Как мы сбежали из города

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КЭТ, 13.08.11.

1. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.787

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.787
    Ага, ведь стропила немного, но должны разъехаться. Не совсем понятно только - что будет мешать, например, завалиться прогону влево или вправо? При подобной схеме (прогон на стойках) обычно ставят укосы от стоек к стропилинам. Тут, по смыслу, конь должен был на фронтонах лежать.

3. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Вам как медику хорошо знакомо слово "кастелянша". Есть очень "похожее" слово (выражение) "констелляционная диаграмма". Наверняка вы его не знаете, и не узнаете без гугла. А мне по роду свой профессии знать его надо :) Можно сказать, это мой хлеб на данном этапе...
    Повторюсь, я не строитель. Мой сруб не то что сел, он усохся! Мне "скользщие" стропила как-то по-барабану :) Пристройка из КББ. Изучаем по мере надобности нужные моменты строительства...
    Всего знать невозможно. Но желательно знать то, чем занимаешься или контролируешь.
    "Каждому- своё. ЦыганУ -солонина" (с)
    -
    Теория познания:
    чем глубже знания, тем Уже область знаний. В пределе - знаешь всё о ни о чём. :)
    Или наоборот: чем шире область, тем мельче знания. В пределе - знаешь обо всём, но ничего не знаешь. ;)

4. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Баир, честно сказать, не очень поняла. Прогон - это что? Конек лежит на фронтонах, так и есть. Может, фотку подробную сделать? Сделаю утром.

По тому, с каким напором ты мне доказываешь, что я кругом неправа, не скажешь, что тебе по барабану, и что ты совсем не строитель. И давай уже на "ты", если не против. Ты мне уже прям, как родной. :)] Захожу в тему и думаю, к чему опять придерешься. :)];)

5. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Вот более ранняя фотка, здесь видно, как лежит конь.
    04092012871.jpg

6. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Не придираюсь, а переживаю, если вдруг что неправильно
    Я всегда на вы даже с молоденькими девушками (женщинами) :|: (правда, на форумах никогла не пишу Вы (с большой буквы), Можем попробовать на ты, но мне это трудно...В отношении себя - ничуть не против:)
    -
    К чему б придраться? :)
    Мне не нравится, когда вместо Ё пишут Е:aga:
    Железки внизу для узла скольжения я б всё ж поставил...
    А ТО ВДРУГ КРЫША НАЧНЁТ КРЫЛЬЯМИ МАХАТЬ... :( (капс - случайно...
    перписывать лень, температура... :(

Так и напрашивается анекдот на приёме у врача (про оптисмиста и пессимиста) - зато как лежит! :) хорошо лежит, но "маханию крыльями" не мешает.
    Кстати, если внимательно ссмотрели видеоролик, так показано, что "скользячка" стоит только (?) на промежуточной опоре. И в конце слова - когда сядет, можно будет ставить постоянную кровлю. Т. е. сложенный сруб сразу НЕ накрывают! Из кругляка, во всяком случае...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Помнится, в одной темке девица с восторгом описывала строительство дома. Ей народ начал писать о косяках, так она всех отшивала, типа "вы завидуете моему счастью!" А зимой начала кричать об ошибках и просить помощи.
    Я к тому, что лучше прорабатывать все замечания, чем потом искать способы устранения. Вдруг там кроется засада

8. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Так ведь я и не против. Критику, вроде бы, воспринимаю адекватно. А так же высказываю свою точку зрения, кстати, не всегда неправильную. И говорю, что Слава мне уж как родной, так переживает, следит, пишет. И от помощи и критики никогда не отказываюсь, и никого не отшиваю. Наоборот, его замечания помогают мне глубже понять процесс стройки и прорабатывать узлы, на которые не обратила бы внимания, если бы не они.
    А если я и пишу "придираешься", то после этого ставлю смеющийся смайлик. Это же текст, а в нем тяжело передать настроение и эмоции.

9. Sergeevna
    Благодарности:
    5

Sergeevna

снова здесь

Sergeevna

снова здесь

Благодарности:
    5
    Мы построили дом в 2009 году. Из бруса. Стройку затеяли на последние деньги, жить было негде. Вопрос был такой, что если не заходим в дом к зиме, то негде жить вообще. Выбора особо не было. Дом у нас двухэтажный. Второй этаж - мансарда. На зиму вошли только на первый этаж, утеплили перекрытие и жили зиму, отделку никакую не делали, все было временное. Окна вставляли сразу же, только коробки делали на дверь и окна. Перезимовали нормально, только сырость была небольшая в первую половину зимы, потом прошло. Брус потрескался, но не сильно. В общем, ничего криминального не вижу, если сразу жить начнете.
    :hello:

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Катя, я очень рада, что домик уже красивый стоит. Осталось еще немного и он станет настоящим домом!
    Трудности в самостоятельном строительстве всегда были, есть и будут. У нас тоже не обошлось без них. Да и дальше не обходится, все не узнаешь и не предусмотришь. К сожалению, зачастую советы начинают сыпаться уже после того, как все сделано. Остается сказать "спасибо" и в будущем обращать больше внимания на проблемный "узел", если переделать невозможно или очень трудно сделать.

У нас в доме на мансарде будет именно так, крепить пароизоляцию не сложно, просто дольше, чем по прямой. Потолок у нас будет не закрыт, хотим так ощущение высокого потолка обеспечить себе.

IMG_7950.jpg

11. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Крепить несложно, сложно все стыки загерметизировать. Я уж не говорю, что расход скотча сильно увеличивается. Надо заметить, недешёвого. Или вы просто прорезали отверстия в пароизоляции для обхода ригелей и всё? Тогда это неправильно...
    Имхо, при таком соотношении высоты над ригелями, и их числом на метр конька - некрасиво. И добавка высоты - просто мизерная. А дырок в плёнке пароизоляции наделали - мама не горюй. И ещё минус - не стало продуваемого чердака, хоть и маленького, но функционально небходимого для вентиляции утеплителя (надмансардного пространства).
    Ещё раз уточняю, что это имхо... Но твёрдое и с объяснениями.
    Я бы ещё добавил один нюанс не в пользу выступающих ригелей, но это будет совсем лишним...:no:
    Катерина, не делайте такой глупости.

Ещё раз вернусь к фото. Почему такой короткий ригель? Он так высоко? Тогда он не сможет выполнить то, для чего предназначен. Чем ниже ригель, тем выше прочности треугольника стропил. Здесь он высоко. Можно было бы точнее что-то сказать, если бы было известно: длина стропил, высота до конька, высота, на которой стоит ригель.
    Обычно два ригеля - один сразу ниже конькового бруса (если без бруса - в самом верху стропил). Второй - как можно ниже. Естественно, не получится ниже потолка мансарды, если таковая задумана. А на фото - не то верхний слишком низко, не то второй высоко поднят...:close:

12. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Нашёл ваш первоисточник здесь
    Я бы так не делал, я сказал уже почему.
    И почему в одном месте вы пишите "нудно" (пост 383 по ссылке), во втором (здесь) "просто дольше". Да ещё и неправильно.
    Кстати, сечение (толщину) для ригеля можно было меньше сделать.

Кстати2, катушки те не от прялки. У прялки - точно другие!

Кстати 3 - в Минске и окрестностях продавалась большая партия бракованых степлеров. Трудно передать текстом, но там не было удерживающих бортиков для скобок. При покупке нового обратите на это внимание.

а на третьем фото от конца: что это за коричневый скотч? И в каком месте пирога кровельного у вас мембрана?
    :|:

13. Trinity
    Благодарности:
    30

Trinity

Участник

Trinity

Участник

Благодарности:
    30
    Всем доброго время суток! Катя, ты меня звала? Вернулись с отпуска, поэтому отвечаю с опозданием. Да, мы сделали септик по теме https://www.forumhouse.ru/threads/79080/ Заселяться в этом году не планируем, поэтому сливаем только воду пока. Вот немного фоток по процессу... DSC09138.jpg DSC09202.jpg DSC09224.jpg DSC09250.jpg DSC09269.jpg DSC09275.jpg

14. Trinity
    Благодарности:
    30

Trinity

Участник

Trinity

Участник

Благодарности:
    30
    Продолжение. Бетонирование отверстий, герметизация швов, ввод трубы, только фоток переливов нет... DSC09288.jpg DSC09295.jpg DSC09300.jpg DSC09316.jpg DSC09373.jpg DSC09435.jpg

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Slava137, все вопросы по моей теме лучше задавать все же не здесь. Спасибо за комментарии.

Катя, прости за то, что тема ушла в мою сторону. Целью было совсем не это.