Хочу переехать в Подмосковье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Мирочка, 13.08.11.

1. СергейСтройка
    Благодарности:
    3

СергейСтройка

Новичок

Благодарности:
    3
    Лучше взять участок и строить на нем дом, но строители должны быть как минимум знакомые, потому что у вас дело очень ответственное - постоянное место жительства. С хорошими строителями не будет проблем в стройке. Так что если есть время и возможности, берите землю и стройте

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Известно, что 1 непьющий сантехник может качественно обслуживать 10 домов. В Москве 100.000 домов. Внимание, вопрос: где взять 10.000 непьющих сантехников?

;)

3. Alexejts
    Благодарности:
    230

Alexejts

Живу здесь

Alexejts

Живу здесь

Благодарности:
    230
    я и 1 непьющего сантехника пока не встречал
    сорри за флуд

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А я пока не встречал хороших строителей :) Даже если были хорошие отзывы от друзей - в результате либо оказывалось, что друзья просто не в теме, как должно быть хорошо, либо у них что-то своровали в процессе. А обычно и то и то имеет место быть сразу :) Ну и, ес-но, стоимость человекомесяца наемных строителей всегда выходила в диапазоне от 250 до 400т.р.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Lilulili
    Благодарности:
    6

Lilulili

Живу здесь

Lilulili

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А у меня нет московской прописки - только МО, как же я бедная живу-то?):)]
    Медицина жесть в России в принципе... да и многое тут от врача зависит, и вне Москвы есть хорошие спецы.
    И знаете что? Вообще то граждане РФ имеют право выбирать поликлинику в которой хотят лечиться. Можно живя в МО, встать на учёт в московскую поликлинику, любую...
    Нет, не понять мне москвичей трясущихся за московскую прописку...

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    ну как бы вам сказать. Мое мнение- никто особо не "трясется" над пропиской, но и просто так не дергается, снимаясь с регистрации. Все же- когда мы говорим о "московской прописке"- здесь целый комплекс вопросов, не только медицина.
    Например. Заменить паспорт, загранпаспорт и тому подобные документы. Да, конечно, такие вопросы решаются в любом месте. Но в Мск- быстрее, проверено на себе. Был опыт замены загранпаспорта в подмосковье. Ужас ужасный. Может, конечно, это было такое место, не знаю. Да и вообще- если бы дать кому то денежек- так может документ бы и домой доставили. Тоже не пробовала. А в Мск загранпаспорт заменить- элементарно, хотя сразу скажу, что всегда меняла не в высокий туристический сезон.
    Другой пример. Кредитование. Большинство банков дает ссуды по месту регистрации заемщика. А взяв кредит по месту регистрации (если это на Мск)- потребуется и твое личное присутствие в банке, хотя бы периодическое, ну там- сделать, н-р, досрочное погашение, а для этого надо заявление писать. Или там взять справку об отсутствии задолженностей, чтобы снять обременение, если это ипотека.
    Третий пример. Общение с налоговой и получение налоговых вычетов. Тоже- по месту регистрации налоговую посетить надо будет.
    И таких примеров- сколько угодно приведу.
    А медицина- ну что медицина, какой бы она не была плохой, но в Мск она получше, если на общих основаниях. Конечно, если есть свой врач, и врач от бога- так тут вообще регистрация не имеет значения, но это не всем везет.
    Пенсионные проблемы и ту самую несчастную московскую надбавку- будем обсуждать? Там все очевидно, даже не хочется тревожить тему.
    А ГИБДД. Тоже- приятное место, во всех отношениях. Постановка на учет, снятие, о, это песня. И тоже зависит от места вашей регистрации: Мск или Подмосковье. Была возможность сравнить работу этого заведения в подмосковье и в Москве. Да, и в Москве- это мерзкое заведение, но все равно повеселее передвигаются, хоть как то работают.

Так что- не столько "московскую" регистрацию терять боятся- сколько удобную регистрацию. Такое мое мнение.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.840

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.840
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ой и у меня была возможность сравнить это действо 2 недели назад. В Москве снимала - приехала к 7-30, очередь не передать, записывались, проторчали часа 4-5, и ставила в области через неделю в следующую субботу - засекла по времени, от подачи док-в до получения номеров - 1час 20 мин. Но честно говоря, Московская прописка - это прежде всего пенсионные льготы. Надбавка, проезд. Так что, конечно, идеальный вариант - жить в МО где-то до 50км в шаговой доступности к электричке, но прописку и жильё естеств. сохранить.

8. Lilulili
    Благодарности:
    6

Lilulili

Живу здесь

Lilulili

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Знакомый ставил машину на учёт в Курской области. Делов на полдня, никаких бешеных очередей. Вот тебе и не Москва...

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так полдня это и есть 4-5 часов, о которых шла речь в посте № 22. Так какое отличие от Москвы?

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Конечно, можно, 2,5-3 ч туда и столько же обратно. И это хорошо, если так просто провериться поехал, а если заболел, то так в дороге и помрёшь пока доедешь…:no:
    У меня есть опыт сравнения медицины, образования Подмосковья (сразу за МКАДом) и Москвы, выигрывает всё-таки столица.

11. Lilian17
    Благодарности:
    2

Lilian17

Новичок

Lilian17

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня мама - врач-педиатр... 31 года стажа... и глядя на нее, понимаю, что только ей детей доверила бы...миллионы, если бы могла произвести... Настолько она трясется за ребенка (просто, чужого (по:крови), он в на ее участке) и вне графика едет (и в 23:00 - найдите таковых адекватных здесь?)(причем! некоторые ДИБИЛЫ родители не удосуживаются привязать своих собак и был момент, что она и ее коллега были покусаны! Это только характер мамы - я бы прямиком в суд - пусть и на родителей бестолковых!)
    А насчет прививок - их просто по этому поводу насилуют их адм. органы (и все же есть в этом смысл - я верю, только для окрепшего ребенка... помните пятилетку? вот. у них каждый ребенок должен быть привит от определенного рода болезней (есть несколько, вы, родители, сами понимаете.) и если нет, то РАБОТА НЕ СДЕЛАНА, ВСЕ ПЛОХО. И НИКТО ЗА ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД НЕ РАБОТАЛ!, Бред. И мама переживает, говорит, что если ребятянок недавно перенес ОРЗ, то его еще и прививками мучить не надо... а с др. стороны, их насилуют... и в итоге она огребает НЕУДЫ... т. е. детей неокрепших нереально провививить... (сорри, мое слово) МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ!... Просто, честно, обидно за маму..такой просто святой человечек...
    С
    к автору - видимо, не там мы живем, иначе, с маминой профессией нам было бы ЭЛЬДОРАДО

к автору - видимо, не там мы живем, иначе, с маминой профессией нам было бы ЭЛЬДОРАДО[/quote]
    Извините, просто уже зашкалило, блин, слушать "про гадких врачей (коими мои родители ДАЛЕКО НЕ являются - только не в хватательском смысле)
    Все преподносится с разных сторон - ПАПОЧКИ-МАМОЧКИ (как называет вас моя мама) просто будьте адекватны и представьте, что на их (врачей) месте могла бы оказаться ваша МАМА... И ваши детки реально для них - как внучки - только слушайтесь иХ - ПЛОХОГО ОНИ МАЛОВЕРОЯТНО ПОСОВЕТУЮТ... 31 ЛЕТ ОПЫТА СПУСТЯ...

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    :super:Это сильно. Надеюсь, Вы не филолог по образованию.

13. Lilian17
    Благодарности:
    2

Lilian17

Новичок

Lilian17

Новичок

Благодарности:
    2
    Пардон... к сожалению... :)

14. Lilulili
    Благодарности:
    6

Lilulili

Живу здесь

Lilulili

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Отличие? К родителям ездил в гости... заодно и машину на учёт поставил - без геммороя:)]

15. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Итак по теме. я бы рекомендовал купить землю с развалюхой под снос в Домодедовском районе. Когда то там рассматривал несколько участков. Взлётная,Востряково.
    Плюсы то что электрички свободные. 40-50 минут и ты на Павелухе.
    Места не загаженные. Есть зелень..пусть и немного. Люди..то же немаловажно. я смотрел плтф. Взлётную и пригород Домодедово. Много пилотов и обслуживающего персонала аэропорта. То есть не трущобы. Больницы, школы, детсады как и везде загружены, но наверно живут как то люди. Да наверно и подольше живут чем в мегаполисе..если не бухать ессно.
    По поводу врачей- Lilian17, Здоровья Вашей матушке! И внуков со внучками. миллион не надо, а пару-сгодятся. Однако стоит отметить что врачей хороших мало, но они есть. В основном врачи неглупые и незлобные, но какие то некомпетентные. Попав на приём к хорошему врачу-запоминаешь его и к другим не ходишь. То же справедливо и со строителями и автомеханиками. Такие ответственные и знающие люди есть не только в столице, но и в других областях, регионах..да что там- странах!
    По поводу прописки... Хз..я сам калужанин..кредит взял в столице. ОСАГО дешевле у нас в три раза, на мою машину (каюсь, приврал). Охотничие билеты, справки итд.- оформить проще. По мне, я свою прописку менять на московскую, не хочу. Там всё прикормлено, спокойно, просто. Денег баснословных ни на что не надо. А если что нужно то лишний повод прокатится..попарится В баньке попарится, погулять на природе с семьей, выпить с братом по 50...
    На самом деле, надо решиться переехать... потому как выбирая свой дом человек сталкивается с кучей плюсов и минусов. Что перевесит для Вас вопрос...