Принимаю любую критику.
    Заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.