1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Еще раз ставлю задачу: мы два члена снт, у меня один з/у =15 сот., у Вас ва по 3 сот. На ОС решили асфальтировать дорогу. Вопрос: кто, и почему больше заплатит?

2. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Не стоит про "личные" истории! И дело не в ноше (не смейтесь, но тащу без всяких зарплат), плюнуть совесть не позволяет (поверьте, ситуацию знаю глубоко и изнутри)! Который год идут все эти разговоры, на "зубах скрипит"...Есть предложения? Что делать? Сотрясать воздух бестолку или " в паровозный гудок" сколько можно! Почему вопросы к вам, так как всем даете совет: выйти или не вступить в СНТ! Хорошо, принято! Но...несколько индивидуалов при работающем правлении, да еще и платежи меньше - это мы переживем. Я за своих двоих сама все оплачиваю, могу позволить, а по судам бегать нет времени! Но, если все уйдем из СНТ? Еще раз спрашиваю - что дальше? Сегодня с главой поселения говорила -пока без вариантов! Нас они не возьмут, только по указанию свыше, а его...

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Поищите, я уже писал сегодня про простую арифметическую операцию - умножение.

4. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Так арифметика простая- один з/у=1 взнос.

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    А дальше бьете во все колокола, пишете (коллективно) во все инстанции. И тогда поступит "указявка" сверху, как и говорит глава поселения-
    Причем будет либо так, либо все садоводы будут продолжать ездить на вашей совести. Но надолго ли вас хватит?

6. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Сейчас вам приведу самый интересный расчет из СНТ, где все дороги на содержании собственников:
    Улица - 300 метров, домов -20. До первых ворот 15 метров. Как ребята посчитали: по этим 15 метрам едут все собственники, поэтому стоимость укладки крошки до первых ворот разделили на 20 собственников, от этих ворот до следующих 30 метров - там двигаются 18 собственников - затраты разделили на 18, дальше до ворот еще сколько-то - разделили на 16 и т. д. Бедолаги - крайние должны платить больше всех, едут по всей длине! С этим расчетом пришел в правление один из "крайних", на что председатель сказал, что такая у него планида и он (пред) вмешиваться не будет - договорились на ОС, что это дело собственников участков, вот и сами решайте! Как на других улицах считают, он пока не знает!

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Справедливо!

8. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    А то! Это вам не целевые - со всех ровным слоем!

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я Вам уже давал совет: если у Вас квартира действительно простаивает и не посещается вами, и не эксплуатируется - добейтесь через Страссбургский суд от Московского правительства исключения платежа за сбор и вывоз ТБО из счетов на оплату. Вы же Мастер по судам! Ан нет, Вы этого не добиваетесь.
    Вы забыли, как всегда, насчёт тишины! Я Вам приводил цитату.
    https://base.garant.ru/12112084/

Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

Статья 10. Требования к проектированию, строительству, реконструкции, консервации и ликвидации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов
    3. При проектировании жилых зданий, а также предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, необходимо предусматривать места (площадки) для сбора таких отходов в соответствии с установленными правилами, нормативами и требованиями в области обращения с отходами.
    Проект Вашего дома предусматривает места (площадки) для сбора отходов, которые образуются при эксплуатации именно Вашего дома. Точно так же при формировании Проекта организации и застройки (Проекта планировки) территории СНТ предусмотрена площадка для сбора отходов, образующихся в результате эксплуатации индивидуальных участков граждан.
    Так что Вы, как и положено Вам по статусу ха... ой, законника, за сбор и вывоз отходов, образовавшихся в процессе эксплуатации Вашего участка - совершенно не платите.
    А утилизировать отходы будут те организации, которым это определено, и в тех местах - где размещены хранилища ТБО. Знаете, это такие огромные помойки? Наше дело - отходы собрать, и вывезти их по договору со специальной организацией. Не платите Вы!

Будет у правления официальная отказная бумага - будет проще восстановить справедливость.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вот и предусматривайте. Я к вашему юр. лицу отношения не имею.
    Совершенно не плачу. Предпочитаю платить за услуги которые я заказывал.
    Конечно знаю. Вместо того, что производить раздельный сбор мусора, вторично его использовать...гадим,гадим и гадим. Выигрывают все, кроме самой Природы.
    Конечно не плачу. А за что? Вам уже разъясняли, что мусор это такое же имущество, как и любое другое. Если я не желаю его вам отдавать, то за что платить? Платите мне за него, тогда может его и отдам. Оно же бесценное...для меня.

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Малость не доспали? Это ещё с какого бодуна? Если участки сильно отличаются по площади, взнос запросто может быть установлен от величины площади.

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Будет, будет...почитайте профильную тему. :aga:

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это к S@dovod-у. Он приблизительно так же без понятия в деятельности юридических лиц, как и Вы. Он вас поймёт.

14. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Это не я с перепоя, а ф-66 через ж..изненую позицию написан.

Это не я с перепоя, а ф-66 через ж..изненую позицию написан.

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы малость спутали времена: ФЗ 66 принят аж в 1998 году, и эра социализма к этому году уже давно окончилась. И абсолютно НИЧЕГО в законе от социализма вообще не просматривается! Абсолютно нормальный, рыночный закон, основанный на самоуправлении, как и все специальные законы, в том числе законы о хозяйственных товариществах и обществах. Вы просто пользуетесь расхожим мнением. Цель понятна: любой крохобор на словах готов заплатить любые деньги, но никогда реально не заплатит малую копейку, найдя себе веское оправдание, чтобы не платить, - в ущербности закона, в нарушении его конституционных прав, в ущемлении его прав собственника, и ещё бог знает в чём. Психология понятна. Таким образом крохоборы всегда уходят от выполнения своих обязательств по закону, мотивируя свой уход - плохим выполнением своих обязательств не только контрагентами, но и всеми-всеми окружающими, включая государство. Чего платить, когда все и всё вокруг такие плохие, а я один только хороший? Не буду платить плохим, раз я хороший! Тоже понятно. Ничего нового.

Ещё один критик ФЗ 66 свалился на нашу голову! Вы Закон хоть прочитайте для порядка! Он НИЧЕГО не говорит о равенстве взносов!

Статус темы:
Закрыта.