1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nyolka
    Благодарности:
    50

Nyolka

Участник

Nyolka

Участник

Благодарности:
    50
    Ой, Veranikk, простите не увидела ваш пост.

3. Целевые- У меня два участка) Вдоль меня дорога длиннее, водопровод длиннее, проводов больше надо мной висит) Значит я должна большедля себя любимой оплатить. Можно задуматься о детской площадке например-детей то у меня из за соток больше не стало) А у кого то их вообще нет. Но на ОС приняли решение построить детплощадку для блага детей и приобрести детский городок за Целевые (тоесть нам родненьким). Как тогда тут быть. В равной части со всех. Не могу найти законных ссылок на это. Чаще натыкаюсь на целевые с соток.
    4. Спецфонд -у меня в посте есть неясный вопросы, помогите.

2. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    У вас там мешанина со всеми взносами, почитайте формулировки в законе.
    На каком праве у вас ЗОП?
    Членские только на содержание юрлица, почему там оказалось имущество?

3. Nyolka
    Благодарности:
    50

Nyolka

Участник

Nyolka

Участник

Благодарности:
    50
    Думаю, что многим удобно увидеть краткое пояснение в одной) Это я про себя. Читаю другие темы, а они в итоге рождают новые вопросы в не тем.

По поводу мешанины) Где?-я четко все в пунктах написала.(на всяк случай-я хорошо знаю, что такое юрлицо и что такое члены)
    ЗОП- часть юрлица, часть членов
    Имущество-Все просто, имущество поставили на баланс при создании СНТ во времена мамонтов и дальше приобрели на деньги спецфонда- тут только содержание из членских.
    По поводу-почитать закон- Вы, что думаете, что я родилась с мыслями о СНТ. Нет, они пришли в голову изучая ФЗ66.

4. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Это как? Что написано в свидетельстве ? В каком году регистрировали ЗОП?

5. Nyolka
    Благодарности:
    50

Nyolka

Участник

Nyolka

Участник

Благодарности:
    50
    Вот это самое интересное) На этот вопрос мне в моем СНТ ответили именно так как я вам. Свидетельства обещали показать-жду. Но пока делала свои выводы на основании "двух" свидетельств

Арлета, пожалуйста, поясните по моим пунктам где я "туплю". Очень хочу разобраться.

6. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Это важно, так как по разному формируются членские! Если все на юрлице, то взносы только членские, уже внутри выделяете плату за пользование инфраструктурой! Целевые- на создание нового имущества, для всех одинаковые!

7. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Неа, не должна... Только вчера кому-то отвечала про дорогу: вот когда она мимо леса или поля идет, кто за это платит? Неважно, что там сбоку, главное, что впереди... Вы когда на дачу приезжаете - неуж делаете круг почета по снт, а потом вторично въезжаете? Ну ведь бред же!...То же с трубами и проводами... Ну про "детскую площадку" Вы уж и сами поняли.
    Да, в равных... Потом внуки попользуются, да и если гости приедут с детьми вдруг...
    Они тоже незаконные!
    В 66-м сказано, что то, что создано на целевые - это совместное имущество (ИОП) граждан-членов. А если создается спецфонд (тоже вполне себе целевой, т. е. с определенной целью - на что собираем), то и он сам, и то, что на него построят, будет собственностью именно юрлица снт. Что в переводе на нормальный человеческий язык означает - принадлежать будет не гражданам, сдавшим деньги, и даже не членам снт, а - ни больше, ни меньше - учредителям (тем кто записан учредителем) снт. (Именно так утверждалось на занятии для председателей в МСС). А это крайне редко - все члены снт. В подавляющем большинстве снт, особенно "переквалифицировавшихся" из ст, в учредители записаны "активисты" и члены правления на момент перерегистрации, почему-то оформленной как "учреждение"... И такое учредительство=владение - пожизненное и наследственное!
    При этом везде и всюду на просторах инета утверждается, что учредители - это простая формальность, одномоментность и т. д. и т. п!
    А главным жупелом сделали "многоучасточников", спроста ли? :faq:

8. Nyolka
    Благодарности:
    50

Nyolka

Участник

Nyolka

Участник

Благодарности:
    50
    Девочки, милые спасибо. Но, можно мне либо ссылочку на темы либо тут ответ-Это что значит, что все взносы Членские и целевые равны? И все то, что целевые посоточно-это бред. Или все же нужен точный учет кто чем пользуется тот столько платит?

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Мама дорогая! Ну Вы и навыдумывали несусветных выдумок и хохм! Лично я поражён. Ничего общего с ФЗ 66 и прочим законодательством! Никаких денег на создание ИОП в специальный фонд мы не собираем! Не надо придумывать! Потому как что членские, что вступительные взносы, которые могут быть источником наполнения специального фогнда - имеют явное целевое назначение, определённое Законом! И должны в составе специального фонда учитываться отдельно. А если их использовать не по назначению, то есть финансировать создание ИОП - то Налоговый кодекс утверждает, что эти деньги войдут в налогооблагаемую базу для расчёта налога на прибыль. Чтобы неповадно было целевые поступления использовать не по целевому назначению! Елы-палы, специальный фонд предназначен для аккумулирования средств, полученных объединением от предпринимательской деятельности, для приёма средств, если вдруг съехавший с катушек субъект вздумает заслать какие-то благотворительные деньги для чего-то, или для приёма денег в случае, если государство чухнется, и с царственным величием выделит целевые деньги на создание (приобретение) чего-нибудь этакого! И всё равно, все эти поступления будут отражаться на счёте 86, Целевое финансирование, пусть Арлета поправит, и каждое - на своём субсчете, открытом специально для учёта каждых конкретных денег! Вы чего, думаете, что специальный фонд - это свалка обезличенных денег? Как бы не так!
    И вообще, кто придумал это вздорное чудо, что эксплуатация ИОП, являющегося общей собственностью участников юридического лица, хоть в чём-то отличается от эксплуатации ИОП, являющегося собственностью самого юридического лица? Какая разница? Кто придумал хохму про собственность на взносы? Кто придумал про РАЗНЫЕ источники финансирования работ, которые выполняет объединение на ИОП в процессе его эксплуатации? Просто караул какой-то! Никакой разницы не существует, источник финансирования работ сметы один и тот же: это карман граждан, обладателей участков на территории объединения. Участники юридического лица платят на эксплуатацию членский взнос, индивидуалы - деньги по договору. Стоимость доли работы на ИОП, которую должен оплатить каждый - одинаковая для всех граждан, так как состав расходов по НК РФ ни от какого участия - не участия гражданина в юридическом лице совершенно не зависит. А зависит от доли в этом имуществе, которую надо гражданину оплачивать.
    К Вашему сведению, в объединениях проезды и улицы - это единый объект, объект инфраструктуры к индивидуальным участкам граждан. Ежу понятно, что, если гражданин обладает двумя участками, то и инфраструктура расчитывается на его два участка. Соответственно, чтобы иметь инфраструктуру к каждому участку, надо оплачивать её создание в двойном размере. Соответственно, и эксплуатацию оплачивать в двойном размере. И улица, которая проходит вдоль леса, совершенно не при чём. Не при чём и участие или не участие в юридическом лице. Потому как данное юридическое лицо является всего-навсего Исполнителем наших решений, решений ОС по созданию и эксплуатации имущества объединения. Создавать ИОП, и осуществлять его учёт, - объединение будет в той форме, в которой обязал ФЗ 66. Всё равно это будет имущество объединения, даже если в СНТ оно будет числиться как имущество граждан в общей собственности.
    Про учредителей, и про их какую-то собственность на имущество объединения советую вообще не распространяться: это совершенно бредовые выдумки, прошу пардон за резкости! По ФЗ 66 учредителями являются все несколько сотен граждан по списку, согласованному администрацией района. И в момент государственной регистрации объединения в ЕГРЮЛ, - эти сотни учредителей автоматически становятся членами объединения. И больше нигде и никогда слово: УЧРЕДИТЕЛИ" применительно к объединениям пор ФЗ 66 не встречается. А в графе: "Учредители:" ИФНС при регистрации объединения на основании своей внутренней инструкции прописывает членов правления. И только. Никакими учредителями они не являются. И никаким имуществом объединения обладать в принципе не могут!

Почему?

10. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Господи, прям дежавю! Вам на это Бобр Биллз еще в самом начале темы написал:
    Никакой разницы в эксплуатации, а где Вы это взяли?
    Не я... :|:
    Покуда закон утверждает, что доли эти равные, платить, получается, должны поровну... :hello:
    Конешно, единый, и я про то же... А то ведь кто-то считает, что надо меряться длиной заборов!

Ежам легче... у них нет 66-го...
    Я бы, м. б., приняла Ваш довод, если б он звучал примерно так:
    Так и я о том же...
    Не поняла, пардон, угрожаете што ли?
    Я не утверждаю, а, как говорится, "за что купила - за то и продала"!
    Списки были лет 40 назад... К моменту перерегистрации, обернувшейся "учреждением", никто про них не вспомнил. В пакет документов они не включены. В графе "учредители" на основании какой-то филькиной бумажки вписаны самоназначенные члены правления, трое из которых вообще не члены снт! "Внутренние инструкции" уже канули в Лету, а "учредители" регулярно прописываются в каждой выписке ЕГРЮЛ... Спрашивается - нафик? :faq:

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Спокойной ночи! Ну просто полная безнадёга. И все толкуют-растолковывают. Особенно понравился тезис: Бобр, как толковательФЗ 66! Да он ничего, кроме бредовых решений судов, вообще не читает, похоже!
    Равные права членов объединения приводят к равенству их платежей. БРЭДСИВКЭБЭЛ.

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    В приведенной Вам цитате из 66-го "толкований" Бобра всего 2 слова: "еще раз". Остальное - текст закона...:um:

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вам хоть понятно, что, в соответствии с текстом закона, мы не скидываемся в специальный фонд СНТ деньгами на создание (приобретение) ИОП? И все измышления Афины и компании насчёт того, что ИОП мы будем создавать из членских, или встутительных взносов, направленных в специальный фонд - несостоятельны? Потому как приводят к нецелевому использованию членских и вступительных взносов, как целевых поступлений. А это наказуемо.

Нет, конечно! Мне просто стыдно за Вас, читая такую несуразицу! Потому как в Московском союзе садовадов, в котором активистом состоит А. Францев, он Вам и не такое расскажет. К сожалению, он совершенно не понимает, что такое юридическое лицо.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    А на какие средства, по вашему юрлицо будет содержать инфраструктуру? Исключительно на взносы граждан. Поэтому членские в чистом виде- на само содержание юрлица (скрепки, бумага и пр.)- только члены и плата на содержание инфраструктуры для всех!

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Закон утверждает, что ИОП, созданное СНТ на целевые взносы, является совместной собственностью участников юридического лица. Тот же закон утверждает, что правовое регулирование ... осуществляется, в том числе, на основании ГК РФ. А в ГК РФ прописано, что общая совместная собственность безо всяких проблем может быть преобразована в общую долевую собственность. Решением собрания, к примеру. В чём проблема? Ежу понятно, что участков без инфраструктуры в объединениях по ФЗ 66 не бывает. То есть обладатель каждого участка должен создавать для каждого своего участа инфраструктуру, утверждённую администрацией в Проекте организации и застройки территории объединения, определённую другими законами и решениями муниципальных органов, и решениями общих собраний участников.
    Ни о каких равных долях в платежах речи вообще быть не может, если у граждан в собственности разное количество участков. И совершенно без разницы, кем они там являются: членами объединения, или не совсем членами. Объединения - не членские организации. Они занимаются созданием инфраструктуры для индивидуальных участков, и его эксплуатацией, - в соответствии с решениями обладателей этих участков. Никаких "членских" вопросов объединения не решают: только имущественные.

Арлета, скрепки, бумага, и пр., включая фонд оплаты труда и платежи от него, земельный налог на ЗОП - всё это входит в состав расходов на содержание инфраструктуры! И все эти затраты должны в полном объёме оплачиваться гражданами, инфраструктуру к участкам которых эксплуатирует объединение! Какое содержание юридического лица? В любом случае все затраты из состава затрат по НК РФ, в том числе в некоммерческих организациях - будут отражаться на сч. 20! Подправьте, если это не так!

Статус темы:
Закрыта.