Как мы сбежали из города

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КЭТ, 13.08.11.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Спасибо, очень интересная и трогательная история вашей замечательной собаки!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Какая красивая собака! И гордая!

Чудесный рассказ!

3. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Собаки у нас две. Гайка и такса Филя. Филе нашему уже 9 лет. Не сказать, что старенький, но уже в возрасте пёсик. У нас он появился задолго до земельного участка, еще в городской квартире. Муж сильно таксу хотел, его инициатива. Взяли Филю в возрасте двух месяцев. Вообще, все животные, которые у нас когда либо были, брались детишками. Хотелось обязательно воспитать и вырастить самим. Все собаки обязательно проходили общий курс дрессировки. Без этого никак. Филю тоже воспитывали и дрессировали. Когда он был помоложе, слушался очень хорошо, я нарадоваться не могла. Один изъян только в характере - склонность к бродяжничеству. Оттого и прозвище получил "Телепатор" (телепался где попало, не знаю, откуда такое слово прицепилось). Когда в городе гуляли, без поводка, конечно, чтобы побегал по травке, улучит момент, когда никто не видит, и шмыг в сторону. Оглянешься, где Филя, а нет его. А Филя уже где-нибудь в соседнем дворе знакомится с соседскими собаками, или посещает дворовую помойку, вдруг что вкусное выбросили. За это и получал на орехи. Но как я его не ругала, так и не смогла отучить от вредной привычки.
    Потом, позже, когда купили участок, любимой затеей было посетить по очереди всех соседей. У нас их двое, с одной и другой стороны. Пролезал в щель под забором, шел в гости и, делая несчастные глаза, выпрашивал вкусняшку. Соседи, как люди сердобольные (не кормят, наверное, собачку), вкусненькое давали, отчего Филя очень быстро превратился в шарик на коротеньких ножках. Пришлось сажать его на строгую диету, нельзя таксе иметь лишний вес - собака длинная, могут быть проблемы с позвоночником.
    Как-то приходит соседка - смеется, приводит Филю с собой (я и не заметила, что опять утелепался к ним), рассказывает историю. Наварила дома пельменей, сдобрила маслом, понесла на веранду в тазике, кормить семью, проходит через сенки, там темно, а из темноты на неё горящие глаза смотрят. Завизжала и тазиком этим в темноту запустила. А тут и Филя радостный - сколько пельменей привалило! Пришел к ним в гости, а дверь закрыта, так он в сенках решил подождать. Вот и дождался своего счастья.
    Другой раз к другим соседям пошел, нырнул под забор, как всегда, там девочка маленькая, очень Филю ждет всегда, и с восторгом подкармливает его. Я его потеряла, кричу, а Филя, как не слышит - занят он, в гостях. Я ругаюсь, а Гайка меня поддерживает. Филя вернётся домой, пролезет под забором, а тут Гайка - наказывает его, рычит, морду морщит, как будто говорит - видишь, хозяйка ругается, почему не слушаешься! Еще она терпеть не может, когда он решит посетить помойку, задает ему тогда. Сама никогда не тронет! Еда - только из своей тарелки.
    А еще Филя ужасно любит копать. Копает все и везде, сказывается то, что порода охотничья все-таки. Слава постоянно после него закапывает ямы то здесь, то там. Но они появляются снова и снова. Копает он очень интересно - не только лапами, но и помогает себе пастью, как экскаватор - выгрызает землю зубами. Забавно наблюдать, как он потом с мордахой, выпачканной в грязи, ложится отдыхать возле своего творения - огромной ямы, которая размерами превышает размеры самого копателя в несколько раз. Гайку тоже к этому занятию склонял. Она пыталась тоже копать, но ей не особо нравится, разве что рядом лечь и наблюдать. Сейчас ямы - это не страшно, а вот потом, когда участок распланируем, не знаю, как будем бороться. Место для копания специальное придется выделять собаке, опять же и для фигуры пользительно. Жизнь кипит!
    04022009030.jpg BKDC0827.JPG

4. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Гайка ваша красавица! и умница! :super: ...ну и Филька тоже молодец! :aga:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну надо же, какие с Филькой истории происходят! Теперь у него будет еще одно прозвище, кроме телепатора - экскаватор!

6. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    У него еще одно прозвище есть, Слава дал. "Терминатор" - это когда он воробья на лету поймал. Так что каждый день по-разному называем, по настроению. :)]

7. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Собачки просто чудо. А как Филя себя чувствует после неприятной истории с укусами на площадке?

8. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Youbabi, спасибо. Филя чувствует себя хорошо, ухо полностью срослось, шрам, конечно, остался и нитки еще торчат. Шили кетгутом, этот материал постепенно сам рассасывается, так что швы не надо снимать. Ветврач, женщина, которая его зашивала, говорит, что не верила в то, что ухо срастется. Но все закончилось хорошо.

9. o_egorka
    Благодарности:
    49

o_egorka

Участник

o_egorka

Участник

Благодарности:
    49
    Я очень рада новым историям, уже соскучилась за ними.

А мои вчера возомнили себя охранными собаками, а так как забора нет охраняли и всю прилягающую территорию. Хорошо. что соседские узбеки сидели на крыше, а то бы...:)]

10. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Спасибо, Оля, что читаешь. И правда, с начала темы историй было больше. Исправлюсь. :) Выложи здесь фотки своих охранников. Очень уж они мне нравятся!

11. o_egorka
    Благодарности:
    49

o_egorka

Участник

o_egorka

Участник

Благодарности:
    49
    Ну раз ты нас в гости приглашаешь, вот МЫ. Охранников у меня прибыло, у Буси ещё двое деток, ждут мам-пап, так что нас ТОЛПА:aga:
    37EZx1oc.jpg xvshwDK3.jpg 5G6TvPqX.jpg SwgAVjRf.jpg

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Какие интересные истории с Филей происходят :) С ним вам совсем не скучно :)] Повеселили, спасибо.
    А Гайка красавица, еще и умница!

13. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Кошки.
    В нашем доме всегда были кошки. Но не гурьбой, как собаки, а по очереди. Первой моей кошкой стала простая уличная полосатая серая Мурка, подобранная умирающей на улице. Кошка была о-очень харАктерной, почти до агрессивности. Охотилась за ногами, руками и не для того, чтобы поиграть, а реально царапалась и кусалась. Всё равно она была всеобщей любимицей, её баловали и тискали. Прожила она у нас, правда, недолго. Родилась Маша, и кошку пришлось отдать. Она яростно рвалась в детскую комнату, ревновала, и мы боялись, что Мурка причинит вред малышке. Попала она в хорошие руки в деревне, у неё появился свободный выгул, что положительно сказалось на характере.
    Вторым котом был шикарный белый перс Макс. Характер - прямо противоположный Муркиному. Он был флегматичным добряком, позволяющим делать с собой всё, что угодно. Маше тогда было три-четыре года, и Макс был любимой её мягкой игрушкой. Никогда не царапался, не кусался, позволял укладывать себя в кукольную коляску, и катался по квартире, возимый Машей. Она брала его к себе в постель, и он с удовольствием грел её, не уходя до утра. Никогда этот кот не метил дома, был чрезвычайно чистоплотным, хоть и не был кастратом. Очень мы его любили, он был идеальным. Но пожил, к сожалению, тоже недолго - четыре года. Умер он от мочекаменной болезни. Не буду описывать, как мы его лечили, всё это очень печально. Долго мы вспоминали добродушного Макса, украшавшего нашу жизнь, всеобщего любимца, мягкую игрушку моей дочери. После его смерти я сказала, что никогда у меня больше не будет кота или кошки. Продержалась год, потом сдалась под напором дочки, просившей кошечку.
    И вот, в один прекрасный день в доме появилась рыжая бестия - Алиса. И снова очень сложный характер. Котёнком она была не то, чтобы агрессивная, но всегда имела своё мнение на еду, воспитание, горшок, ноги и руки хозяев. Она носилась, как ураган, по квартире, висела на шторах, забиралась на спинку кресла, делая уши вертолётом, угрожающе качалась и шипела, если что не по ней. К горшку я её приучила с трудом, что-то до неё не доходило. Первое время я как-то не воспринимала её, скучала по милому незлобному Максу, но потом всё образовалось и устаканилось. Кошка приобрела значимость в нашем доме, характер её постепенно стал меняться, и она даже позволила Маше тискать себя и с удовольствием играла с ней, не царапаясь и не кусаясь.
    Кошке нашей сейчас уже 13 лет, 10 из которых она прожила в городской квартире. Когда мы в первый раз отпустили её погулять, для неё это был большой стресс. Алиса боялась каждого шороха, стремясь убежать обратно в дом. Потом постепенно она привыкла к улице и теперь приходит домой только для того, чтобы поесть и на ночь. А когда я работаю на улице и рядом нет собак, она ходит за мной по пятам, "помогает" на огороде, всегда крутится где-то недалеко. Но мышей не воспринимает до сих пор. Видимо, не стать никогда великой мышеловкой рыжей городской красотке.
    Вот она, любимая рыжая бестия:love:

BKDC0519.JPG 14052012617.jpg 14052012623.jpg 14052012626.jpg

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Да ух характер Алисы виден по ее мордахе. У меня кошка такая же, ее даже собаки боятся, если что когтями лупит прямо по морде. Вот так мы провели все лето. DSC01268.JPG

15. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Да уж, неулыбчивая она у нас:)] Только с возрастом стала более мягкой. Да и сейчас бывают закидоны. Громко говорить в нашем доме нельзя. Кошка всё слышит - может тяпнуть, и дёру.:)] И собакам достаётся. Филю презрительно не замечает, Гайке - по мордасам. :)]