Как мы сбежали из города

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КЭТ, 13.08.11.

1. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Спасибо за добрые слова! Тему не бросаю, просто времени не так много сейчас. Внучка растет, дочь в этом году поступает в универ, ходит на занятия, поэтому придется сидеть с ребенком. А еще огород, стройка. Дачу продаем. Мама перенесла операцию, больше не сможет ездить на дачу. Прямо не знаю, за что схватиться. Во двор выйду, грабли возьму - пособираю траву сухую, увижу что-нибудь в стороне, бегу туда - там поработаю, потом вспомню, что что-то граблями вообще-то делала, опять туда. Просто разрываюсь. Все надо сделать, а рук не хватает. Утепляться нужно обязательно в этом году. Это самое главное.

2. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.422

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    Катерина, я весной всегда пишу себе список неотложных дел на неделю по дням, чтобы не распыляться. Хорошо работает, кстати ;) И выходные там тоже планирую, но с ними как-то не срастается :aga:

3. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Планы должны быть реальными. Иначе - невыполнение и срыв. Нервный, в том числе...

И любое дело требует большего времени, чем кажется...

4. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Как Вы напоминаете мне мою вторую половину. Тоже так же начнет одно увидет другое, что надо оже сделать и переключается на это и т. д. Объяснить и сделать план с приоритетами не могу, ну вот ни в какую не хочет так делать. Благо есть ребенок, который в силу своих возможностей доделывает за мамой.
    Составляй план, ранжируй по важности и требуемое время. Следуй ему! И все будет замечательно.

5. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.422

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    А вот тут вы глубоко заблуждаетесь :)]

6. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Да пробовала я составлять план - не помогает! :)] Все дела - неотложные! Мне бы рук эдак 20, тогда бы все успевалось. И интернет вырубить. :)]

7. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Здесь можно спорить, но имея план, точнее сетефой график, удобнее работать. План не догма, но его надо придерживаться. Согласен, что жизнь будет вносить свои коррективы, но Вы четко будете видеть и понимать к чему будут приводить эти отклонения. Я же не зря указал, что нужны приоритеты и время выполнения каждого пункта плана.
    Старайтесь подойти к составлению плана внимательнее, может его надо разбить на более мелкие части или наоборот укрупнить. Старайтесь следовать ему. По началу будет очень трудно, т. к. есть еще дела, которые надо выполнить и срочно-срочно. Вечерком или в конце недели или как Вам будет удобнее проанализируйте план и внесите коррективы.
    Многие на форуме говорят, что за сезон надо коробку под крышу. Вот она главная задача все остальное побоку и поостаточноому принцыпу.
    Сейчас главное приборка участка после зимы и подготовка к сельхозработам. дальше латание дыр в хозяйстве и т. д. Т. е. в каждый момент времени свое главное направление, что сей час упустишь потом не наверстаешь. Как пример, забор покосился, но сей час не это главное, главное подготовить все к посеву, а забор потом где-то через недельку или две. Кто-то скажет, что поправить сей час забор и забыть, но на эту работу уйдет скорее всего день. День из двух выходных на эту работу в данное время считаю не оправданной роскошью. На майские пожалуйста. При подготовке к шашлыку и вечерним посиделкам.

8. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Планы хороши, когда работают наёмные строители, а сам только из кошелька деньги достаёшь...
    (и если туда кто-то их положил ;)).
    Но при этом "планировщики" часто только говорят от первого лица: "строю", "делаю", "планирую" и т. д.

9. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Slava137, Ну вот представте себе, что не могу делать что-то, особенно дела продолжительные и пересекающиеся по времени, без плана и времени. Да не все задуманное делается в срок, но стараюсь придерживать составленного. Иначе ничего законченного не будет. Все стараюсь делать сам, но есть работы, которые выполняются намемными рабочими.
    Когда Вы наняли людей, Вы им задачу и время выполнения не ставите и не контролируете их выполнения?

10. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.422

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    Никогда не забуду, как я себя проклинала, что на майские неделю убила на перекраску забора. Это вместо важных посадочных работ.

11. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Да не о вас лично я писал :).
    Просто, если делать самому, а ещё работаешь, очень сложно как запланировать, так и уложиться в план по срокам.
    Другое дело, есть такие примеры, когда только контролируют работу наёмных рабочих.
    И вот тогда меня просто "умиляют" слова - "я спланировал (а) и я сделал (а)" (С).
    Ещё раз, это в общем, никого конкретно из участников данной темы не имел в виду.
    :super:

12. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    ТаЛиЯ1, Вот и я о том же. План с приоритетами, временем, отведенным на это, и следовния ему. Дущить в себе попытке отвлечся на что-то другое, если это не сверх важно. Были сутации, когда прекращал работу и переходил к другой, т. к. в отведенное время не вкладывался, а необходимо было подготовить место, материалы для нанятых рабочих. Но это уже были мои ошибки и опять же захотелось сделать не так как планировал, а по другому, что потребовало время и денег на закупку необходимых материалов.

Если кого задел извините.

13. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    AlexGB, можно только позавидовать Вашей организованности. Участник Eric схож в чём-то с Вами ...

14. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Slava137, Можно сказать, что все это было достугнуто, в каком-то приближении, из-за второй половины.
    Что-то делаю, да же по ее просьбе, и тут же брось это надо вот это. Вдовершении в конце выходных ничего доделанного нет. И вот как-то взял и стал записывать перед поездкой, что надо сделать и примерно сколько времени на это уйдет. Уже потом ввел приоритеты, форс-мажоры, необходимые материалы и т. д.
    При попытке второй половины брось это давай делать это, тыкал в план и говорил, что выкидываем из этого. С какми-то переменным успехом действует, вконце выходных стал виден законченный результат трудов, но не всегда. Сейчас самое сложно оптимизация финансовых затрат. Ну очень не хотел покупать навес для стола, т. к. на следующий год в планах более фундаментальное сооружение, но сдался ей. Купили и в праздники будем устанавливать, а это выравнивание площадки, как-то надо будет закрплять стойки, чтоб ветром не унесло, и все это необходимо вложиться максимум в день. Все остальное на подготовку к посадкам. Скорее всего можно будет загнать мотоблок и подготовить землю к посадке картошки. Для цветов и грядок думаю купить мотокультиватор, а то мотоблок тяжел для этого и не такой маневренный.

15. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Мы с мужем все работы по участку делаем сами. Уборка, стрижка травы, огород, пахота, поливка, прополка и т. д. Что касается стройки - частично нанимаем рабочих. За собой замечаю, что иногда говорю - я строю дом, но не в том смысле, что сама строю, а в том, что принимаю активное участие в процессе. И ничего такого тут нет. Я же не выдаю чужую работу за свою. Вот баню мы с мужем и его братом строили сами от начала и до конца втроем, чем и горжусь.
    Кстати, в бане у нас произошли некоторые изменения. Мы отшлифовали бревно внутри и покрыли пропиткой. Стало вполне цивилизованно. А так же убрали паклю, свернутую косичкой между венцами и прибили канат. Очень даже симпатично стало.
    За сегодня намеченный план выполнен. Произведена уборка территории, прилегающей к участку. Уборка там необходима, так как периодически появляется мусор, летящий со стихийной свалки (чтоб ее).:( Посажена подаренная дочерью сирень сорта "Красная Москва".