1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тогда изложите откуда участок должен достать деньги, чтобы погасить задолжность?
    Вам же говорят, что участок есть предмет неодушевлённый и обязанностей (в частности по уплате взносов) у него конкретно возникнуть не может. Так вы никогда долги не взыщете. А взыскать их можно только либо по согласию с владельцем, либо через суд. Ну не пользуется участок сам собой.

2. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А нужно искать фирмы с лицензией -тут то у них конкуренция.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Стоимость и протокол о целевом взносе на создание ИОП. Тогда можно говорить.
    Тут проблема уговорить СО взять себе хотя бы даром. Мне лично накрутки на тариф и обслуживание совсем не нужны. Пусть заберут даром, только установят твёрдую плату и следят за наличием электричества у меня в доме.

4. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    При продаже новому владельцу-составлятся отдельный договор -(или по расписке) знаете такое слово аванс вот с них и расплачивается старый владелец чтобы у нового гимороя не было.

А вот новый владелец говорит улаживай свои задолженности, мне гиморой с твоими долгами не нужен, мне нужен участок чистый.,

Кому что у Вас наверняка есть злостные неплатильщики, которые (спят и видят) чтобы снт отдало их со, чтобы побежать и написать заявление (о 15 квт на дом) Эх еслиб все так просто было б

У

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Слова разные знаю. :aga: При купле продаже составляется соответствующий договор. К взносам в СНТ он не имеет никакого отношения. Можно продать с долгами, а купить с долгами нельзя (если на то не будет воли нового владельца). Участок будет уже продан, а долги остануться за старым владельцем. Как СНТ их будет взымать нового владельца не касается. Для того чтобы купить или продать участок справок и других действий со стороны СНТ не требуется. В нотариат на куплю продажу представителей СНТ приглашать не будут. Без свидетелей разберуться.
    А если новому владельцу будут чинить припятствия в пользованием чем либо на основании долгов бывшего владельца, то он обратится в суд. И издержки по суду лягут на СНТ, будете новому владельцу должны. Потому как действия со стороны СНТ расцениваются как самоуправство.

6. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Предположим по документам у снт 1 га земель общего пользования 100 членов снт, предположим за 1 га налог составляет 100 тыс ,(расчет стоимости оплаты в налоговой) это должен сделать бугалтер. Значит на каждого члена приходиться 1 тыс налога, для иключенных подаете док в регистрационную палату (что они исключены) и в налоговую 5 исключены на снт на 5 тыс меньше платить за земли, а с них будут взыскивать по месту жительства, да это их проблема.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А у вас с 94 года сети так на балансе и не стоят? :)] Что там от них осталось? Скоро уже им 20 лет будет.
    Вы попробуйте уговорить взять СО на баланс ваш "старый самовар". Они не возьмут по двум причинам. Во первых ваши сети нигде не числятся. Во вторых они очень старые.

Попробуйте. :aga: Послушайте что вам налоговая скажет.
    Так рассуждать, так подайте на всех сразу в налоговую и пусть у неё голова болит, как взыскивать за ЗОП деньги. :)]

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ошибка (относительная) :flag:
    Сначала (несколько лет назад) Вы заплатили примерно 300 тысяч, чтоб проложить себе кусок линии в 4 кВ до "сторожки", поставить там трансы на 380 и километры сетей на 380 по всей деревне, чтоб у каждого 3Х25 А хотябы автоматы на вводе стояли.
    А потом все это дарите, сцуко, СО, чтобы Бобр Билли заключил прямой договор с СО за 500 рублей.
    А компенсировать Ваши расходы он не будет :no:
    Он скажет, что всем надо было просто подождать, до принятия грабительских законов, 10-15-20 лет и пройти 3-4 инстанции судов и заставить СО провести линию за их счет .

9. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вы являетесь правоприемником, это что ж получается долги значит дело снт, а то что он (старый владелец) заплатил (предположим дорогим это вам в зачет, любой кто покупает в снт живет рядом с такими же садоводами. и гимор никому не нужен. Покупая каждый хочет жить спокойно, а не скандалить и не ходить по судам. У нас 2 человека покупали в 11г,и оба пришли за справками, просто уч 1 лимон, и с домом за 3 800, гимор никому не нужен так делают грамотные покупатели, а другой вариант хотят купить уч по дешевке. покупают а там света нет, или целевые за дорогу не заплатил (предыдущий владелец)-а дорога сделана А ведь новый владелец будет ездить, так что эта забота именно его проверить наличие задолженностей!

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Будет выкупать. (Имущество общего пользования)
    А я и смотрю - участок, где он расположен, наличие документов подтверждающих право продавца на него. А разве в ГК или Конституции "произошли изменения".

Зачем? И задолженности на что? Покупатель долги не покупает.

"Гимор" будет у председателя, если он только заикнется мне о чем нибудь подобном. (Пройдено на практике) Я этого бездельника (а кто он, если не работал. Т. е. не взыскивал через суд долги с бывшего владельца) до инфаркта быстро доведу.
    Правопреемником чего? ЗАДОЛЖЕННОСТИ? Я разве в наследство вступаю?
    Одумайтесь! Вы что пишете!

11. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Сети наши обслуживаются нормально профилактику делаем своевременно .

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Так об этом молиться надо -что бы СО повесила на себя сеть. Тем самым сняв с себя бремя ее содержания.
    Давайте держаться в правовой плоскости. Какой НПА (по вашему мнению) этого требует?

13. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Какой-такой бесплатный сыр? :faq:Очень даже немалые денюшки по договору купли-продажи, за участок и за дом, с осмотром их на месте...
    При чем тут грамотность? Скорее тогда уж - "бывалые" или "тёртые" покупатели...
    И с какого боку тут бухгалтер с его "справками" для договора КП? :faq:
    Вот это вообще из другой оперы - исключительно по собственному желанию: хочу в партию вступаю, хочу в секту мормонов каких-нить... снт - организация добровольная...
    Не нужен мне гимор, ясное дело... Но если вдруг такое выяснится - то, таки, это не мой гимор, а всё того же сно; его это проблемы, пусть и решает...
    Вот это я точно выясню при покупке, даже в договоре постараюсь отметить!
    Неть, при покупке - не являюсь... :no:

14. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Смотря какие взносы если целевые за эл установки, дороги, дом сторожа. Не платил не пользуешься, кто кого подтянет при наличии этих задолженности вопрос.

Покупая квартиру Вы тоже не в наследство вступаете.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Если на создание, то да...но с оговоркой:
    1. Электроэнергия- заключаем прямой договор с СО.
    2. Дороги- никто не в праве ограничить доступ к собственности.
    3. Сторож (такой как обычно в СНО) нужен только сумасшедшему. Толку ноль, а пафосу...

Конечно. И долги по кварплате (от пред. владельца) ко мне не переходят. Хотя мне известны примеры, когда и там пытаются так сделать. ...не проходит.

Ну зачем же так. Я так же участвовал в создании сети. Меняется законодательство, надо просто продолжать жить. И поиски виноватого все равно не к чему не приведут.

Статус темы:
Закрыта.