1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Любопытствующий. сказал:

Ромочка, вот до сути и добрались. Членские взносы и целевые взносы - суть разная. А спор на 100 страниц.
    "А от членства никаких поступлений не получишь. " - совершенно верно. Членские взносы должны уходить на зарплату наёмным работникам, вознаграждение председателю, кнопки-скрепки, общественное потребление эл-ва. А вот взносы на инфраструктуру - это ДРУГИЕ взносы. Не столько для вас пишу, сколько для автора темы.
    Однако если вы наймёте УК, то все ваши платежи будут рассматриваться как платные услуги, но это уже не НКО, а коммерция. И тогда ваш любимый ФЗ - побоку., Вперёд, к предпринимательству.
    Не мешайте мух с котлетами, 66-ФЗ не запрещает иметь 3 участка хоть по распределению, хоть по наследству, хоть покупайте на вторичном рынке. Участок в МО не должен превышать при распределении более 15 соток, а владеть можете 100 участками. А если объедините их, то у вас будет 1500 СОТОК. Всё законно. Поэтому хватит спорить, вы уже фактически признали, что строить инфраструктуру надо не за членские взносы.
    Таким образом один член - один членский взнос. А на инфраструктуру - как решите на ОС.
    Физкультпривет.

2. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Вы писали, что владелец двух участков должен платить двойной взнос. Теперь, Вы пишете прямо противоположное... Вы уж определитесь!

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я могу придумать ещё более бредовые ситуации.
    Проект организации и застройки (Проект планировки) территории объединения, который является основанием для Проекта межевания, не предполагает раздел на участки площадью, большей или меньшей заданной градостроительным регламентом. А предполагает раздел на участки, в основном, равной площади. Никто не даст объединить участки таким образом, чтобы получился один индивидуальный участок с ВРИ "Для садоводства" площадью 1,0 га. У нас в МО установлен максимальный размер участка для садоводства - 0,15 га. http://www.riskam.net/part/zakon/zak_3/zak_3_3/ В этой связи, ИМХО, я даже не смогу объединить два своих участка по 0,08 га - в один, площадью 0,16 га. О трёх и говорить нечего.
    В некоторых объединениях оплата привязана к одной сотке. Простая арифметическая операция - умножение на количество соток, - выдаёт требуемую к оплате сумму.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    А то, что этот Закон о ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ участках, это как? Опять все в одну кучу.
    Предоставили-спасибо.А дальше мое дело, что с ними делать.(если речь идет о собственнике)

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Афинушка, как хорошо, что Вы, наконец, уяснили для себя, что источники финансирования создания (приобретения) ИОП, и финансирования его технической эксплуатации - РАЗНЫЕ! Поздравляю! Мне-то это было понятно с первого прочтения ФЗ 66.

Афиночка, во-первых, никакого "вознаграждения" председатель не получает, потому как с ним объединение должно заключить срочный трудовой договор с установлением оплаты труда, а, во-вторых - оплата труда, скрепки-кнопки и прочие материалы, включая расходы ЭЭ на общие нужды, договора с подрядчиками, связь, налоги, платежи в фонды, и пр., и пр., - всё это включается в состав затрат, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ! То есть это затраты, связанные с технической эксплуатацией ИОП. Откройте, в конце концов, Афинушка, Налоговый кодекс РФ, и изучите гл. 25 - Налог на прибыль! Вам-то уж давно это надо сделать, чтобы не позориться! Оплата труда САМА ПО СЕБЕ не бывает!
    Какие "ДРУГИЕ взносы" на инфраструктуру? Как они называются, Афинушка, эти взносы? В СНТ Законодатель установил три вида взносов: вступительные, целевые, членские. Из каких "ДРУГИХ" взносов Вы собираетесь оплачивать техническую эксплуатацию объектов ИОП?
    Какую ещё управляющую компанию мы должны нанимать, Вы чего, Афинушка? СНТ - это сама по себе наша, подконтрольная нам, управляющая компания! Которая только тем и занимается, что создаёт, учитывает, и эксплуатирует объекты ИОП, исключительно в соответствии с присвоенным кодом по ОКВЭД: 70.32.2 - Управление эксплуатацией нежилого фонда!
    Как бы не так, Афинушка! При первичном распределении участков выполняется жёсткое правило: один участок в одни руки. И именно такому распределению посвещён весь ФЗ 66. Можно, в соответствии с ГК и ЗК РФ, иметь 100 участков по 15 соток. Но объединить их в один Вам не даст Росреестр. Так же, как не даст разделить участок 15 соток на пять участков по 3 сотки. Статья 27, п. 3. https://base.garant.ru/12154874/3/#300
    3. Орган кадастрового учета принимает решение об отказе в постановке на учет земельного участка также в случае, если:
    2) размер образуемого земельного участка или земельного участка, который в результате преобразования сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок), не будет соответствовать установленным в соответствии с земельным законодательством требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков;
    Не у Проньки в колхозе, Афинушка! Повторюсь, Афинушка: я с первого прочтения ФЗ 66 признал, что создавать инфраструктуру надо не за членские взносы граждан, а за их целевые (паевые) взносы, а в товариществах - ещё и за деньги, которые может заработать товарищество предпринимательской деятельностью, или которые вдруг свалятся на голову со стороны, и будут учтены в специальном фонде.

Выше дело - это делить яичницу, как Вам вздумается, на всех членов семьи, как собственника купленных яиц. А, как собственник ЗУ, Вы должны руководствоваться законодательством.

Если нет технической водможности ограничить Ваше потребление оплаченной суммой целевого взноса, - потребуют оплаты двух целевых взносов за два участка.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Любопытствующий,

Ну вы и мимикрируете! Именно это вам всё время пытались внушить, а вы просто все взносы перемесили и требовали, чтобы взнос был от каждого участка.

Весь ваш остальной БРЭДСИВКЭБЕЛ читать не собираюсь, вы сам себя цитируете уже скоро полтора года в каждой теме.
    Вот только по поводу участков: у меня 3 участка объединены в ОДИН (одно свидетельство). Очень удобно. А сколько взносов я должна по-вашему платить? А у соседа напротив - 5 участков в один - 5000 кв. метров. И ничего. А он сколько должен платить? Дом у него один, электричество в дом подведено. Но все участки за одной оградой.

7. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Почему потребуют? На каком основании? Если у меня, добропорядочного законопослушного гражданина, заплатившего свои кровные денежки, подключен к сети один участок, как и у всех остальных добропорядочных заплативших, а второй является участком лишь для посадки картофеля и электричество к нему не подведено! Почему Вы не допускаете варианта, что я могу заплатить за участок где дом стоит, а на другой написать отказ, как та бабуля, которую Вы "отмазали"?;)

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну Вы и даёте, Афинушка! Я перемесил взносы? Вы меня с собой, случайно, не перепутали?
    Вы не ответили на мой прямой вопрос: Какие ДРУГИЕ взносы граждан являются источником финансирования технической эксплуатации ИОП? Как называются эти взносы?
    Как Вам эта операция с объединением трёх участков в один удалась - этого я не знаю. А платить, по определению Вашей известной сущности, Вы должны ровно столько, сколько платите и сейчас: то есть совершенно ничего. И, чтобы ничего не платить и дальше, Вы готовы разводить бодягу на всех форумах данной направленности про членство - нечленство, и реально запутывать учёт. Не божественное это дело, платить какие-то деньги, и куда, вы только подумайте? В СНТ! Ещё чего не хватало для боброподобных! Не дождётесь!

По качану, Дмитрий! Не у Проньки в колхозе! Вы когда-нибудь генплан своего СНТ созерцали? Видели, какие объекты, и где должны быть размещены на индивидуальном участке? Ну и выполняйте обязательный документ.

9. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Не знаю такого закона - "качан"!:aga: Создается впечатление, что как раз таки у Проньки в колхозе! :)] И при чем здесь генплан? Ну видел, и что? Вы хотите сказать, что я обязан строить дома на каждом своем участке, и обязан их все электрофицировать? :)]

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Интересно, а как бы лично Вы договаривались о платежах, к примеру, если бы у Вас было три автомобиля, а у всех остальных - по одному, и мы бы все совместно строили индивидуальные боксы для КАЖДОГО автомобиля?

Нет. Вы должны СОГЛАСОВАТЬ изменение Проекта и Генплана у того, кто его утвердил, если Вы строить ничего не собираетесь, а будете сажать картошку. То есть в администрации поселения. Таки не у Проньки в колхозе.

11. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Ну хорошо, уболтали: у меня 15, у Вас 3 сотки.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А Вы, только что "Гараж" Рязанова пересмотрели ?

13. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    К какого бодуна я буду спрашивать разрешения можно ли мне ничего не строить, а только развести сад и посадить картошку? Вы в своем уме? В генплане вообще не обозначены строения. Только границы участков. У Проньки в колхозе может и надо согласовать с Пронькой, а в СНТ каждый сам решает строить ему что либо, или нет. Это вам не ИЖС. Разрешение на строительство садового дома не требуется, и уж тем более не требуется разрешение на его "не строительство". Даже звучит дико! Как Вы можете такое писать! Тем более, что это даже не относится к моему вопросу: "на каком основании с меня потребуют заплатить за два участка, если я хочу электрофицировать только один?"

14. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    'Гараж' Э. Рязанова- это наше ОС одним дублем.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Человек уже зарапортовался. Что он на других форумах пишет! Кошмар...
    Надо просто плюнуть и не обращать внимание. Естественно никто никого не обяжет что то строить. У меня товарищ слепил тридцатисоточный участок, и ничего.
    Да и по поводу всех этих оплат...у меня воторой участок (в другом СНТ) даже не огорожен (инвестиционный) ,так там такой же председатель как Л-й.Что он только не делал, даже лишить меня через суд собственности пытался. Наивный. В результате получил одесский шишлинг, а не взносы. Ходит теперь как оплеванный.

Статус темы:
Закрыта.