1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Приготовление и хранение топливной смеси

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем GRAND, 20.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    @sadovnik-xxi, так ведь неплохое масло. Как видно из практики. И это... не все запали ;).

2. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Ага... я Эхо лью. и вполне доволен. Да и многие не только Ультру Штилевскую льют...

3. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Да пусть хоть супер-замечательное. Но если его цена превышает разумную, которую массовый пользователь готов платить за расходники и покупка является экономически невыгодной для всех, кто привык считать соотношение расходов и отдачи от товара, то навязывать его бесполезно. Тем более, как заметили выше, кризис. Люди обнищали, масса народу вообще без работы сидит. Даже если литра хватит года на два при редком использовании, выложить сразу 2 тысячи неслабо давит земноводное. На форуме пару раз проскакивали отзывы, что между использованием синтетики и полусинтетики гораздо меньше разницы, чем при использовани полусинтетики и минералки. Если это действительно так, то полусинтетическое масло является той самой золотой серединой, устраивающей как движок, так и карман пользователя.

4. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Но никто же не заставляет покупать именно синтетику и именно Штиля. Выбор-дело личное. У каждого своя "золотая середина".

5. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Стандарт, это такая планка со многими показателями. Если какой-то параметр масла выпадает и соответствует более низкому стандарту, то масло сертифицируют по наиболее низкому показателю.
    На мой взгляд ультра слегка дымит, ну как хускварновское масло. Так что стандарты это хорошо, но практику
    никто не отменял! По цене согласен, очень дорогое, на стороне можно найти более крутые и дешевые масла.

6. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Стандарт... Раньше заливал все что более-менее подходит, минералку Штиля (в основном), Орегон полусинт, Эфко полусинт. и не о каких стандартах не думал. Все работало и не особо беспокоило. На новой технике использую Штиль Супер и все устраивает, как меня, так и технику. Переходить на синтетику нет желания, но не из-за цены, а разумной достаточности полусинтетики. Если техника дорогая, работает много и приносит доход, то есть смысл "кормить" ее синтетикой, если это выгодно. А если дома китаец, который стоит чуть дороже канистры Ультры, то естественно никто ее не купит. Нет однозначного мнения на это счет и не будет.

7. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Есть у Штиля масло Супер которое соответствует наивысшим стандартам по всем показателям и это они гордо указывают на упакрвке. А о качестве Ультра мы должны довольствоваться заявлением скромным на сайте производителя. Прозводитель выводя на рынок свое ультра дорогое масло не удосужился его проверить стандартизатором.
    В общем это наши догадки не более. Проверка стандартизатором дает много больше уверенности в качестве масла. Собственно, именно для этих целей стандартизация и проводится, что бы определять более качественное масло.
    Вот и я ровно о том, как можно покупать ультра дорогое масло. На сколько оно увеличит продолжительность эксплуатации мототехники. Думаю очень не на много по сравнению с полусинтетикой штилевской, если вообще увеличит. В чем я очень сомневаюсь. Сколько можно купить новых бензопил например на съэкономленные на масле деньги.

Последнее редактирование: 01.03.16
  8. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    @sadovnik-xxi, чем чем проверяется масло?)

9. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Просто ультра по некоторым показателям превышает JASO FD, такое тоже бывает.

10. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    А откуда это известно, если JASO не тестировало это масло. Я же писал, что это только заявления Штиля, что оно соответствует FB. Как это выглядит на самом деле, неизвестно, может и до этого стандарта не дотягивает. По этой причине не указывают стандарт на упаковке.

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Простите, но этого я уже точно не понимаю:aga::faq:. Где Вы это в моих постах вычитали или где хотя бы намек ? Напротив, я всегда говорю что масло, примерно равнозначное по качеству, любого производителя подходит для любой пилы. У меня ведь нет Штилей (да и не будет, разве что 180-й), и Эхо нет, а маслом ихним пользовался и пользуюсь - и вся 2Т техника (5 единиц) в отличном состоянии.
    Просто стоял вопрос - как узнать что масло хорошее, я и ответил, думаю что довольно понятно.
    А кто может - не может, хочет - не хочет (покупать Ультру), это уже не мои проблемы. Просто Ультра - очень хорошее масло, неважно какое оно там по спецификации (и я к тому же не симпатик Штиля). И то что оно биоразлагаемое - мне до фонаря, на это я вообще не обращаю внимания.

Я сказал свое мнение (сложилось не лежа на диване и не при чтении инструкций, характеристик и каталогов:)), и кто прислушается - плохим словом меня никогда не вспомнит:).
    Увы, мне это не грозит, использую качественный импортный бензин.
    И неужели в России нет хорошего бензина, класса качества Евро 5 ? Что то не верится. И я почти что уверен, что тот бензин что я использую - из Российской нефти.
    Если уж я не разбираюсь самостоятельно и слепо слушаю всяких производителей - то тогда наверное никто:). Жизнь меня уже давно научила выбирать;), поскольку 2Т масла мне надо в год около 10 л. :hello:

12. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    В частности JASO, стандарт для примениения в Японии и некоторых странах АТР, и не все масла должны ему соответствовать. ISO-чуть более требовательный. С другой стороны, JASO FD имеют масла и для бензопилы и для снегохода и... много чего еще. Я бы не рискнул залить масло ориентируясь только на соответствие стандартам.
    А почему там ГОСТ не указывают. Может вообще не одно масло не подходит, а мы пользуемся :).

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Откуда такая уверенность (я о стандарте) ? Осмелюсь спросить: Вы лично его много израсходовали своей бензопилой ?

А мне почему то больше уверенности дает не стандартизатор :), а последствия применения, состояние двигателя, свечей, глушителей. И есть самое хорошее выражение - все познается в сравнении, тем более в самых экстремальных для бензопилы условиях (обрезать ветки в саду или использовать литрушку год-два - любое масло будет хорошим и разницы не будет).

14. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Так напищите на сколько оно лучше, чем полусинтетика. На сколько продлевается срок службы. Но об этом молчок. Мне почему то кажется что лесорубы не станут использовать масло по 2000 за литр. Проще чаще инструмент менять.

15. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @sadovnik-xxi, ага, лесорубы не поступают. :) Я сам свидетель.
    Приехали с ЗиЛа черпнули (ладно хоть с зила а не с трактора), непонятно чем разбодяжили. Одновременно две пилы Штиль сказали хрррр. А деваться некуда, поехали за новыми пилами, потому что на старой уже поршневую за 8000 поменяли, а толку то. На том же бензине на второй день пила так же заклинила.

Последнее редактирование: 01.03.16
Статус темы:
Закрыта.