Как мы сбежали из города

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КЭТ, 13.08.11.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Это на случай пожара? (ТТТ, да и температура там больше). Я не спорю, вопрос не изучала так как... Просто интересно... Откуда такая температура может взяться при нефорсмажорном использовании?

2. slava137
    Благодарности:
    6.944

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.944
    Именно при форсмажораных обстоятельствах (ттт, чтобы их не было).
    При пожаре "нежелезо"бетон обвалится вмиг... :(

На самом деле, та навивка спиралью на стекловолокно такая хлипкая и её "крепление" к продольной части "арматуры" - тоже, "зацепление" бетона за "арматуру" вызывает недоверие. А в этом весь смысл железобетона...

3. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Сегодня утром на улице меня ждало печальное зрелище. А я, как всегда, надеялась, что зима не придет. Какое короткое лето, как много мы не успели сделать, как короток век прекрасных цветов.
    Печально...
    20131005_101242.jpg 20131005_101304.jpg

И вместе с тем прекрасно...
    20131005_101356.jpg 20131005_101515.jpg 20131005_102419.jpg 20131005_102146.jpg

4. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    В доме тепло. Мариса нежится на солнышке.
    20131005_102710.jpg 20131005_103053.jpg
    Кто ты?
    20131005_103135.jpg 20131005_103151.jpg

5. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Осень... Сизая дымка в воздухе. Холодно. Вид с моего участка. Фото с телефона.
    20131005_101943.jpg 20131005_102024.jpg 20131005_102055.jpg 20131005_102107.jpg

6. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Очень красиво!

7. o_egorka
    Благодарности:
    49

o_egorka

Участник

o_egorka

Участник

Благодарности:
    49
    Красотища! Городские столько потеряли, не видели такой красоты. Весь день старалась надышаться, этим спокойствием, как ты стояла любовалась. Такие деньки стоят городского комфорта.
    Катя тебе "мышелов" не нужен? Уже месяц приходит, каждый день, приносит мне мышек, умничка! Как перестанем ездить, жалко...

8. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Отличная тема, читала с удовольствием. Буду ждать продолжения. :hello:

Ха. Это зрелище меня недели 2 назад ждало, благо, цветочков у меня осенних мало, только один георгин вырос. Лета не было, считай, и осень дождливая и короткая, а зиму предрекают холодную. Щас пытаюсь собраться с силами поехать на дачку воткнуть манчжурские орехи по периметру, как выгляну в окно, аж передергивает.

9. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Объясню, почему зимы я вообще-то не жду пока. Мы не успеваем покрасить дом. Вот в этом вся трагедия. Надеюсь, до весны не слишком потемнеет имитация. Планировалось к октябрю уже все закончить, но... Казус получился. Имитацию мы покупали в Леруа. Ну, там целая эпопея. Приехали еще в июле, закупали сразу все материалы: вату, дрова, пленки, плитку, цемент и остальные мелочи. Оплатили, оформили доставку и довольные уехали домой ждать. На следующий день пришла машина с плиткой и цементом. Плитки не довезли 15 коробок, цемента 10 мешков. Составили акт. Ладно, на следующий день я поехала в магазин разбираться. Вроде все уладила и поехала опять домой - ждать. Имитация должна была приехать вечером, т. к. в ту машину все равно бы не влезла. Жду. Приехали, как всегда поздно. А у нас ведь не город, темень кромешная, принимали товар с фонариком. Опять недовоз, плитки не хватает 5 штук и двух мешков цемента нет. Составили акт. Я медленно закипала. В половине второго ночи приехала еще одна машина - привезла имитацию. Я принимать ее не стала, завернула водителя от ворот. Как принимать-то в темноте? Так он приехал в половине седьмого. Ладно, хрен с тобой, разгружай. А водила и говорит, не открывая машину: Ну что, назад повезем? - Как назад, почему? - Да там дрова, а не имитация!
    Открыли машину, мать честная, а там и правда дрова! Вся имитация темная и вся в грибке, мокрая какая-то, противная. Говорю, зачем вез? - А мне какая разница, что загрузили, то и везу. - Что же ты, тупая скотина, нехороший человек, сразу не сказал, ночью, что брак волокешь? - Немая сцена. Занавес.
    Составили акт. Я уже топала ногами. Приехала в магазин, опять топала. Оказалось, что другой имитации в магазине нет, и будет она только через две недели. Ладно, ждем. Через две недели приехали, выбрали собственноручно, но 45 пачек все равно не хватает. Говорят, ничего страшного, приедет еще через две недели. Опять ждем, тем временем потихоньку обшиваемся. Когда имитация кончилась, поехали в Леруа опять, оказалось, что ее опять нет, т. к вместо имитации пришла доска пола под тем же кодом. Пересорт. В итоге мы прождали еще месяц, тем временем та имитация, что уже на стенах, потемнела от солнца, и цвет стал очень отличаться. Теперь у меня одна стена белая, а остальные желтые. Пытались в других местах купить - нету, или размер не подходит, это было бы видно. Думается мне, теперь надо ждать, пока и эта стена на солнышке загорит. А по ночам-то уже минус. Красить можно от 10 гр. тепла. Вот так-то.
    А цемент и пять плиток нам потом привезли отдельной машиной. Сервис на грани фантастики. Одна плитка была расколота, но я уже плюнула. Надоели. И так в этом Леруа живу уже.
    Остался без отделки цоколь и отмостка. Хотя плитка на них лежит и ждет своего часа. Но по времени :no:. В пятницу будут готовы отливы на окна и на сей год все. Нет, наврала, еще на втором этаже лежит минвата для утепления крыши. Вот этим и займемся.

10. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Мы красили в воскресенье, на градуснике было +7, но на солнце по ощущениям гораздо теплее.
    Если природа еще смилостивится на парочку теплых дней, то лучше, имхо, покрасить. Если очень страшно, попробовать сначала не на доме.

История с Леруа чудесная. У меня пока накладок не было с этим магазином в Новосибе, а вот в Уфе бравые парни отказались мне что-то резать (уже не помню, что именно, какие-то деревяхи свекрови на дачу), что в Нске режут без проблем, заявили, что это может у вас, в России, режут, а у них, в Башкирии - нет. Я не стала спрашивать, в каком государстве, по их мнению, находится Башкирия. :close:

11. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Нам, чтобы покрасить такой объем, нужно не меньше недели, а такой милости нам погода, скорее всего, не окажет. Собирались красить на два раза, а южную сторону, наверное, на три. Фасад у нас на юг, должОн выглядеть презентабельно. :)

12. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да уш, природа в этом году кажет практически постоянно черти че. В прошлом году чуть не сварились, в этом к середине августа квакать начали... :mad:

Дерево без пропитки потемнеет, конечно, вижу примеры регулярно по дороге на свою дачу. Это придется учитывать при подборе пигмента. Жаль, невозможно спрогнозировать, какой будет результат - выкрасы в магазине дают один цвет, в реале выходит другой. Мне мой кедр такую подляну устроил с цветом стен сруба, что я прям не знаю, что делать будем по весне. :aga: Но раз у вас большой объем, то можно брать по литру, мазать на образце и подобрать устраивающий цвет. Мне большого ведра хватило на 2.5. раза всю мою баньку проморить, учитывая, что торцы жрали морилку, тока в путь. :ogo:

13. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Мы уж взяли, в том же пресловутом Леруа. Кстати, про краску. Она ведь тоже в доставку попала. Так привезли одно ведро, замотанное изолентой. Я сразу не увидела, а то опять бы ногами топала там. С цветом особо не заморачивались. Взяли то, что больше понравилось по их выкрасам. Потом дома попробовали - подходит, нормально. Цвет - дуб. Думаю, если и потемнеет немного имитация, то под таким цветом не видно будет. Хотя у меня лестница стоит с прошлого года - потемнела, конечно, но не критично. Даже не потемнела - приобрела серебристый оттенок. Если так же с имитацией будет - не страшно.

14. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот и я взяла дуб.
    Покажу у себя, что с этого дуба вышло, как доеду до дачки... это просто отвал башки. :close:

15. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Ой, мне уже страшно! :flag: А что за пропитка у Вас? Марка.