1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Если это называется "всего", тогда понятно, почему у вас "шлакбаум" через раз открывается - мощности на кнопку не хватает.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну хорошо. Оставим помню-не помню. У вас общий долг. На основании каких решений образовался такой общий долг? Как вы создавали свои блага? (в том смысле как они относятся к каждому из владельцев участков) Допустим я захотел купить у вас участок. Земля участка к долгу никакого отношения не имеет или имеет? У вас все участки имеют собственников или это некий инвестор продаёт? Сколько вы хотите взыскать с вступающего? (не в абсолютной сумме, а в эквивалентном соотношении к внесённому относительно первых вкладчиков)

То есть всё же за основу взят ФЗ 66. Оплату по включению в инфраструктуру давно уже обсудили (скромно замечу). Обсуждали взымание долгов старого хозяина с нового владельца. И тут нет никакого урегулирования. Есть новый собственник и отношения с ним строятся с чистого листа. Он за старые долги не отвечает.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вам не словарь нужен, а учебник грамматики. Заодно и 66-ФЗ прикупите, если найдёте не сфальсифицированный, а то мои длинные руки уже до всех магазинов дотянулись. Да поспешите, пока совсем не отменили - как жить-то будете?

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Вот именно, что с продавцом. Нет в этих сделках третьего лица.

А зачем ему его "иметь". Достаточно хорошо знать ГК, а на все остальное плюнуть.

Все правильно, а после этого удивляются, что люди заключают прямые договора. Поговорку помните- "на зло бабушке уши отморозить". Именно так можно квалифицировать действия СНО в такой ситуации.
    П. С. Ну а на дорогу сервитут установим. И все...больше платить не за что. :aga:

Да это как раз объединение -халявщик.

Это точно, особенно учитывая то, что его (освещения) нет.

Да я и не строю. Думаю, что человек, который смог заработать (не на халяву получить) недвижимость, способен сам защитить свои права от сумасшедших сорняководов. Ну а мы подскажем всегда и с удовольствием, если что...

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я не пишу монографий, как Вы, по вопросам опровержения садоводческого законодательства. Поэтому вполне могу удовлетвориться своим уровнем знания русского языка. А вот Вам, действительно, никак нельзя плошать: если уж ненавистный закон никак всё не опровергается, так хоть в русском языке всё должно быть на ять!
    Не отменят. Должны же быть у людей мозги в голове, а не тырса!

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Еще как "опровергается".Не даром законодатель задумался о внесении поправок. Не отвечает он реалиям сегодняшнего дня.

На что?
    Учитывая, что СНО не будет (я предлагал вам поспорить), то его естественно отменят.

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Свежо питание...

Понятно. Заработанных денег хватило, чтобы прикупить участок в зоне отчуждения ЛЭП, да ещё без ЗОП. На этом основании, конечно, очень учтиво называть своих соседей "всяким сбродом", а теперь ещё "сумасшедшими сорняководами". И выгибая грудь, набиваться им в защитнички от ига объединения по ФЗ 66. Умора!

8. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    :no: Не верю.
    С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют. ©

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    1. Я не про себя.
    2. Этому моему участку, более 50-и лет.
    Где это я своих соседей так называл? Они вполне вменяемые люди.
    Я не набиваюсь, но всегда готов оказать помощь свободомыслящим.

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Долг образовывался постепенно за 8 лет преобразования совхозного поля в рай на основании решений ОС.
    Изначально все принадлежало некоей фирме-продавцу.
    Когда все участки были выкуплены, фирме было указано (подробностей не знаю) на расхождение рекламных благ с действительностью и несвоевременный и неполный отчет о первом инфраструктурном взносе, после чего все ЗОП перешли (вероятно в уплату) к вновьобразованному Н. П.
    Теперь земля участков не имеет прямого отношения к долгу.
    Просто земля находится за общим внешним забором и КПП с асфальтовыми освещенными улицами, где на каждого члена приходится более 6,5 соток ЗОП с клумбами, технической территорией, детской площадкой пешеходной рокадой, и мимо него проходит наш газ, канализация и электричество.

У нас есть решение ОС то том, что нужно взымать с должника сумму конкретного проекта и + проценты по ставке рефинансирования ЦБ с момента принятия решения о сборе денег на проект, однако это решение было принято не только и не столько для новых членов, сколько уже вступивших неплательщиков.
    Я тожее вступал в НП на четвертый год его существования, когда более 60% целевых взносов было собрано (начислено)
    Проблема неплатежей и несвоевременных платежей настолько остра (причем всегда), что когда я выразил готовность быстро и сполна все оплатить, фактически, ничего лишнего с меня не взяли.
    И ни с кого не брали при мне.
    Поэтому практика такова, что новым членам считают все суммы за разные года в долларах по тем курсам, которые были и общую сумму конвертируют сейчас.

11. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А причем сдесь позор есть опосредованное подлючение, есть прямое, есть выделенная мощность для каждого дома.

Повторяю в 10 раз снт не является поставляющей оганизацией эл энергии, а через линии снт осуществляется переток энергии, если напряжение падает не 220 предположим а 180 какие претензии к снт вы предъявите, а у Вас есть договор с снт что оно обязано вам что то. тем более 380, вы откуда с луны что ли прилетели. Есть транс 100ква находиться в собственности снт 70 участков, эл линии0.4 тоже в собственности снт. А 15 квт будете просить (по заявлению) у со оно вам и подключит, а как это делать оно будет это проблема не снт. а со. Построит вам линию отдельную поставит трас другой. Энергия распределятся в снт в равных долях на каждый дом в зависимости от выполненного т. у, и выделенной мощности на снт и количества членов снт.
    так что демократия не однобокая а полная каждому дому поровну. А платите Вы деньги за потребленную энергию полной ложкой и только то.

12. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Полицию говори
    полицию, да не смешите полиция этим не занимается (были случаи) в УБЭп тоже были (в свое время) Они говорят знаете сколько снт по району и у всех схожие проблеммы, обращайтесь в суд. Вы постоянно пытаетесь замешать все в кучу (хотя как грамотный человек прекрасно понимаете что я имею ввиду) целевые взносы которые не оплатил ни старый владелец ни новый владелец, закон не дышло не как повернешь так и вышло, существуют права у всех, но и обязанности, а вы все о праве, а обязанности как то не для меня.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Не надо это повторять 10 раз - здесь не глухие. Вы лучше один раз скажите, кем СНТ является по отношению к гражданам-потребителям - с точки зрения закона "Об электроэнергетике". ЭСО не является, а кем является?
    Чьей энергии? Кому она принадлежит до оплаты потребления? СНТ ведь её авансом не покупает, как ЭСО?
    Кто распределяет эту энергию "в долях" и на основании каких НПА? Я бы ещё понял, если бы речь шла о мощности.
    Кто выдал эти ТУ, на основании чего и кто принял исполнение?
    Чего поровну? Демократии? "Все животные равны, но некоторые равнее"? - ©

Мне лично ответ на поставленные вопросы не нужен - попробуйте задуматься и ответить себе. После ответа можете писать дальше, а то пока что трескотня словесная получается - "и только-то".

14. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    У нас соседнее садовое товарищество отказалось оплачивать вывоз мусора, даже баки убрали. Вроде и коттеджи не хилые, и ездят не на Жигулях, а вот на вывоз мусора скидываться не желают. Жалко. Так тамошние садоводы свой мусор тайком вывозят в мусорные баки соседских СНТ. И ловили их, и чуть не били. Нет, бесполезно.
    Ну привыкли люди к халяве.

15. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Снт является потребителем, авнсом уже не покупают (раньше пытались втюхать) Не энергию рапределяет а мощность согласно т..у.(извините может не точно выразился).Выдало Т. у Энергосбыт в 94 году. Так же после проверки выполненного т. у было было дано разрешение на подлючение согласно т. у и выделенной мощности для снт. Вы знаете что такое опосредованное подключение -так и включили всех. а поровну мощность выделенная на снт, так что не знаю кто у Вас там равнее у нас все равные.

Приедет как -нибудь экологическая полиция, и спосит как вывозят мусор, что нет бачков с договором на вывоз. Штраф влимонят с предписанием. а штраф не слабый. У нас тоже брыкались в свое время, приехали, еле отбодались (спасибо председателю, мигом бачки закупили и договор на вывоз заключили. Экология сказала -имеете дачи должны быть баки, с вывозом.

Статус темы:
Закрыта.