Как мы сбежали из города

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КЭТ, 13.08.11.

1. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Спасибо, Тарас, за оценку дома. А мной чего восхищаться? Я самая обыкновенная, просто иду к своей мечте. Здесь, на форуме есть люди, действительно достойные восхищения и глубочайшего уважения. Например, любимая всеми нами Юленька (Я Сама) и многие, многие другие люди, такие же повернутые на стройке, земле, деревне, даче. Ты ведь тоже идешь в этом направлении. Мужик сказал, мужик сделал. Скоро ждем и твою тему, я уверена, тебе будет, что нам всем показать. Мне твоя стройка очень интересна, знаешь, по какой причине. Приезжайте в гости вместе с Олей, моя стройка ведь тебе тоже интересна, по той же причине (сохраним интригу).;)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Интриганы! :)]

3. Тараскин55
    Благодарности:
    51

Тараскин55

Участник

Тараскин55

Участник

Благодарности:
    51
    Согласен, что здесь собраны люди по интересу, а кому не интересно, тот и не знает о нашем существовании. И Людей достойных на форуме предостаточно. которые по возможности подскажут, вовремя укажут недостатки, а некоторые собственными руками участвуют в делах других. Вчера Ольге показал твои фотографии. Долго гадали откуда же идет стеклянная дверь в с/у. Похоже с котельной или ошибаюсь? А что касается твоей стройки. то она очень нам интересна, тут сложно поспорить. У меня пока только готов фундамент, остальное не успел сделать осенью. Боюсь, что у меня такой опус не получится. Писать красиво и захватывающе я не умею и в школе сочинения писать не умел. Остается только читать других.

4. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Тарас, эта стеклянная дверь не в с/у, а из пристройки в основной дом. С/у пока полностью открыт, ни стен, ни дверей. Дверь на картинке отмечена черной стрелкой.
    1 и 2 этажи - копия.jpg

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Катюша, и зря ты не показывала фтот своего интерьера, очень хорошо, хоть еще много чего не достает. Но мне очень понравилось :) Я вот тоже как только матрас на пол брошу, сразу покажу, чтобы своей радостью с вами, мои дорогие, поделиться!
    Представляю какое удовольствие вы получаете, наконец живя в своем большом и светлом доме, с любимой живностью :super:

6. Taper
    Благодарности:
    12

Taper

Участник

Taper

Участник

Благодарности:
    12
    Единственное - замучаетесь вы отделку санузла делать, когда уже все оборудование установлено...

7. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Taper, думаю, не все так страшно, это все легко снимается, ванна металлическая - не тяжелая, унитаз к полу не прикручен, соединения труб не просиликонены, все сделано с учетом того, что придется снимать.

8. Дмитрий353535
    Благодарности:
    152

Дмитрий353535

Живу здесь

Дмитрий353535

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Khasanova, Катя скажите честно вот если бы у Вас в 10мин от дома была бы квартира, Вы жили бы в ней или все равно бы переехали "в так как есть"? Понимаю что все зависит от человека, просто домА у нас почти на одной стадии, а мнения с женой расходятся, я хочу побыстрее заселиться на пмж, а она грит нада сначала ремонт сделать (а ведь это столько денег, что и думать то страшно)

9. Тараскин55
    Благодарности:
    51

Тараскин55

Участник

Тараскин55

Участник

Благодарности:
    51
    Думаю дело не в расстоянии в 10 минут. Это состояние души, когда не хочешь уже зависить от окружающих, слушать ремонт соседей или топот ребенка в коньках по ламинату этажом выше. Вышел на свежий воздух когда захотел. детей можно спокойно выпустить и смотреть только одним глазом. Тут много факторов, но если дом пригоден для проживания, то чего тянуть. Душа рвется в родные стены построенные под чутким руководством, а лучше собственными руками. Хотя у Кати, наверняка, всё по другому. Интересно услышать её мнения=е.

10. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Дим, у меня была квартира в городе, правда, не в 10 минутах, конечно, а в 20, что не сильно меняет дело. Мечта была сильнее всего, по духу я, видимо, авантюристка. Все, абсолютно все, подруги, родственники, знакомые, кто приезжал ко мне в гости, говорили, что ничего не выйдет, что человек я городской, и не смогу жить в деревне, да еще в таких условиях. Говорили о том, что сначала надо построиться, а потом переезжать. Я рискнула продать квартиру в городе, вложила эти деньги в стройку, иначе я строилась бы еще очень долго и моя мечта до сих пор тихо маячила бы на горизонте. Нет, я была к этому не готова, поэтому поставила всё. Зато теперь я довольна. И, без ложной скромности скажу, я горжусь собой. И могу сказать всем, кто не верил в мои силы: Я справилась! Но ничего бы не получилось без поддержки самого близкого человека - моего мужа. Он единственный полностью поддержал меня в моем стремлении, всегда ездил со мной в поисках участка, после покупки смотрел и выбирал вместе со мной проекты, пахал землю, копал картошку, таскал воду, терпел вместе со мной всю неустроенность быта, ведь на него была возложена топка печки, колка дров и другая тяжелая работа. И он, как такой же городской человек, справился. Мы ВМЕСТЕ справились! Если вас объединяет общая мечта, если вы смотрите в одном направлении - все получится.
    Тарас, все правильно, ни убавить, ни прибавить. Я согласна целиком и полностью. В городе я чувствовала себя, как в клетке, а сейчас вырвалась на свободу. Я дышу другим воздухом, я смотрю на результаты своего труда, и я счастлива!

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Катя, лучше и не скажешь! Я Вас понимаю на все 100%!
    Никакие бытовые трудности не идут в сравнение с чистым снегом и воздухом, ощущением СВОЕЙ земли и СВОЕГО дома.
    Счастья Вам в новом доме, у Вас всё получится!

12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.423

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.423
    Когда человек хочет жить в деревне, он переезжает несмотря на некоторые трудности. Когда нет, ищет повод для отказа. Это жестокая правда.

13. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    JC_goodpost.gif Катерина! Золотые слова! Не прибавить, не убавить! аплодис.gif

14. Дмитрий353535
    Благодарности:
    152

Дмитрий353535

Живу здесь

Дмитрий353535

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Спасибо Катя за ответ. Не зная всех обстоятельств Вашей авантюры рискну предположить, что Вы, как хранительница домашнего Очага были на 100500 % уверены в успехе мероприятия. У нас ситуация чуть другая, - жена выросла в деревне, причем, не в самой благоустроенной, после Ваших постов была провЕдена беседа расставившая точки над Й. :) Оказалось, что для перезда на ПМЖ необходим теплый пол на всем 1-м этаже и санузлы с законченым ремонтом :). Вот собственно так и определяются планы на лето (Люблю её вредину уже 20 лет). Наверно все же вдохновляясь Вашей темой, созрею на создание своей

15. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.423

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.423
    Возможно и я вредина. БЫЛА. Но после того как муж сказал, что быт он наладит, я стала зайкой. И теперь мы всегда отдыхаем вместе. ;)