1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 32

Парилка в русской бане - Полки. Конструкция

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Если парная рассчитана на 1-го человека то возможно подойдёт ширина полока, в остальном, будьте добры, укажите что из моих рекомендаций ещё учтено?
    Я не пытаюсь, а вполне успешно зарабатываю на жизнь и новых клиентов не ищу, потому как загрузка у меня вполне адекватная, а перегрузка не нужна, так что если Вы имеете в виду, что мне нужна реклама, то отнюдь, у меня её и без того выше крыши Вашей бани. :hello:
    Я делюсь своим опытом и даю рекомендации, что бы те кто что-то планирует и выбирает могли на них опираться.
    Поскольку мой опыт включает и такие печки как у Вас, то я прекрасно знаю, что с них можно получить и каким способом добиваться каких режимов.
    Вот Вы обиженного строите, а всего то делов, нижний полок, даже не на всю длину, а на 2/3 сделать задвижным и печку хотя бы минеритовым коробом закрыть как

NickB
    себе сделал. что бы конвекцией рулить, тогда и почувствуете разницу, а пока вы русской бани не знаете.
    Услышите мой совет - узнаете, нет, ваши проблемы, но вводить в заблуждение других тут вам не удастся.
    По поводу чистоты полоков, то красятся брызги от веников, так что сколько бы часто не убирали и мыли, если люди парятся достаточно и при нормальной влажности полоки и стены бронзовеют.
    P. S. ну и по опыту вашей эксплуатации, удобно под полоками убираться или чистота тольк сверху должна быть?

2. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Я совсем не имелл ввиду, что Вы делаете рекламу, мне все равно, это не мой форум. Каждый крутится как может, даже если б вы тут рекламу делали то Вам только респект, что это получается.
    Я говорю про то, что вы рассуждаете с коммерческой стороны, а не со стороны индивидуального пользователя раз в неделю для семьи или 3-4 друзей.
    Отвечу, что учтено в моей парилке:
    1. Лежать можно очень комфортно одному человеку, которого парят, а больше одного и ненужно, у меня не ходят футбольные команды. Ширина верхнего полка 80см, длина 240см.
    2. Веником парим довольно успешно, сам веники делаю, рядом дубовая роща.
    Комфортная температура 80 гр и влажность при этом 60-70%- это по вашему суховоздушка? а когда водички на камушки льешь то пару хоть отбовляй.
    Сразу предупреждаю не рассказывайте мне про сломаные гигрометры т. к измерял тремя разными приборами один финский, 2 немецких.
    Что еще не соблюдено для кондиций русской бани?
    Я думаю перебор это обшивать заводскую печь всякими там минеритами и кирпичами.
    Это навроде того как спойлеры вешают на ВАЗ, наверно думают их к земле прижмет на скорости как Ferrari.
    Я кстати тоже просто делился тут своим опытом т. к построил баню САМ от проекта до последнего гвоздя и благодаря этому форуму. Я не говорю, что так как у меня ДОЛЖНО быть, просто показал как у МЕНЯ, а дальше все сами решают как им делать!
    P. S Советую Вам pn2 прекратить отправлять всех в Вашу мега "энциклопедию" примеров как не надо делать, а просто вести корректный диалог с форумчанами, тогда бует интересно! а Вашими отправлениями Вы портите себе репутацию.

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Что бы не быть голословным покажу классическую диаграмму по которой легко определить температуру точки росы зная температуру и относительную влажность воздуха
    Сталеварство.jpg Декларируемые вами 80 гр на 60% (даже не 70) это приблизительно 65 гр Ттр (красная звёздочка) не далее как сегодня Константин Бессонов оценивал ощущения от пара новой печи-кондиционера https://www.forumhouse.ru/threads/135516/page-35#post-4844992 я для сравнения его точку тоже на графике поместил (синяя звёздочка) и мне же он сегодня звонил и сказал, что не хочет фотографию выкладывать где эти самые 70 на 50, потому как у него там страдальческое лицо. А те реальные режимы при которых парятся с вениками зафиксированные в процессе реальных сеансов в расположены несколько в другой зоне. Если Вы в графиках не разбираетесь, то проделайте простой опыт, нагрейте воду до 65 гр и опустите у неё руку, если ощущения не совпадут с тем что у вас в парной значит есть огрехи в измерении. :hello:

4. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Не хочу расстраивать, но приведенные цифры соответствуют температуре точки росы примерно в 65-70 градусов. Конденсация на коже при малейшем движении воздуха при этом будет такая, что через минуту-другую кожа начнет лоскутами сходить. Чисто для информации, без всякого желания вступать в полемику о режимах.
    Одновременно с Николаем ответили :victory:

5. ColSam38
    Благодарности:
    0

ColSam38

Участник

ColSam38

Участник

Благодарности:
    0
    Наткнулся на такие картинки. Типа такой дизайнерский экстрим, у всех просто сауна, а у меня всё по взрослому. :)

А вот кто скажет как концепция, если в доме в цокольном этаже собрать такую сауну из кедрового бруса. Как оно вообще ?

Что брус дороже чем каркасная сауна не обсуждаем. Интересно именно как оно будет в качестве сауны работать. Ну и эксплуатационные особенности.

Вложения:

• kyly_06.jpg
    • kyly_01.jpg
    • kyly_02.jpg
    • kyly_03.jpg
    • kyly_05.jpg
  6. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Есть определенные круги общества в которых показываются эти дизайнерские сдвиги. Дизайнерская одежда, дизайнерские автомобили и теперь вот дизайнерская сауна. Только носить одежду и ездить автомобилях из этой серии невозможно, так же и с сауной. Это концепты из которых может быть, а может и нет, возьмут какую ни будь фишку и больше ничего.

7. Kirill144
    Благодарности:
    16

Kirill144

Участник

Kirill144

Участник

Благодарности:
    16
    Всем добрый день, прочитал тему, так и не увидел ни одной фото, как правильно удобно сделать полок, сплошная критика. Может кто то из профи выложит фото в правильном исполнении?

Вот например несколько фоток бани эконом класса размер 5,5м на 3.5м, очень даже удобно париться, про печку молчу, выбор хозяина!

Вложения:

• P6152165.JPG
    • P6152166.JPG
  8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Могу сказать, что на таких как бы полках удобно только сидеть, но ни как не париться, даже спину пропарить сидя на полоке сложно.

PB020143.JPG в этом варианте одна ошибка, боковые стенки полока для парения зашиты до низу, носки ног упираются не позволяя подходить вплотную.
    P3161187.JPG P3161186.JPG P3161189.JPG
    Вот тут всё по уму, нижний полок задвигается, верхние поднимаются удобно и сидеть и лежать и парить и париться.

9. Kirill144
    Благодарности:
    16

Kirill144

Участник

Kirill144

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день, а есть у вас варианты например парной размером 1.5 м на 2.4. Какие нибудь варианты небольших семейных бань общим размером 5 на 3 метра, с учетом наличия детей.
    Очень нравится первая ваша фото, не понятно только как листья убирать все потом. На остальных фото может и практично, но вид?

10. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Kirill144,
    у меня почти такая банька, 3.6х5.6 метров всего (пользуюсь больше 3-х лет, на 2-3 человек идеально, летом и 4 нормально). Парилка 1.8х2.1, полки складные описаны в начале темы.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/131120/ Тут планировка
    а сама тема https://www.forumhouse.ru/threads/39227/

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вполне приличная длина и достаточная ширина при правильном расположении печи и двери. Вполне может получиться хороший полок, втом числе и с учётом детей.

12. Kirill144
    Благодарности:
    16

Kirill144

Участник

Kirill144

Участник

Благодарности:
    16
    И все таки мне не нравится вариант полоска с какими то не было подвижным частями, хотелось бы увидеть, реализовать, какой то универсальный, правильный, каталожный, что ли вариант полока с нижней ступенькой, может узкой по ширине. Может у кого есть мысли?

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ступенька внизу всегда будет мешать, лучше сбоку тогда стационарную короткую приступку, что бы забраться на полок.
    Собственно это мои рекомендации основанные на 16 лет опыта работы, ничего более, вы можете делать так как считаете, что будет удобно вам.

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Есть стереотип который вбит за время существования сухожарных саун и есть опыт именно русской бани, так вот в русской бане удобно совсем по другому, там надо лежать а не сидеть, в крайнем случае полулежать и под это и рассчитываются полоки (а не посиды)
    Так что вам придётся выбирать между привычно и удобно, компромисс только задвижная ступенька.

15. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Не получится без подвижных частей при такой парилке два места "для полежать". Я это уже прошел на своем опыте:hello:
    Лучше сразу делать правильно, чем потом переделывать.

Статус темы:
Закрыта.