1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Приготовление и хранение топливной смеси

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем GRAND, 20.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Есть у меня канистра из белого пластика пятилитровая (из под "коньяка").Бензин в ней держал около пяти лет, как раз как последнюю канистру скушал и завязал совсем. Оставил на память, так-сказать.Бензин для бензопилы стал наливать в неё чуть более двух лет назад, а так была просто в резерве. Цвет пластика не менялся, оставался полупрозрачным. Но после последних двух заправок всё но том же Лукойле она стала оранжевой как раз по уровню бензина в ней. Цвет меняется буквально через 2-3 дня. Хочу попробовать ещё перелить в стекло и понаблюдать. То ли это моющие присадки реагируют на пластик и растворяют его, то ли с бензином что то не то делают. Разумеется такой жёлто-оранжевый лить в пилу уже стрёмно и приходится остатки скармливать машине. На машине изменений не заметил, но она кушала и годовалой вылежки бензин с той же самой канистры, правда тогда цвет не менялся.

2. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Так это за 100 мл. :) 1 литр ХР Хускиного стоит там 81 злотых:)

3. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Во блин...это я прошляпил? :|: да...нехорошо...тогда 1540 рублёв получается...:love:

4. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Согласен, но цена его у нас все портит... Литр Ультры у нас стоит около 1000 (!) гривен, а себестоимость бензосмеси с ним получается 40 (!) гривен/литр. Куда это годится? Я Ультру решил применять только на воздуходувке, там катализатор в глушителе, и расход небольшой, 1 флакона 100 мл хватит на два сезона. На остальном нерентабельно, проще через 5 лет новый аппарат купить.

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Но у нас пока народ даже для полусинтетики не созрел. Соответственно продавцы, изучив спрос, везут в основном красную минералку, а неофициалы, типа сельских хозмагов, ещё и бодяжную. Придётся воспользоваться услугами инет-магазинов,уж больно все хвалите смотрю ультру.

6. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Ага! Думаю, 2-3 месяца продержится, не скиснет! :)] Отлил себе грамм 200, протестирую!
    Оу! Крутые пацаны! Очень нравится их масло! :hello: Спортивное для картов, синтетика для
    снегоходов просто чудо, даже на холодный запуск не дымит! И ведь сколько масла зарегистрировано
    в Oil листе JASO, в ассоциации FIA CIC, в Marine Oils! :pioner: А какой крутой сайт!
    https://www.ravenol.de/home.html какие ролики снимают!

7. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    @Ярослав1971, Вот в такой таре может поискать, надолго хватит:
    1.jpg 2.jpg

8. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
  9. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    В Польше вроде 5 литровую Ультру продают. На их сайте есть.

10. Techno05
    Благодарности:
    9.523

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    Я не собираюсь покупать разрекламированные производителем бензопилы масло специально для эксплуатации его бензопилы!
    Кратко объясню почему:
    Мне просто не нужно узкоспециализированное лучшее масло от производителя бензопил Штиль!
    Представьте себе, что у Вас есть бензопилы Stihl, Хюндей 360 и Патриот и Карвер, бензотроммер Husqvarna и китаец CMI из ОБИ, мотоцикл KawasakiKX85,снегоходы Yamahaи Bombardier, старенький лодочный мотор Honda и Ветерок-12.
    Вся эта славная команда только c 2-х тактными двигателями!
    Гарантия на все девайсы давно уже кончилась.
    По Вашей логике мне нужно иметь масло всех перечисленных брендов!
    Вы это серьезно мне предлагаете в моем случае использовать в 230 Stihl только STIHL HP Ultra, и «лить» его во все перечисленные моторы?
    Вы знаете – но «покупалка» у меня давно уже сломалась и если за 100 гр. продвигаемого Вами масла STIHL HP Ultra с меня хотят получить 200 рублей – то я очень сильно подумаю, как мне следует рационально поступить!
    Потому как, поступив по Вашей рекомендации мне нужно ВООБЩЕ нужно не есть и не пить – а кровь из носа масло STIHL HP Ultra обязательно купить и при этом «лить» его я буду только в 230 пилу!
    Посмотрел я спецификации - допуски на Штиль Ультра и скажу Вам честно – а ведь они слабенькие на сегодняшний день!
    По JASO- всего скромное FB, про FCвообще ни слова – а это значит, что не дотягивает оно до FC!
    Расход 2-х тактного масла на мотике, снегоходе или лодочном моторе в разы больше, чем при работе бензопилы!
    1 литр HP Ultra обойдется мне в 2000 рублей, за 100 гр. хотят примерно 200 рублей!
    Давайте разберемся -за что я плачу свои деньги за рекламируемое Вами масло?
    Ну и что, что оно полностью биоразлагаемое?
    А как оно самопроизвольно «биоразложится» в карбюраторе бензопилы – тут 3-жды самый аккуратный владелец вдруг забудет смесь слить – так оно через месяц разложится на 80% и забьет мне все каналы!
    У нас, что есть закон, что мне необходимо использовать только «полностью «биоразлагаемое» масло при работе бензопилы?
    Мне рациональней было подобрать масло одной фирмы и одной марки, которое закроет все мои потребности при эксплуатации всего моего парка 2-х тактной техники!
    Я так и сделал, когда раньше упоминал про AmaliePro 2-CycleTC-W 3 RL.
    2 года назад я брал литр этой синтетики за 300 рублей и все на нем прекрасно работало! И мотик и снегоход, и Штиль и Хускварна!
    Спецификации там по JASO– «Соответствует FC и EGC в полном объеме, за исключением требования к интенсивности засорения выхлопных отверстий, подходит для использования по требованиям FD и EGD».
    Цена и качество меня вполне устраивали – но вот возникла проблема, компания Amalie ушла с нашего рынка!
    Я понимаю позицию Штиля – «маржа» всем нужна и поскольку просто поднять цены на свой бензоинструмент они уже не могут (и так мало кто может себе позволить купить их бензоинструмент – откровенно дорого!)– давай деньги еще хоть на новом масле заработаем!
    Кстати, если Вам интересно тема про масло Штиль была на форуме Mastercity– там про это масло отзывы после пробной эксплуатации, совсем, не положительные!
    Про нагар в 2-х тактнике – этот параметр обычно в технике называется (Зольность,
    % по массе) и указывается в свойствах масла.
    У Штиля он гордо указан 0,0%!
    Но и у Амалии он тоже скромно указан 0,0%!
    «К тому же масло STIHL HP Ultra по-настоящему экологично, так как отличается исключительно низким содержанием серы и способно к биологическому разложению — более чем на 80 процентов за 21 день» - это фраза с их сайта про это масло.
    Только ребята забыли, что все бензины в России высокосернистые, потому как нефть у нас такая с высоким содержанием серы!
    И если Вы добавите одну часть низкосернистого масла к 50 частям высокосернистого бензина – то могу смело утверждать, что содержание серы в смеси будет очень высоким с точки зрения Штиля!
    Принцип – «Чем мех дороже -тем мех лучше!» при капитализме не работает!
    Масло Ультра не предназначено для использования в условиях России – а адаптировать свои продукты именно к Российским условиям Штиль не хочет!
    Поэтому приходится разбираться самостоятельно со всеми якобы "чрезвычайно" выгодными предложениями производителей и только потом тщательно выбрав покупать пробную партию масла и попробовав его прикупить запас например на год!
    Знаете есть хорошая присказка - "Купить и внучек купит - а продать и дедушка не продаст"!
    Жизнь сама Вас заставит получать информацию и научиться выбирать!

11. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Techno05, а суть то в чём ? Если любимое Вами масло ушло с рынка-чего о нём теперь говорить? Делать то что? Какое масло из имеющихся в свободной продаже считаете возможным использовать вместо фирменных ? И почему .

12. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Вы не так поняли. :) У Ярослава в руках перебывало очень много пил, он сам пробовал разные масла. Много работает бензопилами. Например 1 литра масла хватает ему на 8 дней. и запас он не на года сделал. а просто готовиться к сезону. И по опыту делится с форумом. Например масло ECHO - такой то отзыв, масло Stihl - другой, все подтверждается фотографиями внутренностей моторов. В данный момент он пробует Ультру, потом попробует другую синтетику. Я например буду другие пробовать, от "нашего производителя". Может кому то мой опыт пригодится. Например фото моих моторчиков есть в темах, что сколько на каком масле я описывал. :)
    Вы, как пользователь бензотехники и бензоинструмента, составили бы пару сообщений, например масло такое то, эксплуатировалось столько то, фото вот. Всем было бы полезно. :super:

13. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    А что, это за компания? Круче Мобля или Кастрюля?
    От того, что конкретно Вы не будете покупать Мерцедес, он всё равно останется Мерцедесом! Верно? :hndshk: А Штилевскую синтетику, кто покупал в РФ, тот и будет покупать! Вот если она кончится, чем заменять? :|:
    Кастрюлевскую и Мобиловскую синтетику для двухтактников, Статойловскую синь можно наверное?

14. yuriygurin
    Благодарности:
    36

yuriygurin

Участник

yuriygurin

Участник

Благодарности:
    36
    Интересно и сколько такая канистра будет стоить ?

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    А что все на Ультру Штилевскую запали. Сделано масло по самому низкому стандарту и по самой высокой цене.

Статус темы:
Закрыта.