1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Мне довольно хорошо всё понятно. Я не с Марса. Я тутошний. :aga:
    Меня задевает в схеме другое. Прошу никого не обижаться. Но у нас получается женский разговор. Когда мне выгодно-я феминистка, а когда не выгодно-я же женщина. Так вот и у нас разговор когда выгодно, то "чего нас содержать", а когда не выгодно, то мы забывает по всё и начинаем вспоминать НК, ГК, ФОТ, УК и прочее. Не знаю как это правильно донести, но вам нужно понять одно. СНО, как юр. лицо, не гос. структура. И ставить во главу разговора "нам должны платить"-нельзя. Вам будут платить ровно так, как вы организуете работу. Сколько разорившихся у нас людей, которые вели бизнес. А уж коммерческая это структура или нет дело второе. Сначала работа, потом оплата.

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Фигассе! Вы ничего не путаете? Вы же заказываете работу, вы же контролируете правильность расчёта состава затрат. И Вы эту работу обязаны оплачивать, ёлы-палы!
    Ничего мы не забываем! Есть взаимоотношения Заказчика работы, и Исполнителя работы. Есть состав расходов на выполнение работы. Заказчик - граждане, обладатели участков. Исполнитель - объединение. Заказчик, то есть граждане, утвердили смету на выполнение работы. Чего плакаться?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Опять началось всё сначала. Вы опять склонили качели на сторону законодательства. В последний раз пытаюсь объяснить.
    Я старый, безголовый, человек (представили). Меня не волнует что вы там знаете про законы и как это всё внутри вертится. Я прихожу к вам и говорю-отремонтируйте дорогу. Вы мне говорите 1 рупь. Мне вроде жалко. Я срываю объявление у дороги о оказании услуг. Звоню. Мне говорят 50 коп. Угадайте с восьми раз куда я обращусь.
    И не нужно мне рассказывать, что за 50 коп никто делать не хочет, что бухгалтер беременна и ей нужно платить декретные, что сторож запил. Меня это не волнует. Вы взялись мне оказывать услуги. Окажите-получите, нет-перетопчитесь. Хотит аванс-дам, нет-нет. З/п не будет до выполнения работ.
    Больше разъяснять не буду.

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я тоже. Это - к А. Францеву. Он нам, тёмным, популярно разъяснял, как хорошо и полезно они у себя организовали всю работу за чёрный налик. В том числе запускали малька толстолобика в пожарный водоём, чтобы очистить его от водорослей. В добрый путь, в чёрный налик! Точно будет сначала дешевле.

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Это оправдывает только добрая воля владельца.

Оно является обязательным только в том случае, если садовод пользуется инфраструктурой СНО. (кстати, по ИОП - СНО занимает доминируещее положение)
    ГК как раз оставляет. Еще как.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Автоматически только ракеты взлетают. Видимо, это сильно повлияло на ваше мировоззрение.
    Я, как кондовый деревенский мужик, просто обязан спросить: "А что же тогда делает юридическое лицо?". Только не надо мне говорить, что юрлицо - это я и есть. Не для того его лицом назвали.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Когда это он вам такое "разъяснял"?

Хороший пример как надо работать. И водоем чист, и люди сыты. Вы же все взносы, взносы...нельзя быть таким жадным.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Дешевле или дороже это не правлению решать. Правление нанимает ОС (представьте их ввиде работодателя). Нанимает на срочный контракт, на определённый срок. Определяет круг задач. ОС не интересует ваши головные боли. Не хотите-не соглашайтесь. Оплата по выполнению задач. Качать права можно, но вне регламента контракта (перед женой, за чаем). Если ОС нормальное, то нанимает толковых, если бестолковое, то имеет то, что выбрало.

9. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Нормальное ОС или нет- не суть! Выбирают по принципу: только не я! Критиковать гораздо проще, чем работать. Вот и имеем, то что имеем! Менять нужно систему и приглашать на должности управляющих специалистов и штат иметь специалистов! НО...это совсем другие деньги! А вот этого народ не жаждет! Выберут пенсионера или пенсионерку, утвердят вознаграждение тысяч 8-10 и начинают требовать и юридических знаний, и технических и экономических и пр. Дважды предлагала нанять УК, как только слышали, что это порядка 2-х тысяч в месяц, все становилось замечательно и прекрасно.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Извечное - на грош пятаков.

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я Вам вообще ничего могу не говорить, пока Вы не разберётесь, наконец, что такое юридическое лицо, объединение по ФЗ 66, и чем оно занято. Зачем бестолку сотрясать воздух? Вы на самом деле считаете, что участники юридического лица, и само юридическое лицо, которым участники управляют - настолько разные субъекты права, что друг по отношению к другу могут считаться совершенно независимыми? Достойно юриста! Бедная наша страна! Судебную реформу - и немедленно! Медведев знал, что говорил по этому поводу.
    Завтра. Может не пользоваться, но создавать и содержать в проезжем состоянии для пожарного транспорта улицы и проезды, устраивать противопожарные водоёмы или резервуары, покупать мотопомпы, и строить для них хранилища, создвавать площадку для контейнеров ТБО, участвовать в уборке и противопожарном содержании территории - будет. Никуда не денется. ОБЯЗАЛОВКА. Нянек у нас нет, а халявщиков у нас не любят.
    И всё будет делать на основании договора с объединением, который обязателен по Закону. А ГК РФ говорит, что, раз договор по закону обязателен, то извини, дружище, напрягать на подписание могут и по суду. А уж обложиться для суда экспертными заключениями пожарной службы, Роспотребнадзора и адмнадзора, ИФНС, и пр. государевых структур - дело техники. Думаю, забубенные стенания о равенстве прав и обязанностей по Конституции могут и не помочь.
    Объединение по ФЗ 66 будет занимать где-то какое-то доминирующее положение на каком-то несуществующем для него рынке тогда, когда с подачи S@dovod-а Законодатель внесёт в антимонопольное законодательтво норму, по которой объединения станут хозяйствующими субъектами, именно по антимонопольному законодательству. Сегодня никаких оснований не существует, чтобы считать объединения по ФЗ 66 подпадающими под действие антимонопольного законодательства. Это Ваши выдумки, ясно, как божий день!

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :aga: Вы когда на работу устраиваетесь, вас волнует какое руководство? Вам всё равно или интимнепредлагать? ОС это руководство. Деп. состав выбрали неглядя, потом ругаемся. Тут тоже самое. ОС-это высший орган. Вот мы имеем тех кого достойны. Хотим сорить деньгами, никто за руки не держит. И нечего тогда на зеркало пенять...
    Любое, самое золотое правление выбери, но как только почуствуют, что контроля нет и всем до фонаря, всё вернётся бумерангом. Никто не говорит, что нужно делать даром. Но принцип "сначала топаем, потом лопам"-это главное.

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Оплата по выполнению задач будет в светлом будущем, в коммунизме. Из своего кармана ни один нормальный человек работу работать не собирается. Эко Вас занесло! Ну прямо аки А. Францев! Тот тоже предлагает поощрение выплачивать в конце... а, может, и вообще не выплачивать. К телеграфному столбу тоже можно прицепиться, и признать его работу неудовлетворительной.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Мысль-то какая? Топать уметь нужно, если выбрали " неумеху", плати ему-не плати- толку не будет!
    А на ОС никогда никого не выберут- см. выше! Все хотят отдыхать на дачах! Систему управления менять нужно.

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А Вас, когда Вы на работу устраиваетесь, волнует порядок оплаты Вашего труда? Ведь от оплаты труда напрямую зависит, что именно сегодня Вы будете есть на завтрак, обед и ужин вместе со своей семьёй!
    Жду от Вас банальщину: что это за труд такой у Председателя, который надо вдруг оплачивать? Сходите в Председатели, тогда поймёте. Я замом был у председателя, и то забодался заниматься делами нашего СПК. Лопату некогда было в руки взять иногда. Сходи туда, сделай то, возьми рулетку, вымеряй тот и этот участок. И забор по периметру в несколько километров. А председателю некогда всегда.

Статус темы:
Закрыта.