1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 32

Парилка в русской бане - Полки. Конструкция

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Svas
    Благодарности:
    102

Svas

Живу здесь

Svas

Живу здесь

Благодарности:
    102
    [quote="pn2, post: 4230071, member: 659703 ...по этому делают проставки под опоры полока, что бы с водой не соприкасались на полу.[/quote]
    можно поподробнее. Что имеется ввиду под проставками.

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Основание опоры ставить не на пол, а подложить подкладки из толстого пластика. Чтобы приподнять опору над мокрым полом. Торец опоры хорошо пропитать антисептиком. Желательно связать опору и подкладку крепежём. Чтобы не скользила.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    ZYBY, ничего не поняла с проставками:|: Какой например пластик? И как понять связать опору и прокладку крепежом? Значит прокладку (она же проставка?) тоже сначала нужно к полу прикрепить? :faq:

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Понял! Суть в следующем. Опора - это деревянный брус, который стоит на полу, как было сказано - на керамограните. Под него попадает вода и этот стык практически не сохнет. Соответственно, будет чернеть и гнить.
    Чтобы этого не происходило, нужно провести следующие манипуляции:
    1. Пропитать срез опоры у пола антисептиком.
    2. Изготовить из подручного не гниющего материала башмак-прокладку на опору. Я делал его из нескольких вырезанных кусков сайдинга по размеру основания опоры.
    3. Прикрепить этот башмак к опоре двумя саморезами, из оцинковки, ввернув их с торца опоры. Желательно между срезом опоры и основанием башмака проложить узкие пластиковые полоски, чтобы не было плотного примыкания башмака к опоре. Чтобы там тоже сохло.
    Этим самым мы отрываем дерево от мокрого пола. Устраняем порчу собственного имущества.

5. Multiplex
    Благодарности:
    11

Multiplex

Участник

Multiplex

Участник

Благодарности:
    11
    Мою парную тоже ща раскритикуете ? :) Материал кедр.
    Доски под спинку на фото ещё не прикручены.

IMG_0299.JPG
    IMG_0300.JPG

Вложения:

• IMG_0299.JPG
    • IMG_0300.JPG
  6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Multiplex, если это сауна, а судя по печи так и есть, то при высокой температуре сучки потекут, а если русская, то вообще полоки не для попариться.

7. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Верхний полог должен быть на каком расстоянии от потолка? Сдается мне правильно было бы строить пологи сверху вниз

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Золотые слова! :super:
    Я когда рассчитываю высоты полоков всегда считаю от потолка.
    Для кондиционного парения берётся высота 210 от потолка до ступени на которой стоит парильщик, вверх добаляется 750-800 вниз, что осталось с разбивкой кратной 45 см, но если осталось много, лучше задуматься о подиуме.

9. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Позвольте мои 5 копеек - не критика - замечание:
    Всегда, когда вижу полоки подшитые снизу заподлицо то сразу ассоциация с сидением на ящике... Ноги некуда подогнуть. На пятках - сплошные мозоли:)]:aga:! Почему так мало кто задумывается об эргономике? Тем более на таких узких полоках!

10. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Да потому что, во главу все ставят красоту, музеи какие-то делают, в таких парится-то по нормальному как-то не по себе :)
    У меня высота парилки 210, значит главный полог от пола можно делать на 80 см, промежуточная ступень 40 от пола, и на сколько её желательно выпустить, чтоб она не мешала парящему? Дело в том, что женщины бывает и на нижнем пологе с радостью сидят, на верхнем им не всегда уютно, а значит нижний нужно сделать выезжающим, вот только гемор это ещё тот, лавочку не проще сделать?

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    NuBo, и тут ты абсолютно прав, лавочку проще сделать, только надо соблюдать условия безопасности, ни каких "крыльев" выступающих за габарит ножек и ширина лавочки больше чем высота.
    лавка.png
    лавочку и передвинуть нетрудно и вообще поднять на верх при уборке.

12. Сергей7070
    Благодарности:
    44

Сергей7070

Живу здесь

Сергей7070

Живу здесь

Благодарности:
    44
  13. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
  14. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Это сауна для ОТДОХНУТЬ а не посидеть.
    1. Что такое аккумулятор тепла у печи? это бездарно обложить заводскую печь дешевым кирпичем? чтобы потом греть ее 6 часов и ждать пока остынет 2 дня? это по ВАШЕМУ по так называемому русбанному!
    2. Про камень у трубы согласен но нагружать конструкцию не хотел, думаю это некритично. Если будет гореть полок -отпилю, пока никаких предпосылок к горению НЕТ, парюсь 1-2 раза в неделю.
    3. Полок абсолютно удобный, парили уже друг друга много раз, это не коммерческая баня а моя личная и парильщику там не нужно находиться по 2-3 часа и более и поэтому никакой жарки ушей не ощущал еще никто ниразу. Попытайтесь АДЕКВАТНО обьяснить не только мне, а и всем на этом форуме, ЗАЧЕМ на полок ложить ДВОИХ людей? разве что если это не сиамские близнецы:)
    4. Честно, я не понял термин "залачено", могу только догадаться что вы имели ввиду ЛАК, так вот там нет какой либо краск, а тем более лака, все натуральное чистое дерево. После процедур все тщательно с душой убирается чтобы парилка не была похожа на общественную про которую вы говорите, где чернота от листьев, ЧЕРНОТА там где не убирают или плохо убирают.

По поводу энциклопедии: я пологаю это ВЫ автор такой МЕГА энциклопедии примеров? Чтобы поместить туда мою парилку вам нужно в ней как минимум побывать и почувствовать ее кондиции. Куча друзей отметили комфорт моей бани и отличия ее именно от суховоздушки.
    Может полки и не по Вашим стандартам сделаны но для индивидуального использования более чем нормально. Я не планирую как Вы парить возле этих полок 5-10 человек целый день и устать от этого как конь.
    Я смотрю Вы всех тут планируете в эту мега энциклопедию поместить.
    У вас чисто КОММЕРЧЕСКИЕ подходы к баням, явно видно что вы пытаетесь на этом зарабатывать на жизнь, а на форуме большинство индивидуальных строителей, для СЕБЯ, а не чтобы было удобно пропарить 20 человек за день и потом любоваться чернотой полок т. к убрать это все уже нереально.
    Вы рассуждаете в болшей части со стороны парильщика, причем опять же коммерческого варианта.

P. S я бы очень хотел что бы вы с комрадом ZYBY (вы тут заодно как я понял) обратили внимание на мои замечания. Кстати МОИ полоки сделаны по тем нормам кот. Pn2 указывал на первой стр.
    Думаю Вам еще стоит показать что нибудь адекватное подражанию на фото, а не просто теорию рассказывать и всех в "ЭНЦИКЛОПЕДИЮ" отправлять, а то вас могут в другую энциклопедию послать!

15. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Размер парилки 2400 на 1900 в чистую. Брусок для полоков 50*50. полоки липа 90 ширина доски.

Статус темы:
Закрыта.