Хочу переехать в Подмосковье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Мирочка, 13.08.11.

1. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В ноябре менял паспорт сыну в Подмосковье (правда в ближайшем). Заявление через сайт Госуслуг. Через две недели уведомление на емейл, типа ваше заявление рассмотрено. Подойдите с ребенком в местный ФМС для фото. Телефон ххххххх. По телефону договорился на сл. день. Пришли. Сфотографировались. Отдал квитанцию на оплату госпошлины. Через неделю забрал готовый паспорт. За оба посещения ФМС в очереди не ждал ни минуты.
    За десять лет брал несколько кредитов (были и авто, и на неотложные нужды, и ипотека) в разных банках. Есть и кредитные карты двух банков. Всегда брал в Москве. Никаких проблем из-за подмосковной прописки не было...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Здравствуйте! Тоже долго думали и решили перебраться в МО. Но сначала надо построить дом, автономный дом\ если это не в черте городка или крупного поселка\
    Полностью согласна, готова подписаться под каждое слово. Если Вы далеки от строительства и никогда этим не занимались, будет очень тяжело определить, что они \Ваши строители\ делают не так, и только потом начнут всплывать подводные камни,... а спросить будет уже не с кого, даже если Вы заключите договор с фирмой, ничего не гарантированно, она может просто разбежаться, стать банкротом \так получилось у нас\.
    Шабашники тоже ответственности никакой не несут, даже если Вы нанимаете их каждый сезон! \ежегодно\, платите деньги они переделают свои же ошибки, а так, говорят" Вы сами так хотели"\хотя ты конечно предлагаешь то сам, а им бы надо сказать "это надо делать по другому", но они молчат\...
    Вывод: качественные \знакомые \строители в строительстве автономного дома просто необходимы!

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Постройте дом, посмотрите на ошибки, продайте его и уже следующий стройте для себя!

4. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    А если место нравится, подходит по удаленности от города. Да и прежде чем захотеть продать надо найти где купить, да и, наверное, даже сначала купить, для этого надо иметь определенную, немалую, сумму денег..., Затем, за то время которое строится дом вокруг благоустраивается участок, вкладываются силы, покупаются растюшки, ... и со всем этим расстаться:no:!
    Можно конечно продать, если сразу именно для этого строить, а так..., даже не знаю, думаю, решиться не каждый

5. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.084
    Жить в своем индивидуальном доме - уметь надо и иметь предрасположенность, что ли. Даже в деревнях в 80-е видел "пустые дворы" - где люди откровенно ленивы (про другие инд. особенности организмов молчу). Есть пример - знакомый снег чистить нанимал людей - пока деньги были, сейчас - не чистит... Про сантехнику (особенно если дешевая) - к некоторым часто ходят "спецы", через двор вдова живет - у меня впечатление, что я один ей помогаю - дрова, вода, замок, петли...
    Про строителей - консультант может помочь грамотный. Ну и "сам-прораб" - если есть время и способности - тоже никто не отменял. Только консультант - имхо - не строитель-инженер-технадзор, а тот, кто построил дом "сам", для себя - знает с кем и как говорить, куда послать, кому звонить, что писАть в "договоре", где спросить и на каком языке...
    Для меня - даже при диком шуме снижающегося в "Домодедово" самолета (раз в неделю криво заходят) нет ничего лучше - выползти на участок, закат отсмотреть, ковыряясь потихоньку "палкой в земле" или "железкой в железке".

6. Pasechnik
    Благодарности:
    0

Pasechnik

Живу здесь

Pasechnik

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Хотим переехать в Дмитров, до Москвы всего 65 км. Присмотрел себе уже пару неплохих вариантов в базе kvartirazamkad. Только не знаю что там с экологией и есть ли для детей часные сады? Семья у нас увеличилась и наша однушка в Москве уже на теремок похоже), вот и планируем переехать в Подмосковье.

7. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Сады есть частные и муниципальные. С экологией всё хорошо в районе.

8. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Тоже хочу отметить разницу при обращении через Госуслуги и в порядке живой очереди. Я обращался за загранпаспортом в ФМС города Сергиев Посад. 20 декабря сдал документы. Ждал минут 20, т. к. передо мной было несколько людей с детьми и их фотографирование заняло много времени. В помещении свободно, для всех ожидающих достаточно сидячих мест. Но это потому что приём документов на загранпаспорта в понедельник, среду, пятницу только для тех, кто записывался через Госуслуги. Во втоник, четверг, субботу принимают в порядке живой очереди и вот там творился настоящий ад, особенно в субботу. У пришедших через 15 минут после открытия шансов проти в этот день не было.

Документы были сданы в канун новогодних праздников и я ожидал, что изготовление паспорта затянется. Но уже 2-го января получил уведомление, что паспорт изготовлен и отправлен в ФМС.

Обычно обращение в государственные органы - это сплошная нервотрёпка, но тут меня удивили, в хорошем смысле.

9. Tiador
    Благодарности:
    10

Tiador

Живу здесь

Tiador

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    ого в Дмитрове, а что поближе ничего не нашлось на Квартиразамкад? Все-таки большущая база, я бы по отдаленности от мкад делал отбор, или вам не надо в Москву ездить?

10. kirrrilll
    Благодарности:
    0

kirrrilll

Новичок

kirrrilll

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотрите в южном направлении, там есть хороший поселок Шервудский лес

11. Miroslav12345
    Благодарности:
    0

Miroslav12345

Новичок

Miroslav12345

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати классный поселок и цены очень доступные

12. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Каждый хвалит свое болото. По мне лучше Салтыковки Балашихинской нет, если строить пмж.
    Метро мах 5 км, электричка две станции пешком, маршрутки везде, ашаны, кинотеатры и т. д. Нет проблем с мощностями газа и электричества, у многих центральный водопровод и канализация, много озер. Единственное место в Москве с такой доступностью до всего. Цена на землю одна беда!

13. kirrrilll
    Благодарности:
    0

kirrrilll

Новичок

kirrrilll

Новичок

Благодарности:
    0
    А вы там что то приобрели

14. Pensioner77
    Благодарности: