Как мы сбежали из города

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КЭТ, 13.08.11.

1. o_egorka
    Благодарности:
    49

o_egorka

Участник

o_egorka

Участник

Благодарности:
    49
    Катя, КАК ДЕЛА?

2. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Вопросы были заданы, а скорее всего, обсуждены, только из-за того, что вы здесь привели конструкцию своей мансарды в качестве примера для подражания. Со ссылкой и фото. Пример, извините, не достойный подражания. Посмотрев другие фото из вашей темы на эту тему (утепление строителями, утепление самостоятельное), я всё понял и ответы, спасибо, уже не требуются. Так что можно не отвечать, ни здесь, ни там.

Автор данной темы, надеюсь, не обидится, наоборот, примет во внимание все замечания. :)

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Slava137, у каждого свое мнение и каждый считает, что строит правильно или по крайней мере старается строить так. Время всем судья.

4. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Но есть и объективные факторы, независящие от субъективных мнений.
    Красиво-некрасиво, это как кому нравится. Но конструктивно-технологические моменты - это совсем уже другое...

Не обижайтесь, скажу прямо, мансарда вашего дома утеплена неверно, недостаточно, халтурно (то, что строители делали), доделки мужа, неправильные к тому же, не помогут. По-хорошему, всё утепление нужно переделывать полностью, а не доделывать. Вот такое моё суровое мнение...

5. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Оля, дела движутся. Утеплили цоколь ЭППСом. На следующей неделе утепляем перекрытие, делаем отопление, вводим воду, копаем яму под септик, такой, как на фотографиях Оли Trinity, ставим окна и двери, и живем долго и счастливо. В эту зиму только на первом этаже.
    Настроение темы перешло из лирико-романтической в критико-перепалочную. Изначально она задумывалась не такой. Но, видимо, от меня ничего уже не зависит.
    Итог истории таков: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    А иначе и быть не может;):hello:

7. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Столько планов, класс! С удовольствием буду следить за воплощением.

Я двумя руками за лирико-романтическое настроение :hndshk:

8. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Думаю так же:victory: Где окна заказывали?

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Главное - что можно будет зимовать в доме, пусть только пока на первом этаже. и воообще зима покажет, неведет ревизию сама.

Желаю продолжения начатого и дней, полных удовольствия, в любое время года!

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Катя, может есть свежие фото? Интересно следить за изменениями ;)

11. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Уважаемые форумчане! Просьба вести себя корректно по отношению друг к другу, свое личное мнение навязывать другим тоже не нужно. Тема подчищена от флуда.

12. o_egorka
    Благодарности:
    49

o_egorka

Участник

o_egorka

Участник

Благодарности:
    49
    Всё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ! А мы ждём новых историй про Гайку, Грозы, "плохих" соседей, и немного строительных новостей:love:

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Кать, Слава не совсем неправ. Стропила работают на изгиб. Т. е., в месте примыкания стропильной ноги к стене, усилие будет направлено наружу, т. е. будет распирание стен. Но если у Вас стропильные ноги ничем не связаны со стеной, то стене это - однофигственно. С ригелем тут тоже особо не разгуляешься, потому как у Вас стена несущая, и ригель можно сделать только так, как Слава уже ругал - в метре от конька. А если ничего сделать нельзя (да еще вопрос - нужно ли?) то нечего и копья ломать. Подождите усадки, а там разберетесь, что и к чему. ИМХО.

14. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Ай-я-яй :)
    Не однофигственно. Там ещё и трение есть. Распирающие усилия поэтому будут.
    А если нет ригеля и не закреплены скользящим элементом (скользит, но оторваться не даёт), то при порыве ветра крыша может "взмахнуть" вальмами, как бабочка крылышками бяк-бяк... :)

"Раскаиваюсь..." (с)
    ;)

15. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Нашей Гайке уже почти три года. Как летит время! А ведь еще недавно по участку бегал неуклюжий щенок с толстыми лапами и наивными глазами. Сил нет, какая она была хорошенькая! :love: Конечно, она и теперь хорошенькая, только по-другому, по-взрослому. Когда мы приехали выбирать её в один из Омских питомников, нам предложили на выбор одного из 24(!) двухмесячных щенков. Мы зашли в большое помещение, которое ранее служило столярным цехом, и было потом переоборудовано под щенятник. Спустя пару секунд на нас уже летела целая лавина бело-палевой щенячьей массы, которая с восторгом кусала нашу обувь и сбивала с ног своей неистовой любовью. Все хотели обзавестись хозяевами - срочно и безотлагательно, прямо сейчас. Глаза разбежались, ну как тут выберешь из множества лохматых комочков. Для начала определились, что брать будем девчонку. Выбор сразу сократился более чем наполовину, так как добрая женщина, которая ухаживала за щенками, закрыла в вольере всех мальчишек, которые пронзительно завизжали от такой вопиющей несправедливости. Перед нами остались только девчушки, из которых только две были приятного палевого окраса, который мне так нравится. Остальные были белые и с пятнами. Наш выбор сократился до двух детишек, и, когда Гайка повернула к нам свою мордочку, мы поняли, что это она - наша собака. Гайка тоже поняла, что она наша, и решила приласкаться и показать, на что она способна. Смешно и бесстрашно забралась на лесенку, которая была построена посередине цеха, и попыталась лизнуть меня в нос. Да, это была она. Спустя совсем немного времени мы с Гайкой в обнимку весело укатили домой в машине Славиного приятеля, который героически согласился забрать "зверя", и чихал всю дорогу из-за аллергии на шерсть.
    Первые дни Гайки в нашей городской квартире дались ей совсем непросто. Она оказалась в чужом месте с посторонними личностями в виде таксы Фили и кошки Алисы, которые были совсем не рады появлению в доме чужака. Мы же называли её поддиванной собачкой. Когда звонил телефон или дверной звонок, Гайка бросалась к дивану и с разбегу влетала под него, распластав лапы. Чтобы достать её оттуда, приходилось двигать диван, так как вылезти из-под него она самостоятельно не могла. Это было до такой степени смешно, что я несколько минут стояла, держась за живот от смеха. Так она нас забавляла, пока не перестала вмещаться в узкую щель между диваном и стеной. В один прекрасный момент она просто туда не влезла. И пришлось вырабатывать новую тактику. Раз уж нет возможности спрятаться, то надо обороняться, нападая. Теперь Гайка стала защищать дом, облаивая всех приходящих. С этого момента она стала защитницей и надежной охраной, коей и является по настоящее время. Она выросла и возмужала, стала совершенной красавицей, которая каждый день поражает меня своей сообразительностью и умом. И если меня спросят, какая порода собак самая хорошая, я отвечу - среднеазиатская овчарка, однозначно! :super:

02092012865.jpg