1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы сильно переоцениваете себя, как собственника участка, и, как Бобр и прочие боброподобные, считаете, что, раз участок в собственности, - на него не распространяются требования градостроительного регламента. И царит полная анархия. Читайте ЗК РФ, обязанности собственника участка. В соответствии с графическими материалами Проекта организации и застройки, утверждёнными в установленном порядке, на индивидуальном участке прорисовано размещение дома, и сортира. И проектанту совершенно ДО ЛАМПОЧКИ, что Вы там собираетесь со своим участком вытворять: он будет проектировать систему на все без исключения участки СНТ. Тащите письмо в Правление, согласованное администрацией, что Ваш второй участок застраиваться не будет. СНТ задаст исходные данные на проектирование, и Ваш участок в проект не включат. Эти хохмы всем известны: сегодня Вы сажаете картошку, а завтра ваши родствеенники соберутся с размахом строиться. И начнутся кидальные варианты с опосредованным присоединением.
    Физкультпривет. Мы не членством занимаемся, как таковым, развлечения ради, а имуществом. Здесь шутки и слова, которые к делу не подошьёшь, не проходят.

Вы о чём?

2. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Да-а-а! Полнейшая чушь и бредятина! Даже коментировать не хочется. :no: И так и нет ответа на мой вопрос! :ogo:

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Поэтому многоквартирные дома на садовых участках и появляются. Отстали вы от жизни.
    И так "начнутся", и никуда вы не денетесь.
    Чем вы занимаетесь вообще не понятно, а СНО-это организация основанная на членстве.

4. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Не выдержал, всё таки прокомментирую: Вы говорите, читайте права и обязанности собственников, вот они: http://all-books.biz/agrarnoe-pravo-uchebnik/prava-obyazannosti-sobstvennikov-zemelnyih.html
    Согласно им мои права как собственника оганичены лишь действующим законодательством и СНИПами. И никакие ВАШИ планы и проекты мне не указ. Сходите с ними в сортир, который указан в вашем плане! :aga: Особенно обратите внимание, на данный абзац, это как раз опровержение ваших слов:
    Возможность размещения строения на земельном участке специально указываться в правоустанавливающих документах не должна, за исключением случаев предоставления земельных участков для целей строительства. В этом последнем случае возведение на земельном участке строения или сооружения является обязанностью землепользователя в рамках разрешенного целевого назначения земельного участка.
    В случаях предоставления земельного участка для целей, не связанных со строительством, возведение или невозведение строений или сооружений, соответствующих целевому назначению участка, является правом собственника земельного участка. Например, в случае, если земельный участок предоставляется для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, разрешенное использование данного участка предполагает (или по крайней мере не ограничивает) возможность осуществления жилищного или иного строительства, однако не обязывает собственника земли к этому, так как исходя из буквального толкования абзацев 1 - 3 ст. 1 Федерального закона от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" возведение жилого строения на садовом, огородном или дачном земельном участке является правом гражданина, которое может быть им как реализовано, так и не реализовано в процессе землепользования.

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Маленькое отступление. Лайма Вайкуле как-то рассказывала, как она на своей вилле установила заборчик чуть повыше, и чуть поплотнее (а то как на ладони). Пришли господа из муниципалитета (или как там у них называется орган местного самоуправления), и попросили привести заборчик в соответствие с требованиями, установленными муниципалитетом. И никуда она не делась, привела. А у нас Бобр и прочие боброподобные, как настоящие сутяги, дойдут хоть до Европейского суда, ДОКАЗЫВАЯ СВОЁ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО участок вообще не огораживать, и захламлять его чем попало! Потому как в собственности. И будут доказывать конституционное право вывозить свою вонючую помойку с участка в чужие контейнеры без оплаты, или в столицу, и захламлять её выше Кремлёвских звёзд, только на основании своего жлобства: В СНТ - ни копейки! Что я могу сказать? Мне гораздо симпатичнее личность и подход Лаймы Вайкуле, нежели личность и подход Бобра, и прочих боброподобных "знатоков" и ценителей законодательства. Это к слову о ...

6. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    И всеже Вы господин Любопытствующий так и не ответили на мой вопрос. На каком основании с меня возьмут деньги за два участка? Ну к примеру допустим я пошел в правление СНТ с письмом, что мой второй участок застраиваться не будет, и я хочу электрофицировать только один участок. И что дальше то должно быть по-вашему? С меня возьмут деньги за один участок?

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Дмитрий, Вы уж простите, но Вы настолько тёмный товарищ, что и плыть дальше некуда! Я тут намедни Бобру втолковывал про обязательность Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". И Вам бы пора понять, что Федеральный Закон - документ обязательный, как и Технический регламент, на основании Закона о техническом регулировании. Статья 6 данного Технического регламента говорит:
    1. Правительство Российской Федерации утверждает перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего Федерального закона.
    Почитайте Распоряжение Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 1047-р

"Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и
    сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".
    Для нас есть пункт 67.
    67. СНиП 30-02-97* "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений
    граждан, здания и сооружения". Разделы 4 (пункты 4.1*-4.6*, 4.9*), 5 (пункты 5.1*-5.6*, 5.10*-5.13*), 6
    (пункты 6.1*-6.4*, 6.6*-6.13), 7, 8 (пункты 8.1*-8.4*, 8.6-8.16*).
    Эти пункты нашего Свода правил (акт. ред. СНиП 30-02-97) применяются на обязательной основе. Полистайте их. Я так понимаю, нарушение указанных пунктов является прямым нарушением Технического регламента. А Противопожарный регламент и так имеет прямое обязательное действие. Про объединения там много чего написано. Так что используйте туалет в соответствии с целевым назначением, и ВРИ. А эти документы изучайте, и исполняйте, как положено.

Конечно, за один! И установят техническое ограничение по мощности.

8. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Вы читать умеете? Я вам про СНИПы написал. Ими при застройке я руководствуюсь. Но не в одном законе не сказано, что я должен при застройке руководствоваться планом СНТ или ещё каким либо планом, за исключением случаев обременения участка. Ну например кабель связи проходит или ещё что. Так что темный Вы, причем не просто темный, а негр! :)]

9. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Не стоит "заморачиваться" количеством участков! Знаю уже несколько СНТ, где правление, со словами: вы собственники и занимайтесь сами, отдало на откуп дороги, водопровод садоводам. Сейчас наблюдают этот цирк, с мордобоем в прямом смысле этого слова! Там уже не проходит: член ты или не член СНТ, лишнего никто платить не будет - считают по сантиметрам и дороги, и трубы! Забыла, заборы туда же ...

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Да, вы правы. Я предпочитаю отстаивать свои права законными методами.
    Не правда. Никогда такого я не писал. А то, что оплата взноса на вывоз мусора, превращается повсеместно в покупку индульгенции на право гадить вокруг, это точно. Достаточно посмотреть, что обычно вокруг колхозов делается.
    Потому как святое.
    В уже оплаченный мной контейнер, заметьте.
    А что такое СНТ? Не знаю, а самое главное, не хочу знать. Понимаете в чем дело, не хочу оплачивать прошлое. Готов оплатить (значительные суммы) за помойку, на которую надо окончательно выбросить все то уродливое, что "дало корни" при советах.
    И мне то же. Она хотя бы животных любит, в отл...

11. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Что и требовалось доказать! :hello:

12. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    "И я, и я того же мнения"!
    Подскажите, что делать со скважиной, ЗОП, мусором? И мы эту "лавочку" прикроем!
    Советы про муниципалов не принимаются - подробно вопрос изучен, мусор в Москву - не смешно (опять-таки, в этом году муниципалы, даже в деревнях, перестали ставить контейнер). Ну, а скважина - самая большая проблема, отчетность "ломовая", налог платить нужно и никто брать не хочет!
    Что делаем?

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Мусор в Москву я вожу вынужденно, так как у меня отказываются брать плату за вывоз, требуют 100% взнос члена. Для меня это вопрос принципа. Председатель неоднократно предлагал забрать просто так (у нас не контейнер, а приезжает машина). Это то же я отказываюсь делать. Почему садоводы должны за меня платить?
    Ну а ситуация в вашем СНО обсуждалась неоднократно. Либо нести эту ношу дальше, либо...плюнуть.Помните- "пока гром не грянет..."
    П. С. И все таки не понятно, насколько глубоко у вас вода, что от общей скважины отказаться нельзя?

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А Вы читать умеете?

С В О Д П Р А В И Л
    СП 53.13330.2011
    ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ
    САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН,
    ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
    Актуализированная редакция
    СНиП 30-02-97*
    Издание официальное
    Москва
    http://www.minregion.ru/upload/documents/2011/05/300511-s-22.pdf

Из обязательных пунктов Распоряжения Правительства, которое я привёл:
    4.1 Организация территории садоводческого, дачного объединения осуществляется в соответствии с утвержденным органом местного самоуправления проектом планировки территории садоводческого, дачного объединения, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории садоводческого, дачного объединения. Все изменения и отклонения от проекта должны быть утверждены органом местного самоуправления.
    Кроме того, Дмитрий, существует в ФЗ 66 целая глава. Берите и читайте. Всё предельно понятно.
    Глава VII. Организация и застройка территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Ничего подобного! Вы оплатили сбор и вывоз ТБО, которые образуются в Вашей квартире в процессе её эксплуатации. Сбор и вывоз ТБО, которые образуются в результате эксплуатации садового участка, Вы не оплатили.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    В моей квартире я оплатил вывоз ТБО, которые "образуются" за каждый месяц моей жизнедеятельности. Открою вам страшную тайну-если я нахожусь на даче, я не могу "производить" мусор в двойном количестве. И вас неоднократно просили-дайте ссылку на НПА, который требует утилизировать мусор по месту его "производства"...в ответ всегда тишина.

Статус темы:
Закрыта.