1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот и ключ к разгадке-СОСОБСТВЕННИКИ. У меня не ТСЖ.
    Пойду. И скорее всего буду делать вид, что согласен с вами. Мне это выгодно. :aga: Но только в конкретной ситуациии.
    Одна ремарка. Как вы получали три участка по жеребьёвке? Я к тому, что жеребьёвка из понятий предостваления участков при социализме. При покупке всё было бы подругому.
    Поясню свою позицию.
    Все мы не гении и не ангелы. Каждый из нас когда делает шаг к решению иметь участок руководствуется некими соображениями по данному поводу. Имеет он опыт в этом вопросе или нет. Но решение это осознанное и добровольное. И участок каждый выбирает для себя тот, который ему нравиться и устраивает. Я не рассматриваю сейчас вопрос, когда человек участок приобретает под влиянием обстоятельств неприодолимой силы.
    Итак человек приобрёл участок и решил им заниматься. И всё было бы хорошо, но по мере накопления жизненного опыта оказывается, что участок не так идеален и возникло множество проблем. Нужно их решать. Но денег мало, а желание как то решить велико. И тут мы вдруг вспоминаем о социальной справедливости. И начинаем усилинно давить на эту кнопку. И нас начинает уже мало волновать, что у других более выгодные условия по пользованию. Мы рьяно хотим справедливости. За чей счёт сейчас не рассматриваем.
    Так вот я ещё раз предлагаю, прежде чем что то сделать включать голову, а не эмоции.
    Переходя на квартирный вопрос это сравнимо с жителями первого этажа. Когда покупаешь квартиру ты же смотришь за что платишь. На первых этажах квартиры почти всегда дешевле. Много минусов, но цена плюс. С участками тоже самое. Хочешь жить далеко от въезда, тихо (как на мансарде)-плати. Хочешь хороший вид не на помойку-плати.
    В собесе тоже пенсии по разному начисляют. :aga:

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы, вроде, должны понимать про интегральные характеристики: жеребьёвка по классике делает равновероятным получение участка как рядом с въездными воротами, так и в дальнем углу территории. И никто ничего не знает заранее. А принципы создания и эксплуатации общего имущества утверждаются задолго до жеребьёвки. Не стоит также забывать, что совокупность проездов и улиц на территории - это цельный, единый объект общего пользования, составляющий элемент инфраструктуры для всех индивидуальных участков. При чём здесь "членство" в СНТ? Мы все, граждане, участники юридического лица - обладатели индивидуальных участков. И в юридическом лице решаем исключительно вопросы, непосредственно связанные с созданием и эксплуатацией объектов инфраструктуры для своих участков. И ничего другого. Нет никаких "членских" вопросов: в повестках дня общих собраний - только вопросы имущественного характера, которые решаются и голосуются обладателями индивидуальных участков. Собственниками. А исполнять решение будет подконтрольное нам юридическое лицо. Так во всём мире принято.
    Так как скидываться будем: с участка?
    Если подобные взгляды ходят в каридорах Думы, и будут приняты соответствуюшие решения - я буду безмерно рад! Вся эта Ваша шелуха фальсификаций о деятельности юридических лиц сразу же разлетится в пух и прах. Ну не понимаете Вы, для чего созданы наши объединения!

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Жеребьёвка-это когда социализм. Больше одного в руки не давать. :aga: Там спорить не о чем. Один член, один участок, один взнос. И между прочим сотками никто взносы не мерял. Всё это уже проехали.
    Вы же говорили-не можешь содержать, продай-так и тут-не нравиться пользоваться дальним участком-продай и создай себе условия сам. Никто не будет решать чужие задачи. Только сам.
    Ещё раз перейдя на тему жилья. Если лифт сломан, то верхний этаж завидует нижнему, а если машина дымит, то нижний верхнему. Каждый выбирает для себя сам (жидкий суп или мелкий жемчуг).

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Мы проходили по классике, через списки в своём исполкоме. И отец, и я, - каждый получил свой участок по жеребьёвке. И оба совершенно одинаковые, стандартные, по 8 соток, в нормальных местах. Повезло, есть у нас несколько кривых и косых участков. Поэтому после жеребьёвки я без труда поменялся участками, и мы с отцом оказались соседями. А потом, когда мой сосед собрался сдавать участок обратно, за ненадобностью - я купил его участок. Стало три участка за одним забором. У меня пять соседей, и на границе с каждым - взаимные нарушения, нами признанные. То бытовки не так стоят, то сосед дом поставил в метре от забора, то другой сосед в полуметре - бытовку. Я два гаража вкатил в углы, и теперь с крыши бытовки соседа снег сваливается прямо перед гаражом. Кто же знал? Пару дней назад чуть костьми не лёг на лопате, расчищаясь. Про деревья молчу. Но все мы более-менее ладим.

Олег, так ведь ФЗ 66 под это и заточен! А потом началось! Раз с помощью государства возник рынок индивидуальных участков для садоводства - началась купля-продажа на этом рынке. В результате произошло перераспределение участков. Парных стало множество, есть по три, по четыре участка в одних руках. И никогда никаких вопросов ни у кого из нас не возникало, сколько взносов надо платить: ясное дело, с каждого участка! А уж голосовать по принципу - один участник юридического лица - один голос, так это само-собой! Объём имущества в собственности гражданина, по ФЗ 66, никакого отношения не имеет к количеству голосов. И одного голоса достаточно, чтобы решать, как именно юридическое лицо будет выполнять наши хотелки по части создания и эксплуатации инфраструктуры к участкам. Просто, если участков у гражданина - несколько, объединение за его счёт будет для него создавать инфраструктуры поболее (в долях). Чего не понять?

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    И будут облечены в форму Закона, тогда да. Правда есть еще одна (противная вам) инстанция-Конституционный суд. Судьбу ст. 1-й ,66 ФЗ, думаю напоминать не надо.
    П. С. Первый напишу жалобу в КС, если анализ поправок позволит сделать вывод, что нарушаются КОНСТИТУЦИОННЫЕ права граждан. А та поправка, о который вы пишите, однозначно их (права) нарушает.

А если он скупил все, кроме двух? То те двое, будут за него принимать решения о создании и содержании инфраструктуры. Интересно! Вот только в этом случае, он сам себе создаст все, что ему необходимо. И для этого ему не нужно содержать председателя.

6. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Конституционные права граждан на равные условия хозяйствования как раз нарушают индивидуалы, ставя их в зависимость от участия - не участия в юридическом лице, совершенно противозаконно отменив своей волей и подзаконным актом заключение обязательного договора с объединением. И, тем самым, не оплачивая долю потерь, и эксплуатационные расходы. Не мне Вам объяснять.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да всё понять. :)]
    Потому и говорят, что строить взаимоотношения по ФЗ 66 сейчас-это правовая коллизия. Сейчас всё по другому. А попытка скрестить ежа с ужом приводит к получению колючей проволоки. Нельзя жить во времена когда "всё началось", законами когда всё распределялось.
    Ещё один пример связанный с жилищными проблемами. До определённого года у нас кабельный ввод телефонной сети многоквартирного дома оплачивал город. Это считалось нормой. Другой связи просто не было. А вот абоненские договоры заключались индивидуально. Да ещё и под очередь (ну кто помнит :)]), потом город отказался от оплаты работ по вводу. И тут началось. Но всё равно остались люди, которые хотели иметь страционарный номер. Вот они и строили этот ввод.
    Наверное Питербургские телефонные сети (Телеком) тоже думали, что они вечны. Куда ты денешься без нас-вероятно так рассуждали. А сейчас их попытки предложить телеканалы или интернет по медному кабелю (далеко не у всех оптика) не только смешны, а просто на уровне "детского лепета".
    Потому нет никакой зависимости от количества участков и их величины. Есть желание или не желание. Остально "чисто на пальцАх":aga: Можете мне предлагать доли, можите грозить и убеждать, делить меня на количество участков, домов и соток. Но пока я не почуствую свою выгоду в вопросе, всё так и останется вашими словами. И меня можно будет заставить только законодательно, когда чётко будет это за мной закреплено. Пока только уговорить.

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    1. Это делают не индивидуалы, а законодатель.
    2. Никто не ограничивает в праве заключения соотв. договора остальных. Речь, как я понимаю, идет о 861 ПП.
    Почему нежелание (и неумение, да и просто глупость) одних, должно ограничивать в реализации свох законных прав (на прямой договор), других? Пусть переходят все, и проблема решена. То, что это выгодно всем, я думаю спорить не будете.
    Сколько раз вам пытались объяснить, отсылали в профильную ветку, а вы опять! Эти потери должна компенсировать СО. Пусть председатель добивается этого. Примеры есть. Причем тут конкретный гражданин? Если взять ваш любимый пример с булочной- Представляете себе, если булочник помимо цены за батон, потребовал бы еще компенсацию отдельным чеком, за его доставку? Такое вообще возможно?

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это слова, ничем не подкреплённые. Самое обычное юридическое лицо, созданное по самой популярной в мире схеме. Обладатели индивидуальных участков, собственники, создают юридическое лицо, для того, чтобы через участие в нём создавать и обслуживать инфраструктуру для своих участков. Создают полностью подконтрольный им рабочий инструмент для реализации своих имущественных проблем. Какой уж и ёж? Абсолютно понятная, чисто имущественная организация! Пока Вы, Олег, так же, как S@dovod, этого не поймёте - говорить с Вами не о чем, так как Вы не понимаете назначения данного юридического лица. Совершенно рядовое юридическое лицо занимается выполнением имущественных поручений своих участников, владельцев индивидуальных участков, в целях создания и эксплуатации инфраструктуры для их участков. И больше ничего не делает! А насчёт правовой коллизии нам вещает именно S@dovod, который высосал эту коллизию из пальца! Нет никакой коллизии, и никакого противоречия ФЗ 66 и ГК РФ, о котором постоянно твердят наши опровергатели, не существует!

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Если считать объединение, где решение принимает ЧЛЕН ,"имущественной", а Папу римского, духовным вдохновителем геев и лезбиянок, то конечно нет. Но почему
    то ощущается близость конца света...с такими трактователями законов.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Очень забавная фраза: первая половина - из социализма (сдавать), а вторая - из капитализма (купил). У вас в каждой фразе всё вперемешку. Так не бывает.
    Ну ладно, ваши представления о законе уже всем понятны. Но и представления о справедливости - не менее оригинальны. С тремя своими участками у вас всё "ортогонально". Продолжим эту экстраполяцию: у вас уже 80 участков из 100 (разбогатели и прикупили), а у остальных участков - 20 владельцев. И они двадцатью голосами против одного будут реализовывать свои "хотелки" по использованию ваших взносов с 80 участков. Что-то мне это справедливым по-буржуински не кажется. А по совковому у вас 80 участков не будет. Уж с ежом получился.
    PS Bobr Bills - пардон, о последнем уже, оказывается, написано выше - читаю по диагонали. Мысль, вроде, очевидная, но не для всех:mad:

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ай, какие Вы с Бобром молодцы по части высасывания из пальца бредовых ситуаций! А реальную ситуацию, вами обоими описанную, привести способны? Нет. Вы забыли экономическую целесообразность. У нас, к примеру, более-менее массовая скупка участков была возможна после их получения, до рубежа тысячилетия. Участки были практически не освоены. Тогда участок без нормальной подъездной дороги, без электричества, можно было купить за пару-тройку сотен американских денег. Сегодня ситуация изменилась, участки осваиваются, те, кто осваивает - продавать их не собираются, остальной народ вполне расчухал по части коммерческих цен. Поэтому голый участок стоит в районе одного миллиона рублей. Это без электричества. А сама система электроснабжения по проекту, при наличии разводки по высокой стороне в три точки массива на трансформаторы - стоит до восьми - десяти миллионов рублей. Эксплуатация, соответственно - меньше. Вскорости участок у нас будет стоить ещё дороже, после создания системы электроснабжения. Не думаю, что в данных ценовых условиях массовая скупка кем-то участков по коммерческой цене является перспективной и целесообразной. Поезд ушёл, и купить можно единичные участки. Поэтому вам придётся ограничиться своим: ПРЕДПОЛОЖИМ. Как в каком-нибудь учебнике: предположим, мы возьмём 10,0 тонн золота, да... При этом не говорится, где именно мы их возьмём. Возьмём, и вся недолга! Как и у Вас с Бобром.
    А уж если назреет подобная предположенной вами ситуация в объединениях по ФЗ 66 - то в Законы, как известно, вносятся изменения и дополнения. Не думаю, что составит проблему внести в Закон норму, когда количество голосов участника юридического лица в общем собрании определяется количеством участков в собственности гражданина. Или суммарной площадью. А на данном этапе развития объединений вполне достаточно нормы: один участник юридического лица (член объединения по ФЗ 66) - один голос в собрании. Никакого ужа с ежом: всё высосано из пальца. Реалиям не соответствует. Продолжайте экстраполяцию.

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Ну почему же. У меня напр. недвижимости предостаточно. Продав ее в одном месте, могу купить в другом. Напр. с удовольствием взял бы пару десятков уч. рядом, если бы...мне их продали.

Наконец то! :super: При наличии этой нормы сейчас, этих вопросов бы и не возникало. А платить одному, решать вопросы другому-это пожалуйста к фаши...простите к коммунистам.

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Лично мне отсутствие данной нормы не мешает. Как и всем остальным обладателям нескольких участков в нашем СНТ. Тем более, эта норма ещё и дополнительно размыта наличием у нас собрания уполномоченных. Контроль в объединениях надо организовывать. И нормальную смету по НК РФ. А уж нужные решения в отношении создания и эксплуатации инфраструктуры принять - дело техники.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Это ваше право. По доброй воле можете "последние штаны" в СНО передать. А вот обязать другого гражданина это сделать, вы не в праве.

Статус темы:
Закрыта.