1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Приготовление и хранение топливной смеси

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем GRAND, 20.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Нормально. Только с открытой пробкой не оставляйте, и всё. Хранится прекрасно. Больше пяти лет - не знаю, хотя недавно эксперимент ставил - маслу было 9 лет. Нормально отработал бак топлива, двигателю ничего. Правда, хранилось масло в не вскрытой упаковке.

2. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я еще штилевское красное масло (оно у нас идет в прозрачном пластике) на всякий случай в черный пластиковый пакет заворачиваю, ну от света чтоб защитить. Хуже не будет.

3. Pavel2010
    Благодарности:
    5

Pavel2010

Участник

Pavel2010

Участник

Благодарности:
    5
    Повторюсь про пропорции - информация из Штилевского сервиса и личный опыт: при прохладной погоде и незапредельных нагрузках мешаем 1:50 с хорошим 92 бензином. Если жарко и/или надо зверски нагружать аппарат (напр., летом бревна на брус распускать) мешаем 1:40 с аналогично хорошим 92.

На обкатку ничего особенного не нужно. Брал год назад Штиля 230, так сервисмены настоятельно рекомендовали на первых трех бачках вообще забыть о тонкомере - давать нормальную равномерную и продолжительную ( минута полный газ, 5-10 сек холостые) нагрузку на крупном материале (естественно, без фанатизма - по звуку хорошо определяется - вышли на максимум (который занижен на новых пилах) и нагружаем до начала снижения оборотов - это и есть предел). Это как на машине - посадил троих и по трассе километров 500 в стабильном низколетящем режиме :).

4. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Если пилить не много, я покупаю масло в маленькой упаковке 100 мл., цена 65-70 р.

5. evnian
    Благодарности:
    39

evnian

ECHO CS-352ES

evnian

ECHO CS-352ES

Благодарности:
    39
    Спасибо за ответы - собственно и сам понимаю, что мне лучше купить в маленькой таре, но просто вдруг в магазине только литровки будут, вот и решил спросить, а то мало ли у этого масла какой-нибудь короткий срок жизни есть. :)

А хранить его лучше наверное в доме (в тепле) ?

6. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Без разницы. Единственное, если зимой будете смесь разводить, лучше, чтобы масло было комнатной температуры - пожиже. А если просто хранить - без разницы.

А ведь в маленькой таре не удобно. 100 г. на 5 л. ... Сжечь пять литров топлива, это надо хорошо постараться. А Штилевское масло 100-граммовое продаётся в таких бутылочках, что обратно не закрываются. Открыл - вылей всё. А литровочку взял - шприцом 20 кубиков достал, в литр вылил, израсходовал. Много литра, 10 кубиков высосал из бутылки, пол литра развёл... Удо-о-обно:super:

7. evnian
    Благодарности:
    39

evnian

ECHO CS-352ES

evnian

ECHO CS-352ES

Благодарности:
    39
    Я 5 литров за всё лето активного (по моим меркам) пиления не сжёг.=)
    И всё это время я пользуюсь 100мл (мл 15-20 наверное осталось) бутылочкой. Масло Еcho - у него (в отличии от Штиля) - пробочка многоразовая. :)

8. TVH
    Благодарности:
    41

TVH

Живу здесь

TVH

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я сжег за 3 месяца, если судить по маслу, то около 10 литров - дом строю нам с женой, работы много, правда больше завожу да глушу, так чтобы бак за раз сжигать - не бывало. :)

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Господа, вы меня озадачили. Купил штиль 180. В качестве презента - три литра масла. Масло для добавки в бензин чёрного цвета. Вопрос усугубляется тем, что после расходования поллитры бензина пила не запускается. Я в магазин. Они заменили свечу (китайская)- сходу завелась. Далее израсходовал литр-полтора бензина, опять та же картина. Заменил свечу (чемпион поставил) - сходу завелась. Израсходовал пока 1/3 заправки. Повторю - пила новая.
    Сосед, водила-профи, кое что в бензоинструменте смыслит. Проверил свечи, говорит убиты. Нарушено сопротивление корпуса, якобы искра сажается на корпус. Таким образом свеча убивается из-за насыщенной смеси - говорит он.
    Я в полном неведение. Что тут правда, а что не совсем?
    Дополнительно (возможно не в тему) - как проверяются свечи отдельно от инструмента. Есть на работе мегометр с ручкой, которую крутят. Якобы 1000 в образует на выводах. Применим он для проверки?
    Заранее благодарен.

10. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Залейте нормальное красное штилевское масло. А три литра в подарок-отработки Вам налили. Не бывает таких подарков.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Во как. Жаль не умею фотки выкладывать. Пластиковые канистрочки фирмово выглядят. С фирмовыми наклейками. Для цепи масло зеленоватого цвета - две канистрочки по литру. Глухо заклеены под резбовой пробкой. Уточню надпись.
    Цвет конечно меня удивил.

12. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Так Вы сказали, что 3 л моторного. А для цепи оно как раз зеленоватое, а для мотора красное.

Мне кажется, что Вам цепного, а не моторного масла в подарок дали.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.587

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.587
    Шшо за фигня?:faq:
    А Вы её точно у дилера брали? Трёхлитровой расфасовки моторного не бывает, после литра идёт сразу пять.
    Как бы фото посмотреть?
    Там, есичо, пониже поля ответа кнопочка "управление вложениями" - нажимаете её, и дальше всё понятно. Только возможно придётся фотографии обрезать - большие не пускает.

Ждём перехода на новый движок, там даже попроще этого будет:)

А, забыл ещё: Свечи лучше BOSH - эти пока с нашим бензином лучше всех дружат.

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Уточняю. Три литровые пластиковые канистрочки - две для цепи, а одна для бензина. Для цепи красного цвета (ранее ошибся). На ней написано -
    ECHO высококачественное масло для смазки цепи. Вторую не раскупоривал.
    На другой (для бензина) написано -
    ECHO Высококачественное масло для двухтактных двигателей.
    Цвет масла тёмно- чёрный. Автомобилисты категорично сказали - это не отработка. Она светлее. Я когда размешал - офигел. Но опыта в этом деле - велосипед в детстве. Один автомобилист сказал, что наверное присадки добавлены.
    Канистрочки очень похожи на приводимые в этой теме ранее, только на моих пробки с резьбой поменьше. Наклейки с очень хорошей полиграфией, по русски и по английски. Разбавление указано на целый список градаций от 1 л до 5 л бензина. И общая надпись -1:50. Цвет наклеек совпадает с цветом масла: для цепи -красная, для бензина - чёрная.
    Заказал по инету (СЕРСАН) с доставкой, но от реально существующего магазина в одном из центров нашего города (Сормово). Доставка 200 руб. Гарантийный талон установленного штилем образца. Первую свечу я менял прямо в магазине (они меняли). Но вопрос по маслу у меня на уме не возникал. Решил прозондировать получше этот вопрос, а затем буду при необходимости делать накат. Цена литра масла по ихому чеку 150 руб. У нас по городу штиль 180 стоит 7599, практически везде. Мне за эту цену оприходовали с тремя канистрами по литру масла.

PS При вложении фоток надо работать кнопкой "Управление вложениями"?

15. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Странно только одно, что Штилевский дилер толкает масло ECHO, а не фирменное штиля.

Статус темы:
Закрыта.