1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 30

Планировка помещений бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Благодарности:
    3.063

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    А тут вы, распаренный, весь в березовых листьях, прямиком в душ. :)]

2. partur
    Благодарности:
    119

partur

Живу здесь

partur

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вы меня не поняли... Вот сидим мы друзьями с женами. Идет сначала одна пара, чего им стесняться друг друга, или же мы чисто мужики... паримся, кто то вдруг выйти захотел, вышел ополоснулся и снова зашел или посидел чуть чуть и опять...

3. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Да на практике ИМХО не парами-супругами ходят в парную, а кто почувствовал что пора. В итоге там одновременно может оказаться кто угодно.

4. mrBoBuKnyTuH
    Благодарности:
    0

mrBoBuKnyTuH

Новичок

mrBoBuKnyTuH

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем Добрый день!

Совсем недавно начал читать форум (после идеи построить баню в гаражном боксе). Нашел много чего интересного и полезного. Имеются 2 гаража стоящие рядом, из одного хочу сделать баню.
    Представляю свои задумки бани в гараже, как я его вижу на данный момент:

Имеем:
    1) стены - керамзитобетонный блок
    2) потолок - плиты перекрытия-слои рубероида (несколько слоев)-профнастил кровельный
    3) пол - залит бетоном толщиной примерно 20-25 см

Необходимо сделать:
    1) Пол обложить плиткой с уклоном в центр помещения (в МО) для слива воды с бордюрами по периметру (200 л. бочка закопана около ворот на глубине около 2 м. с утеплением канализационной трубы и верха бочки). Уложить лаги и половые доски.
    2) Стены: сделать обрешетку брусками 50*50, утеплить rockwool`ом 50 мм, фольга, обрешётка для вентиляции брусом 20*40 и во всех помещениях обшить вагонкой горизонтально.
    3) Потолок: - в ПО: брус 50*50, утеплитель 50 мм, брус 50*50, утеплитель 50 мм, фольга, брус 20*40, вагонка;
    - в МО и КО: брус 50*50, утеплитель 50 мм, фольга, брус 20*40, вагонка
    4) Печь будет самодельная с топкой из МО, с теплообменником. Бак с горячей водой будет висеть в МО.
    5) Вентиляция: приточка (синий) снизу печки с соседнего гаража, отточка (красный) в углу ПО.
    6) Ворота (не открываются, открывается только дверца) обложить блоками, утеплить, обшить вагонкой.
    7) Свет: кабель провести внутри "пирога" скрытый в гофре. Хочу сделать и 220в и 12в. (очень часто отключают свет в гаражном кооперативе)

Жду критику и предложения в свой адрес. Спасибо!

Вложения:

• План.jpg
  5. 271185tany
    Благодарности:
    87

271185tany

Живу здесь

271185tany

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Что скажете про такую планировку. С тамбура лестница на второй этаж 20161012_170612.jpg

6. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    image.jpeg Здравствуйте, покритикуйте проект, пожалуйста. За основу взят проект фирмы лестэкБ-53,не пойму как вставить ссылку на него, пишу с айпада. Основные функции бани на ближайшие 5-7 лет это баня и дом с кухней и спальными местами. Обязательно санузел, в нем планирую поставить сначала торфяной туалет, если не понравится поставлю унитаз. Топка печи из комнаты отдыха. Там, где на плане кухня, потом (5-7 лет) будет деревянная купель, или гидромассажная ванна (в зависимости от результатов выборов президента и всяких разных кризисов). Планируется проживание двух пенсионеров, моих родителей, с марта по ноябрь, если все пойдёт нормально, то круглый год. Зимой будем приезжать на выходные-в баню мы- я, муж, дочь. Время от времени племянница с мужем. Баню хочу конечно русскую, я не спец, но мне больше нравится, когда нахлестать веником а потом в мороз, а вот муж у меня любит не очень жарко, но долго посидеть. В планировке попробовала учесть призывы Зуби насчёт залпового проветривания, длинной лавки-стола в Мойке, широких полков в парилке, но, вместе с тем, я не стремлюсь всех победить, главное построить стоящую баню с минимум проблем в обслуживании. И ещё извиняюсь за фотку, рисовать на компе не умею, навигаторами не пользуюсь...хотя каюсь

7. Самоделкин40
    Благодарности:
    114

Самоделкин40

Живу здесь

Самоделкин40

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Добрый вечер форумчане! Прошу взглянуть на мою планировку бани. Пока это проэкт. Стены будут монолитный арболит толщина 30см ,высота в чистоте 2,7метра. Планируется круглогодичный плюсовой режим. Есть ли ошибки? 1476720170721725158983.jpg

Последнее редактирование: 17.10.16
  8. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Да, вижу никого мои каракули не вдохновили на ответы. Вот фотки проекта, который взяла за основу.
    b53-3d-3.jpg b53-floor1.jpg Размеры у меня другие немного получаются, если все правильно посчитала то 9600*6000. И вот мой план, нарисовала как смогла, но старалась. баня_вид сверху.jpg Красной линией обозначила границу полатей, которые хочу сделать как дополнительное спальное место над предбанником и частью КО. Сразу напишу, что выход из предбанника в КО а не в кухню прошу не предлагать.
    У меня вопросы к планировке такие:
    1) Будут ли проблемы с дымоходом банной печи из-за удаленности от конька на 3 с лишним метра?
    2) Можно поставить ТТ котел в тамбуре?
    3) Нужны ли дополнительные опоры под полати? Ширина КО 3 метра, Ширина полатей над КО 2 метра.
    4) Про дверь в КО, которая открывается не наружу знаю, по-другому никак не впихивается. Может кто увидит как впихнуть?
    5) Я заложила по 10 см на все внутренние перегородки, этого достаточно? Или они обычно получаются толще?
    Ну и в целом, посоветуйте, пожалуйста, на что я не обратила внимание? Строить мы будем не сами, поэтому разобраться мне нужно во всем обязательно, потому что мужу некогда, а больше некому. Пожалуйста, не обделите советами.

9. kupets76
    Благодарности:
    53

kupets76

Живу здесь

kupets76

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Приветствую всех!
    Собираюсь в марте-апреле строить баню.
    Много пересмотрел проектов, но всё как то не то, и решил накидать свою планировку.
    Стены брус 150х150. Перегородки брус 100мм.
    На схеме в парилке не учтено что будет отделка (рейки и вагонка), а это ещё съест по 5-7 см с каждой стороны, так что по факту парилка будет примерно 2,5х2,8 (площадь 7 квадратов).
    Как то так.

Вложения:

• вариант 2.jpg
    • вариант 2.jpg
    • вариант 2_3d.jpg
  10. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Последние две планировки в моем вкусе, у меня тоже через КО голые и мокрые не бегают;):super:
    А все остальное по личному усмотрению...

11. kupets76
    Благодарности:
    53

kupets76

Живу здесь

kupets76

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Перенёс дверь тамбур-комната на другую стену, чтобы была короче дорога из парилки на улицу (только через мокрую комнату отдыха, минуя сухую ко)
    Это же позволит более рационально использовать сухую комнату отдыха.
    Так же поменял размеры полков в парилке (но это другая тема...)

Вложения:

• вариант 4.jpg
    • вариант 4-3d.jpg
  12. Nice-t
    Благодарности:
    136

Nice-t

Живу здесь

Nice-t

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @kupets76,
    Перенёс дверь тамбур-комната на другую стену, чтобы была короче дорога из парилки на улицу (только через мокрую комнату отдыха, минуя сухую ко)
    Так всяко лучше на мой взгляд и ходить удобнее.

13. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.871
    @kupets76, Из бруса сделайте только 2 перегородки внутри. 4324284-fd48403e477100b8e67b8a0ac253d587.jpg Остальные при отделке сделаете каркасные.

14. kupets76
    Благодарности:
    53

kupets76

Живу здесь

kupets76

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @stareekk,
    А в чем смысл? Экономия финансов или ещё какой?
    Если там где тамбур и су/техпомещение ещё можно согласиться сделать каркас...
    Между парилкой и помывочной тоже каркас? Не лишний ли это гемор с двух сторон фальгой зашивать? Потом со стороны мойки ещё чем то обшивать, той же вагонкой, когда брус можно оставить так как он есть.
    Если только ради экономии, сколько это дешевле станут эти 3 стены, тыщ на 5-10?

15. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Так брус и отмечен красным.

Статус темы:
Закрыта.