Как мы сбежали из города

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КЭТ, 13.08.11.

1. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Не совсем так, Дима. :) В успехе уверена не была вообще. Но в нашем деле главное - ввязаться в драку, а там видно будет. Чистой воды авантюра. Квартиру сначала продавать не планировалось, думали построиться без этих денег, но жизнь вносит свои коррективы, поэтому вышло, как вышло. Впрочем, сейчас меня это вполне устраивает. В город возвращаться не хочется. Зато часть денег, полученных за проданную квартиру, пошла на покупку квартиры для дочери. Покупали на стадии котлована, поэтому дешево. Так что получилось все удачно. Теперь есть и квартира и дом (почти). Кто не рискует, тот не пьет шампанское. А результат стоит того, чтобы рискнуть. ;) А теплый пол и готовые санузлы - не так уж много требует твоя, Дим, супруга. Все у вас получится, я уверена!

2. Дмитрий353535
    Благодарности:
    152

Дмитрий353535

Живу здесь

Дмитрий353535

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Отчасти согласен, тут на форуме есть популярная поговорка "Война план покажет" так вот это про меня, я когда искал участок, а это почти 2 года семья не верила, что это серьезно, потом не верила, что избушка превратиться в Дом, поверили все когда подрос алабай :) Спасибо Тебе Катя за теплые слова, а тему твою, я использую как учебник

Вложения:

• DSCN0430.JPG
  3. Тараскин55
    Благодарности:
    51

Тараскин55

Участник

Тараскин55

Участник

Благодарности:
    51
    Пока свою страницу не завел, спрошу здесь. Т. к. у Кати много людей, которые следят за темой. Сейчас встал выбор из чего поднимать коробку дома. Первоначально план был керамзитоблоки. быстро, тепло. надежно. Сейчас меня уговаривают на газобетонные блоки. Слышал, что они впитывают влагу, невозможно повешать шкафы на кухне и так далее. Кто что слышал, буду рад любому отзыву. Времени осталось не много, а решать нужно оперативно

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Мы построили из ГББ, мочила кусок блока в пруду-не утонул, шурупами простыми крепили доски для армопоясаю. всё стояло и не выламывалось. Выдержало и заливку и вибратор. Все мои темы по дому в подписи.

5. ЧасПик
    Благодарности:
    9

ЧасПик

Участник

ЧасПик

Участник

Благодарности:
    9
    Хозяйка, что-то давно не пишете. Мы уже скучаем. Что новенького у вас? Уже поди и дом отделали?

6. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо Вам за тему, я целиком и полностью уважаю и поддерживаю людей которые решились на стройку и перебрались в деревню это правильный выбор! А то что касаеться стройкй так это простительно городскому жителю не знать всех нюансов в постройки дома из бруса! прошу не кидать в меня камни, так как сам хочу строить из бруса, ввиду своих знаний вижу эти так сказать нюансы, позвольте высказать.,начну с того что отделку внутрению и наружнюю раньше 2лет не стоит делать! дерево должно усохнуть (сесть),и оно усыхает не в длину а в ширину, через 2года обязательно проконопатиться и утепляйте, только плитами они не сползают, крыша у Вас не скользячая (тоесть должны быть скользячки такие на стропила привинчиваються временно, для усадки, и делают временную крышу под руберойд для усадки, так как фронтон из бруса, он здорово садиться и тащит за собой слегу. стропила. до 17см может стропила опуститься вниз Слега это балка перекрытия на коньке и по бокам фронтона на самцах лежит (так называються бревна сруба),выступающая наружу на фасад, бывает то что ее загибает даже.,если она прибита в коньку! не рекомендуеться раньше пол года в дом заезжать, такой метод строительства применяеться когда фронтон из бруса делаеться быть точнее из бревна, но ничего страшного в этом нет поскольку жизнь у нас такая сам знаю, это упустим главное крыша над головой, доделки и переделки это обычное дело жить в частном доме, Вижу у Вас сделали мощную балку перекрытия под коньком, думаю которая не будет давать особо усадки стропилам, еще повторюсь то, что дерево усыхает не в длину а в ширину, могут возникнуть щели во фронтоне, и повисти стены, домкратом от другой стены в упор выравниваеться это дело, их переодически конопатить надо будет или пенить но пена не желательна ее надо закрывать от ультрафиолета, при конопатке дом поднимаеться почти на столько же сколько и усел, прошу Вас не судить меня строго и не кидать в терновый куст) я хочу помощь поскольку сам ищу помощи при строительстве написал в силе своих знаний. Буду очень рад общению!

7. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Е5шах, осилил все таки! ;) А вопрос свой можно задать в разделе деревянные дома. Вижу, что с материалом определились, и знания есть. Так в чем же дело? То, что в моем доме есть ошибки - знаю, уже переплакала по этому поводу. Отделывать пока не будем, подождем до осени. Строили из бруса уже немного подсохшего, думаю, большой усадки не будет уже. В доме живем, трещит, конечно, но это не мешает. Утеплять тоже будем к осени.
    Фотографии делала не подробные и некоторые узлы не комментировала. Скользячки есть, все скользит, но не сильно. Брусья на фронтонах не повисли, пока полет нормальный. В общем, если найдете бригаду, которая хорошо владеет вопросом, то брусовые фронтоны - это есть хорошо. Удачи в стройке!

8. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Ну нет, до отделки далеко еще. Сейчас вернулись к бане, вернее, к недоделкам в ней. Зашлифовали бревно внутри, второй раз проконопатили и покрыли пропиткой для бани. Стало ну совсем другое дело. :) А еще занимаюсь сейчас системой водоочистки, сегодня привезли все оборудование, завтра-послезавтра установка, и я с водой!

9. Маруська7890
    Благодарности:
    2

Маруська7890

Новичок

Маруська7890

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, т. е.ночь, свободная минутка! Чего не спим? Патио обдумываем?

10. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Да куда нам еще до патио? Дом бы, да баню доделать! Да воду пустить, да газ. С газом-то посложнее будет. А там уж и за участок примемся. Сосны-елки, цветочки, патио, опять же. :)]

11. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Он будет трещать 2года точно в основном зимой или при перепадах температуры, строить будем сами в средствах ограничен да и не хочеться с шабашниками связываться, по крайней мере буду знать свои не доделки где и что и как, это нормальное явление когда строишь сам, не знаю ни одну стройку где бы не было недоделок! всмысле отклонение от проекта, с материалом определился опыта такового в строительстве из бруса нет но не пугает будем строить, вот ищу информацию, тоже смотрю так же фронтон из бруса посолидней смотриться чем каркасник.

12. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Е5шах, в нашей деревне мало домов с брусовыми фронтонами, в основном каркас, мне не нравится. Осознанно выбирала брус, хоть и более трудоемко, зато капитальнее. Это прекрасно, если собираетесь строить сами, этот форум - кладезь информации + мозг = все получится. Меня бы тоже не испугало самостоятельное строительство, будь побольше времени. Здесь многие сами строятся.
    И, давайте уже познакомимся, меня Катя зовут, можно на "ты".

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.183

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.183
    Катя, день добрый! Я - Людмила, тоже будем из бруса строиться. Пытаемся учиться на чужом опыте по мере возможности:|:. Очень у тебя тема хорошая, и душевная, и полезная одновременно:super:. И вообще, вы - большие молодцы:victory:!
    Если можно, Катя, напиши, какие ошибки ты имеешь в виду? Что сейчас, уже пожив в своем доме, вы сделали бы по-другому?

14. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Катерина, давно не пишите. Как зимуете в новом доме? Что нового? :)

15. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Очень приятно, Люда. :hello:
    1. Не взяла бы на работу узбеков, фундамент заливала бы сама (опыт есть).
    2. Почаще бы настаивала на своем (в отношении со строителями), пол гуляет на первом этаже, буду переделывать, стропила бы поставила на меньшем расстоянии друг от друга.
    3. Наружную дверь сделала бы глухой (она у меня стеклянная).
    4. Среднюю стену в доме сделала бы из бруса 150х150 (сейчас она 150х100)
    Остальное пока все устраивает. По планировке вопросов нет, очень удобно, не зря почти два года проект выбирала. Котельная - нужна, прихожая большая - аналогично. По поводу второго этажа - отпишусь, как только он будет использоваться.
    Зимуем хорошо! Счет за электричество - космос! :)] В остальном - полет нормальный. Не жалею, что зашли в зиму. Купила стиральную машину, посудомойку, пылесос и бо-о-о-ольшой телек. Завтра подключат воду и придет счастье! :super: