1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 12

Металлическая печь для Русской бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lenochek2011
    Благодарности:
    12

lenochek2011

Живу здесь

lenochek2011

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Простите что долго неотвечала на ваше ответы про шашу печку и так: Вода не кипит даже в данном баке т.к. бак стоит на листе железа, как видно в низу бака врезан кран для слива так сказать ржавчины, за печкой выложено шамотным кирпичом а на стене лист азбеста, между стеной и кирпичое расстояние еще в один кирпич. вот ссылка на строительство баньки ww.forumhouse.ru/forum96/thread122370-2.html[/url]

Вложения:

• Фото0495__.jpg
    • Фото0492__.jpg
    • Фото0491__.jpg
    • Фото0486__.jpg
  2. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Давайте все таки отделим мух от котлет!
    Я исхожу из следующего, мне нужен массивный экран для того чтобы НЕ ТОПИТЬ печь во время основной фазы парения и поддерживать заданные кондиции неизменными хотя бы 2-2,5 часа! Потом можно подтопить - бросить пару полешков. Потому как в печах отличных от Феррингера топка дурно влияет на кондиции!
    Испытания печи Феррингера показали, что ее топили все время. Естественно, при этом она будет незаливаемая! Любая буржуйка даже без экрана при постоянной топке будет практически незаливаемая!
    НО - я нахожу большой плюс в печах Феррингера в том,что при постоянной топке они продолжают выдавать кондиции близкие к РБ!
    Я АПФ говорил - и считаю, что в его печах мало камня для аккумуляции тепла! Я бы добавил.

Получается, что на данном этапе печей без постоянной подтопки в следствии малого количеста камня для аккумулятора (кроме КП) нет!

Поэтому я за массивный экран и МОРАТОРИЙ на протопку во время парения!
    Расход дров почти одинаков, что с массивным экраном, что с постоянно топкой во время парения! (Это я тем кто желает прицепиться к этому:)])
    Поэтому, наверно, и возникают непонятки!
    И еще, считаю, что натуральный камень в наших домах и банях как покрытие нагревательного элемента останется и далее, несмотря на любые нанотехнологии.
    А делать такой экран самому или платить производителю - это выбор! Не хочешь - плати!

Для babysh-m! согласен, что пару женщин могут отогреть обмороженного, но для создания эффекта русской бани нужно женщин больше, чем две, однако!

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Муж у вас рукастый, так камни подогнать, крутяк. :super: Ну и в бюджетном варианте любая баня лучше чем никакая, так что делайте, пробуйте, набирайтесь опыта, но вот стену за печкой контролируйте регулярно, камень тепло лучше кирпича проводит. На счёт вреда асбеста это стандартное заблуждение старательно сляпаное америкосами производителями искусственных теплоизоляционных материалов (действительно вредных)

Вот сдаётся мне, что это ты мух с котлетами намешал. Или переставил причину и следствие. Топить или не топить во время парения не может быть целью конструкции печи, ещё раз напомню тебе один страАашный секрет, печь в парной нужна, что бы создавать нужные кондиции в нужный момент. В начале всё тепло на прогрев парной отдавать, т.е. сразу и много, потом всё тепло в пар переводить, причём именно когда он нужен и столько, сколько требуется, а потом всё тепло на просушку парной переводить, значит по немногу, но дооолго-долго. Вот (спасибо тебе) сформулировалось техзадание на идеальную печь. Обрати внимание наличие камней и экрана в этом техзадании никак не обговаривается, вот тебе свобода творчества, освобождай сознание от стереотипов. ;)
    Ага, и с вениками.
    А для эффекта сауны одна с презервативом и стопочкой.:)]

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Николай, вот взял и отругал!

"Вот сдаётся мне, что это ты мух с котлетами намешал. Или переставил причину и следствие. Топить или не топить во время парения не может быть целью конструкции печи, ещё раз напомню тебе один страАашный секрет, печь в парной нужна, что бы создавать нужные кондиции в нужный момент. В начале всё тепло на прогрев парной отдавать, т.е. сразу и много, потом всё тепло в пар переводить, причём именно когда он нужен и столько, сколько требуется, а потом всё тепло на просушку парной переводить, значит по немногу, но дооолго-долго. Вот (спасибо тебе) сформулировалось техзадание на идеальную печь. Обрати внимание наличие камней и экрана в этом техзадании никак не обговаривается, вот тебе свобода творчества, освобождай сознание от стереотипов."

Что характерно, я все это понимаю также!:)] Я только говорил, что стараюсь не топить во время парения, при этом печь должна выполнять мои хотелки! Потому как если печь не Феррингер, то топка плохо сказывается! Поэтому противоречий не вижу. Мои мухи отдельно от твоих котлет!:)]

А для эффекта сауны одна. , все тоже и маленький карманный биллиардик!

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Опять стереотип?)
    Вот здесь https://pn22009.mirtesen.ru/blog/43617416566/Organizatsiya-Bannyih-Spetsialistov---testiruem-pech-Feringera#42276331322
    Николай описывает свой процесс парения с печью Ермак.
    И ты знаешь, тоже подтапливает для сохранения кондиций.
    И кондиции, по уверениям автора, вполне подходящие.
    Печи не периодички вообще то подтапливаются в процессе...:)] Удачи

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    сорри за офф-топ, но вы тут давайте прекращайте уже сауны рекламировать:)]:)]:)];), другая миссия у вас тут

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    5_6, прекрасно знаю, что Николай может профессионально отпарить при любой печке, для него это не проблема. Но штука в том, что, именно, он знает как с любой печи сделать приемлемые условия!
    Чуствуешь разницу между тем как он парит, и как заточены кондиции конкретной парилки.
    И это совсем НЕ ОЗНАЧАЕТ, что та баня, в которой Николай прекрасно пропарил, соответствует хоть каким-нибудь стандартам РБ! Матерится про себя и веником колдует! Потому как Мастер!
    Это у тебя стереотипы!

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Ты бы хоть по ссылке сходил):aga:
    Николаи то разные.
    Процесс в своей бане описывал NickB, который, как я понял, не занимается парением профессионально.
    И не шаманит он там чтобы получить нужные кондиции, а просто пользуется тем, что само создается.

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    А , тогда все понятно! Я про Петрова Николая Николаевича. Вопросов нет!:)]

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Так тщательнЕе нужно от стереотипов то избавляться!:)]

11. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Тут оказывается меня вспоминают, а я и не в курсах :hello:

Действительно, парением профессионально не занимаюсь, у нас такая маленькая банная ячейка общества :) в ней и паримся. Кстати, если супруга любит баню также, как ты сам, это просто счастье и залог долгой семейной жизни. К слову, летом отметили 27-летие совместной жизни :super:
    А по делу, не шаман я, вся технология по этому посту описана, назвать ее сложной ну никак не могу (после готовности парной закрыть поддувало и раз в час подкладывать по паре поленьев - на качественное шаманство никак не тянет :)] ).
    А кондиции описаны, и от РБ в принципе особо не отличаются.

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Николай, я так примерно все себе и представил когда прочитал твое сообщение на чистой бане.
    Ты только не указал сколько воды вылили за весь процесс.
    Параметр тоже важный для понимания картины.
    Твои пояснения пусть почитает наш коллега Zyby. Может быстрее избавится от стереотипов:)] Удачи

13. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Кстати, Сергей, а ты когда на Чистой Бане зарегистрируешься? Чтобы уж по месту в теме про тестирование давать комменты.

Насчет воды специально не меряли, но примерно получится так на 8 кубовую парилку. В начале каждого парения сразу после проветривания наверно пол-литра для того, чтобы выставить примерно кайфовый парок, а дальше в процессе несколько раз по 50-100 грамм уже для точной полировки кондиций.::
    Думаю, что на парение около 0.8 - 1 литра выходило, 6 парений - 5 литров за 3 часа.

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Сергей - прочти ещё раз про тестирование 2 Гармонии на руспаре. Кстати- и при первом тестировании при Васе Ляхове с Компанией и Петрове специально был таймаут в 60 минут в протопке и практически непрерывно кого-то парили в парной.
    Массу камней можно увеличить, заменив часть их на чугун. Ну а у Ламели еще и каменная кольчуга с крышкой есть. Хватает камней, к тому же с температурой до 500 гр.

15. cwp30
    Благодарности:
    9

cwp30

Участник

cwp30

Участник

Благодарности:
    9
    искал, может не так тщательно, но ответа не нашел...
    предполагается, что МП будет топиться из смежного помещения(коридор)
    перегородка будет кирпичная(парная-коридор)
    Возможно ли выполнить всю кладку перегородки из облицовочного кирпича и самое главное в месте прохода печи в парную(видимо это называется портал)?
    Или место прохода необходимо выполнить печным кирпичом?
    Как при этом сделать переход: облицовочный кирпич - печной кирпич?
    Зазоры между тоннелем печи и кладкой, чем уплотнить?

Статус темы:
Закрыта.