1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 10

Однокамерный или двухкамерный стеклопакет?

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем Irkutsky, 25.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    Народ. Делал расчет на Рехау Делайт. Двухкамерный стеклопакет 4-14-4-14-4 с аргоном и И-стеклом с коричневой ламинацией посчитали 19500 руб. за окно. Однокамерный стеклопакет 4-24-4 с И-стеклом посчитали 18800 руб. Размер окна 1750х2200 (высота). Две открывающиеся створки (поворотная и поворотно-откидная) и сверху глухая фрамуга. Неужели такая маленькая разница между самими стеклопакетами?

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Ламинация снаружи или с двух сторон ?

3. a991ru
    Благодарности:
    36.801

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.801
    Только снаружи.

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Маловато 700 руб. Кстати не советую такое окно из делайта, хлипковат, лучше бриллиант или все же рехау сиб .

5. Dima78887
    Благодарности:
    50

Dima78887

Живу здесь

Dima78887

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Добрый вечер!
    Планирую закупать окна в дачный дом. Каркасный, стены 150мм, пол, потолок. крыша - 200 мм. утеплитель - минвата. Мансарда утепленная. на 1 этаже 2 жилые комнаты (1 побольше 2,8х4,5м - 2 окна, вторая поменьше - 1 окно), кухня - 1 окно, коридор - 1 окно. На мансарде 2 окна и дверь на веранду.
    Думаю, как сэкономить. На мансарде 1 окно будет глухое (выходит на веранду), на 1 этаже 1 или 2 окна будут глухие. всего 7 окон и 1 маленькое в туалет (500х600)
    планируется проживание 2 человек с мая по октябрь и наезды зимой.
    проемы 7-и окон везде одни: в-ш 1330х1140.
    Читал, что лучше ставить с 2 стеклопакетом энергосберегающие. но это наверно для ПМЖ.
    Что мне можно посоветовать для дачного дома? брать эконом вариант и радоваться? бюджет расчитываю до 60 тр. может и меньше.
    обозначьте ориентиры. по которым бомбить оконные конторы...

6. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    а вы где живёте ? дача, значит не ПМЖ ? у меня (сруб оцилиндровка 20-ка) стоят однакамерные с I стеклом, уже вторая зима (бывает под -40) полёт нормальный :)

7. Dima78887
    Благодарности:
    50

Dima78887

Живу здесь

Dima78887

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Моск обл. не ПМЖ
    тоже думаю, что двойной СП - перебор. ну может только в 1 комнату, которая будет обогреваться в холодное время

8. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    конечно лучше, но дороже :) надо ставить оптимальные, если бюджет ограничен.
    Хотя я себе ставил 2-х камерный СП + i-стекло, но у меня ПМЖ, 15 окон и окна большие.
    Моё мнение, ставить обычный одинарный СП, а вот с энергосберегающим покрытием просто посчитать с ним и без, т. е. узнать разницу и тогда решите стоит или нет. Ведь летом тоже хочется прохлады.
    Я где-то ранее описывал "натурные" испытания этого покрытия и физику (принцип) работы.
    Само [дополнительное, 3-е] стекло дорого стоит, а покрытие дешевле, а прок есть и от того и от этого.

Думаю следует обратить бОльшее внимание на то, кто делает, где делает и как.
    От профиля зависит качество окон, жёсткость конструкции и т. д. теплопотери через профиль на общем фоне небольшие (сравните площадь СП и профиля)
    А вот от производителя зависит очень много - качество сборки, точность размеров, и т. д.
    Кривыми руками можно самый лучший профиль загубить.
    Хорошо бы глянуть на результат в натуре, на реальном объекте, ведь оплачиваете Вы авансом, и по сути это немного кот в мешке, Вы платите за то, чего ещё не видите.

9. fugi1
    Благодарности:
    1.418

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.418
    На фото при слабом освещении уличной лампы прекрасно видно две дистанционные рамки, это значит три стекла и две камеры.
    А отличить стекло с энергосберегающим напылением можно при помощи обычной зажигалки, цвет отражения ЯВНО отличается, т. е. смотрите на отражение пламени с одной стороны СП и потом с другой. перепутать там невозможно.

Вложения:

• СП_2.jpg
  10. Dima78887
    Благодарности:
    50

Dima78887

Живу здесь

Dima78887

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Поставили окна. 1 СП с И стеклом. фурнитура рото, профиль КБЕ-70. 3 камеры.

11. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    Подумал прикупить пару окон еще. Выбор окон пожалуй более мутная тема, чем разобраться в вентиляции частного дома. Там после очередного переанализа всех идей, хоть получилось выразить основную мысль - что летом нужна вытяжная принудительная система. Теперь коплю бюджет, примерно зная расклад со всеми комплектующими.
    А вот окна - мутность, это отсутствие сконсолидированного мнения за несколько лет.
    Понимаю эту ситуацию чего на этот раз придумал - ряд идей для новых окон. Чтоб так сказать медом не казалось :)
    1) Типовой проем и очень надеюсь что угадал.
    2) Второе рассчитываю на разумный и достаточный подход в определении параметров.
    Нужно такое окно, чтобы оно как то сочиталось в своей ценовой политике и качествам, такими выборами в других направлениях (не по цвету, а по отношению к цене качеству).
    1. Как мягкая черепица Шинглас Кантри (экономичная двухслойная черепица - гарантия 35 лет).
    2. Сайдинг (польский) - Роял-Европа. Вообщем не Альта, но и не Миттен. Но как то проверенная временем, солнцем, производителем и камнями на удар от диких мальчишек.
    3. Система Вильпе - вентиляция с вентиляторами в компании с приточниками, хотя в компании выше по ценникам считаю небольшой перебор, ну что поделать, если ближайший конкурент, не буду называть, так и не может оседлать эту ниву, вот уже какой год.
    4. Рядом будет окно двухкамер пакет, уже есть толи штейко, толи шнайдер, вообщем они не часто встречаются, но позиционируются как немецкие окна. Замерять не умею, но как бы профиль потолще.
    5. Вот в это коллекцию и надо поместить ченть в виде двух небольших окон, небольшого размера.
    70x120 (высота) и 80x120. Топить их буду на 35 мм относительно внешней стены (не сайдинга).
    6. Надо бы как то оправдать компанию с 200 мм стенами в утеплитель парок - 37 плотности. Чуть не забыл.

Предполагаю как то придеживать Госта со всякими псулами... Вот Логи поместил ссылку, еще почитаю :)
    Почему такие окна, ну а может кто придумает, что то менее советское с форточкой. У амеров в силу рационального мышления вертикальные окна, видимо от части из за того, что в каркасе нужно применять менее жёсткое усиление сверху. Дешевле. Может менталитет, да и окно в наружу. Иногда открывается снизу вверх. В общем, а что у нас на эту тему.

В окна будет попадать солнце, одно в спальне, в общем чтоб комнату не грело когда не надо, и грело когда надо. Окно в спальне специально отвел прочь, чтоб спать не мешало :)

Пока изучаю флуд, может кто и предложит разумное решение. Бюджет не знаю, но исхожу из того, что окно должно стоить относительно базового двухкамерного ну может на процентов 50%. Вам виднее - "Вы же умные, вот и придумайте".

Последнее редактирование: 02.06.15
  12. МихаилВЗ
    Благодарности:
    50

МихаилВЗ

Живу здесь

МихаилВЗ

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я много лет отработал на оконном заводе, именно заводе, начальником производства.
    Фраза "... и однокамерный пакет будет хорошо" - это в пользу бедных, так. сказать, " купите хоть такое", раз на нормальное нет денег. Только потом менять накладно будет.
    Я себе поставил двухкамерные пакеты 42 мм с i-стеклом и первым стеклом 6 мм (от шума).

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Ну и чем же однокамерный энергосберегающий будет хуже обычного двухкамерного ? Шумку не трогаем .

14. disp40
    Благодарности:
    0

disp40

Новичок

disp40

Новичок

Благодарности:
    0
    Заказываю окна на дачу, где возможно проживание зимой. Предлагают пакеты:
    1) 4SPGUx16SGrx4
    2) 4х10х4х10х4Cli-Gu
    3) 2x24TPx4N
    Какие степлопакеты лучше держат тепло?

Предлагают профиль:
    4) Rehau Bitz 60
    5) Wintech / Isotech 530

Предлагают фурнитуру:
    6) ACCADO
    7) Roto NT

Подскажите с ками параметрам окна лучше?

15. AnatolyCHT
    Благодарности:
    11

AnatolyCHT

Участник

AnatolyCHT

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте, Как думаете профиль "REACHMONT с п\о фурнитурой, заполнение 4-24-4И" нормально будет для бани с мансардой?
    Чего-то я сомневаюсь. Прочитал всю ветку - смотрю так и не пришли к однозначному выводу 2 или однокамерные ставить. Конечно 2-х камерные с i-стеклом наверное надёжнее, хотя бы потому, что если вдруг то самое i-стекло будет липовым или перестанет со временем работать, то 2 камеры точно никуда не денутся, а 1 камера без i-стекла очень сильно уступает 2х камерному пакету без i-покрытия по сопротивлению теплопередачи. (0.30 и 0.49 соответственно).

Статус темы:
Закрыта.