1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Ваше образование позволяет это делать? :aga:

Для не глупых людей, могут. Они будут знать позицию суда по этим вопросам. Ну а дуракам...сами знаете.

А Конституция всегда "по теме". Ее не перепрыгнешь.

И мои обязанности никак не пересекаются с СНО. ЗК к СНО меня не привязывает.

Ну и замечательно. Если обязан-буду. Но без участия СНО.
    Для того, что бы их не нарушать, не обязательно находиться в договорных отношениях с СНО, и лично с председателем. Как нибудь без них. Даже, если это будет дороже стоить.

А он, в вашей трактовке, требует обязательно "лечь" под СНО? Вроде взрослый человек...:no:

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не только мне, но и любому индивиду, который дважды закон прочитал. Всё шито белыми нитками. Внимательно прочитайте закон, и Вы постесняетесь в другой раз выкладывать безграмотные, противозаконные решения судей.
    Спокойной ночи! Метод, который Вы применяете в дискуссиях - хорошо известен, и называется он - ДЕМАГОГИЯ. Это не оскорбление. Просто я констатирую факт. Вариант тупиковый.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    1. Я внимательно их изучил. Решения основаны на Законе.
    2. "Любой индивид" придет в этот же суд, с тем же результатом.

И это вы мне?

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да я, вроде, понятно выражаюсь, а где для вас непонятно, так вы с успехом додумываете. Что же тут-то тормознулись? Предметом этого договора является своевременная оплата потреблённой энергии, без какого-либо её деления. СНТ в этом договоре - потребитель. Но делить мощности, даже свои, без согласования с СО никакой потребитель не вправе. А СНТ к тому же ещё и мощности имеет лишь условно свои, поскольку выделялись они с учётом числа конечных потребителей - граждан. Делить же энергию ни физически, ни юридически невозможно, поскольку оплата идёт уже по факту потребления.
    Как тут не вспомнить Куприна: "Вся рота шагает не в ногу, и только поручик шагает в ногу!".
    Я сегодня у внука отличную игрушку обнаружил: электронного попугая. Ему говоришь в дырочку фразу, а он её повторяет. Что-то напомнило...
    Вы уже столько раз произносите эту ритуальную фразу относительно градостроительного регламента зоны. Это к чему вообще? Что нельзя на садовом участке автосервис устраивать? Так никто и не спорит. И от собственности не зависит - ферботен, значит, ферботен. Как отсюда следует, что кому-то что-то и за что-то платить надо? Где это в ГрК написано? Если я должен содержать свой автомобиль в исправности или в чистоте, то не надо мне навязывать ни сервис, ни мойку - я сам себе и сервис, и мойщик. Что вы всё какой-то хомут надеть пытаетесь, а для обоснования приплетаете законы совсем "не из той оперы"? Ссылайтесь уж тогда на устав какого-нибудь общества "Голубых и розовых" - хоть посмеёмся на ночь. По мусору вам уже всю плешь проели: обязан содержать в чистоте. Содержать, а не платить "утилизаторам", тем более - СНТ. Может, я этим мусором питаюсь? Или червям скармливаю - какое ваше дело или ГрК? Будет закон принят, как в городе - тогда пожалуйста. А так - мне неизвестно ни одной позиции, по которой я кому-то хоть рубль платить обязан, кроме налога на землю (от налога на имущество я освобождён по ветеранской льготе). Если я проморгал, то просветите, плиз - завтра же заплачу. А попугай у меня уже есть в виде игрушки, вполне справляется.

5. Ирмина
    Благодарности:
    2

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Интересно, как на мусоре можно наживаться? Неделю, как сломали сарай, что-то сожгли. Остальное решили вывезти на полигон. 800 рублей талон, газель с погрузкой 1500. Все-все обошлось в 4500 рублей! В СНТ постоянно стоит контейнер и собирают по 500 рублей в сезон! Или здесь важно именно "Свободу Юрию Деточкину!"

На мою любимую фразу - копейка руль бережет, муж всегда шутит " зарабатывать больше нужно, тебя Ира на рынке каждую субботу обвешивают на 500-800 рублей! Нервы хочешь потрепать, остроты жизни не хватает? Так и у нас в СНТ! ИМХО

6. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Спасибо. Я это себе представляю. Перечитайте мой пост, и Ваш ответ на него. Речь шла о взаимоотношениях юридического лица со своими участниками. Кто кем-чем друг для друга является.
    1. Ничего подобного. Некоторые основаны на измышлениях г-жи С. Жмурко. А некоторые, по части деятельности, к примеру, ФАС - так вообще полная бредятина.
    2. Если Вам представляется, что решения судов основаны на Законе - будьте любезны в качестве аргументов в дискуссии приводить нормы закона. А не решения судов.
    Это я к тому, что территория объединения обустраивается в соответствии с утверждённым администрацией документом. Называется Проект организации и застройки, или Проект планировки территории. Документ, обязательный для всех. И все мы, обладатели индивидуальных участков на территории объединения, должны участвовать в реализации проекта. Как создавая объекты инфраструктуры для индивидуальных участков, так и осваивая свой участок.
    Объекты инфраструктуры на ЗОП за так не создаются. Надо скидываться деньгами. Иначе будем сидеть без инфраструктуры. Нянек в виде государства или муниципалов у нас нет. Поэтому, покупая участок на территории СНТ, надо отдавать себе отчёт, что, по факту, у такого участка имеется "обременение" в виде необходимости участвовать в создании и эксплуатации инфраструктуры к участку за свой счёт. И не важно, кто ты там есть: участник юридического лица, или не участник. Всё равно должен оплачивать создание и эксплуатацию инфраструктуры по Проекту.
    А насчёт автосервиса на индивидуальном участке - так это Ваша рядовая узость мышления, всё замыкать в границах своего участка.
    А насчёт ТБО, и проеденной плеши - так тут даже обсуждать нечего! Федеральным законом, Решениями поселения, Сводом правил - предписано иметь площадку с контейнерами для сбора ТБО, образующихся на индивидуальных участках в процессе их эксплуатации. Предписано! Предписывающие знаки в ПДД помните? А Вы заявляете, что всё это - чушь собачья! Очень достойно юриста. И тем самым потворствуете Бобру и всяким боброподобным, чтобы они завозили с участков и концентрировали всякий хлам в Москве. Чтобы потом помоечные грузовики, мешаясь на улицах, урча и воняя соляркой, рассредотачивали эти завезенные всякими умниками ТБО обратно в область, в места хранилищ ТБО. Мудро, ничего не скажешь! Я бы не стал проповедовать такую вседозволенность.

7. ВиКин
    Благодарности:
    8

ВиКин

Осознал, учиться бывает поздно.

ВиКин

Осознал, учиться бывает поздно.

Благодарности:
    8
    Вот именно так и можно.
    800+1500=4500:um:

8. Ирмина
    Благодарности:
    2

Ирмина

Живу здесь

Ирмина

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Не поняли, вывезли 2 Газели с погрузкой. :hello:

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вы просто меряете по себе. А представьте председателя слепленного по лекалам Любопытствующего - бандит, мародер, насильник и хам.
    Безусловно. Свобода дорогого стоит.
    Решения судов имеют мотивировку. Вы что пишете? И еще раз спрошу- вы в какой суд придете, если возникнет проблема? Правильно, в тот же самый и с тем же результатом. Так зачем воду в ступе толочь?

Где в ГК написано о таком обременении? Зачем вы глупость пишете?
    Он должен в единственном случае-если ей пользуется. А в остальных, плевать на ваш проект и "коллектив" во главе с председателем.
    Вам (юр.лицу) предписано, вот и заводите.
    Вседозволенность по вашему-это жизнь не по команде? Проснитесь. Уже давно нет подонков-коммунистов у власти. Читайте на ночь Конституцию, в ней Человек главная ценность государства.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Всё-таки тяжело в нашей стране общаться с честными;)
    Вам же показал ВиКин, как. Как в фильме "Кавказская пленница": шашлык выбросила в пропасть! Везде, где есть посредник, правила арифметики "не работают" - это закон нашей экономики. Да и не только нашей. А СНТ - это посредник по определению, оно и создается "для решения общих задач ведения...". Задачи-то не у юрлица, а у граждан, они мусор производят, а юрлицо только берётся за их решение. Теоретически - "за так", а практически (конечно, кое-где и кое-кто у нас порой...) - как сказал ВиКин.
    У нас тоже это было и есть. Договор на вывоз мусора с МУП заключают как граждане, так и юрлицо - МУП без разницы. Если для гражданина договор стоит условно 200 рублей в сезон, то СНТ берёт с "членов" по 400. Почему этот так, вам с удовольствием обоснует г-н Любопытствующий. Даже покажет, как та птица, что иначе и быть не может, поскольку НК, "не у Проньки в колхозе", ГрК, регламент и пр. и пр. А как иначе?
    Кстати, некоторым платить через посредника-СНТ даже нравится. Не надо ходить, заключать договор, идти в банк. Полы тоже не все сами моют. Плюрализм. И ГрК тут не причём.
    Вам напомнить, что решение суда, вступившее в законную силу - это и есть закон? Да вы диссидент, однако!
    Гражданам это никем не предписано, не сочиняйте. Если юрлицу предписано, пусть строит и контейнеры ставит - я не против. Только не возле моего дома. А мне предписано только содержать участок в чистоте - цитат вам уже достаточно приводили. Как и юрлицу свою территорию, но не мой участок - двух владельцев не бывает, у нас участки не в долях с юрлицом. И "общих задач" у меня ни с каким юрлицом нет и быть не может: его задача меня "обуть", а моя - босиком ходить по росе. Хобби у меня такое.

11. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Как раз, МУП и не без разницы! Они работают с юрлицами, и по графикам! Частникам ставят контейнеры только, когда свободные есть, а их нет! Каждое СНТ имеет свой контейнер в обороте, который осенью возвращается хозяину. Поэтому частники заказывают в "коммерции", благо все деревья и заборы объявлениями увешаны! Но это дороже. Опять же- куда ставить-то? В СНТ есть оборудованная площадка, которая убирается регулярно, а свой вы на участок поставите? ;)

12. димач
    Благодарности:
    0

димач

Живу здесь

димач

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Если у Вас участок находится на территории снт (и есть дом то еть недвижимость) значит есть и отходы т. б. о. Значит должен быть осужествлен вывоз мусора (централизованно или у Вас есть отдельный договор на вывоз, вот когда приежает экологическая полиция и просит предъявить договор на вывоз мусора, предъявляет его почему то снт, или их нужно направлять к каждому лично. А при таком раскладе нужно иметь отдельный дом со своей дорогой со своим договором о вывозе мусора, со своим трансформатором короче все свое и отвечать самому, и обслуживать. А экологическую полицию мало интересует (такие отговорки типа, я вывожу его сам. Для нее главное договор на вывоз мусора. Экология говорит-у нас в районе каждый второй якобы вывозит сам, а по обочине дорог проселочных валяются пакеты с мусором пачками.

Гражданам может и не кем не предписано, но если Вы являетесь индивидуальным садоводом, или членом снт вот им предписано (в одном из пунктов в договоре с индивидуалом) или устава для членов снт.

13. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Прошлой весной хотели поумничать с комиссией по пожарнадзору (если не путаю название). Сначала долго смотрели документы, оказались в порядке, потом сказали, что никакого отношения к ЗОП не имеем, мы юрлицо и занимаемся управлением на чужой земле по решению ОС! На что нам заявили, что в этом случае будут оформлять Акт на каждого садовода, но уже на 5 тыс. Чем закончилось- понятно!

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Батенька, Вы спутали! Это Ваши лекала! И Вы, налив кровушкой глаза, боретесь против Вами же созданного по данным лекалам фантасмогорического образа.
    Да не свобода! А рядовая халява, достигнутая путём нескончаемого сутяжничества. Называйте вещи своими именами.
    Кавычки у при слове "обременение", видели? Цитату из Свода правил - читали? То-то! Нечего делать вид, что оборудование территории объединения Вас не касается.
    А куда он денется? Конечно, пользуется! Проезды и улицы должен содержать в проезжем для пожарного транспорта состоянии. И запасец воды на случай тушения пожара создать и содержать обязан. Конечно, обязан поддерживать чистоту и порядок на всей территории объединения, в том числе в пятиметровой полосе за общим заборчиком. Да много ещё чего!
    Вседозволенность - это жить не по закону, что Вы нам постоянно демонстрируете.
    Коммунистов у власти нет. Но это не избавило страну от подонков - халявщиков.
    Конечно, человек - это главная ценность государства. И я такого человека знаю: это Бобр. Все остальные люди - прочий "сброд".

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    У нас не так, есть специфика. Могу расписать подробно, но не вижу смысла - писал о цифрах. Если совсем коротко, то в СНТ никакой площадки нет, мусор демонстративно складируют возле моего участка, а когда я заключил договор с МУПом, то стали в моё отсутствие перебрасывать свой мусор ко мне на участок. Очевидно, в полном согласии с градостроительным регламентом - очищали свою территорию:mad: Спасибо милиции.
    Ситуации бывают самые разные, я об общих принципах.
    У меня есть такой договор - видимо, я "каждый первый". И у половины соседей - тоже.
    Мне ничего никем не предписано и услуги никакого СНТ мне не нужны. Мне через день звонит какой-то провайдер и пытается заключить со мной договор на подключение к их сети. Я его посылаю - у меня уже есть другой провайдер. Рынок. А на монополистов есть ФАС и она уже хоть и сквозь зубы, но начала заниматься СНТ как хозяйствующими субъектами, имеющими долю в рынке оказания услуг на территории в 100 % и препятствующими доступу на товарный рынок другим участникам. Хоть со ссылками на ГрК, как Любопытствующий, хоть "по праву первой ночи", но они - монополисты. А это по определению нехорошо, поскольку негативно сказывается на правах и законных интересах граждан-потребителей. Вы с этим не согласны? Тогда ФАС идёт к вам! По вопросам электроснабжения - уже приходит. У нас с мусором обошлось даже без ФАС. Но они и муниципалов трясут - мама не горюй! Полюбопытствуйте на досуге.

Ко мне никто не приходил. Когда придут, тогда и посмотрим, чем закончится. А к кому они ещё приходят - меня не волнует, страна велика.

Статус темы:
Закрыта.