1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    То есть Вам?

Ничего подобного я не утверждал. И написанное совершенно не верно.

Советую не заниматься пустозвонством, а изучать законодательство. Для юриста не вредно. Про аналогию с шапкой усвоили? Надо бы.
    И не я, а Вы подстрекаете совершать действия, и с упоением расписываете нам совершённые действия по созданию своего СНТ, которые с абсолютной точностью соответствуют признакам состава преступления по ст. 170.1 УК РФ - Фальсификация ЕГРЮЛ. Настоящая "вменяемость" юриста, пропагандируюшего создание параллельной, "левой" экономики в стране.

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Бегемоту на вопрос: "Что не так" -

НДС.

На будущий вопрос о Союзе 54-х - Если сами 54 не могут разделить имущество, есть Арбитражный суд. Взносы СНТ-участников в Союз не ложатся в схему "взнос члена в СНТ".

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Нет. Я не требую с садоводов денежные знаки.

4. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Если это целевые, то каждый член СНТ заплатит по 2 тыс. Какое отношение размер участка имеет к ЗОП?
    Один член СНТ - один голос - один взнос!

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Как это не требуете? Именно Вы ни при каких условиях не оплачиваете сами, и всем тут на форуме рекомендуете не оплачивать выполненные Объединениями по ФЗ 66 работы по созданию, и технической эксплуатации объектов инфраструктуры! То есть таким образом извлекаете из соседей-садоводов денежные знаки, потому как именно ими оплачиваются данные работы, в том числе - выполненные в Ваших интересах, но не оплаченных Вами.
    Вам и пинок под зад положен, в соответствии с Вашими же установлениями.

6. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Спасибо за краткий ответ... С НДС -это была небольшая провокация...Хотя не все так однозначно...Разве платежи ИНДИВИДУАЛА не есть доход организации? В случае, когда он НЕ участвовал в создании ИОП...

ВТОРОЕ: про "схему взноса "... Я именно это и хочу утверждать...СОЮЗ СНТ -это Союз юридических лиц...Отношения регулируются ФЗ-7...Там о принципах ВЗНОСОВ нет ни слова...

Но сначала о голосовании...О котором тоже ни слова...У нас в Союзе (54 СНТ) есть СНТ, где всего 7 членов СНТ, а есть СНТ, где число членов -540...При голосовании на ОС Союза у них равное количество голосов -по ОДНОМУ...

Рассмотрим СЛЕДСТВИЯ из этого положения.

Наш бюджет Союза составляет 17 000 000 рублей...
    Если бы все члены Союза платили бы одинаковые взносы, то на каждого члена Союза (юр.лицо) приходилось бы примерно по 3 148 148 рублей...
    И в СНТ, где членов всего 7 человек, КАЖДОМУ пришлось бы сдать по 449 735 рублей...
    А в СНТ, где членов 540 человек, пришлось бы сдать по 5830 рублей...
    Почувствуйте разницу... Поэтому 17 000 000 рублей мы делим на 3500 человек ...(число ВСЕХ садоводов всех СНТ) ... И получаем 4857 рублей взноса каждого садовода для взноса СНТ (как члена Союза) в СОЮЗ...

Но в этом случае опять таки получаем перекос ...Крупные СНТ платят больше других, а имеют равное со всеми количество голосов- ОДИН...

Поэтому и обсуждается вопрос представительства...
    Предлагается, если уж большие СНТ платят больше, то и ГОЛОСОВ для принятия решения они должны иметь больше... А именно: о т каждых 50 членов СНТ- один голос...Таким образом, СНТ, где 540 членов, будет иметь при принятии решения 11 голосов... Тем более, что в ФЗ-7 никаких запретов на этот счет нет...

Если сами 54 не могут разделить имущество, есть Арбитражный суд.

Мы предполагаем исходить из тезиса, что имущество, не относящееся к имуществу СНТ, принадлежит ФИЗИЧЕСКИМ лицам, в конечном итоге вносивших деньги на создание этого имущества...
    (Имеющиеся варианты: собственность Союза, долевая собственность 54 юр. лиц)
    И раздел этого имущества предполагаем осуществлять пропорционально числу садоводов(в составе СНТ), выходящих из СОЮЗА ...

Пусть подают в суд... Ваше мнение?

7. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    У Союза Устав есть? Как там решены имущественные отношения? Что там по взносам?

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Где это я рекомендую не оплачивать ВЫПОЛНЕННЫЕ работы?
    Т. е. некто решил, что определенные работы выполнены в моих интересах, а потом еще этим и шантажируют? Так это вымогательство называется. Я сам определюсь, что мне нужно, в МОИХ ИНТЕРЕСАХ. Сам найду исполнителя, и сам это профинансирую. Зачем мне оплачивать финансовое благополучие какого нибудь бывшего дворника (не хочу никого обидеть),который возомнил себя "руководителем".
    Так я никому ничего не навязываю. Наоборот рекомендую Гражданину дистанцироваться от серой, липкой массы. Самому создавать свой, пусть маленький, но СВОЙ райский уголок. А самое главное, научится его охранять от всяких нечистоплотных сограждан, с загаженными советской идиологией мозгами.

9. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Уважаемая Арлета... Устав есть... Написан почему то под ФЗ-66... Имущественные отношения не решены никак...По взносам, впрочем, как и по другим вопросам- полный бардак и непонятки...

10. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Это круто!
    Bobr Bills, вы не ответили на мой вопрос: какие предложения?
    Кстати, по мере уменьшения количества членов СНТ пенсионного возраста (думаю, такая ситуация и в "молодых" СНТ) вопросы содержания и модернизации инфраструктуры решаются проще. Молодые люди понимают, что собственность нужно содержать, общую в том числе.

Так что в Уставе по взносам? Вы Устав видели? То что под ФЗ-66 - это понятно, странно, что вы ФЗ-7 вспоминаете!

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Везде и всюду. "Чтобы гидра сдохла".

Сам Вы будете делить яичницу на кухне для членов семьи. А на территории СНТ Законодатель установил, какие объекты и мероприятия являются обязательными, кто должен создавать и содержать объекты, и кто должен выполнять обязательные меропрятия. Так что пороть отсебятину - это, пожалуйста, проделывайте на своей кухне!
    "Свой райский уголок"?! А я рекомендую гражданам поставить зарвавшуюся публику, паразитирующую на шеях наших садоводов, в стойло закона. Все основания для этого существуют. И дать хорошего пинка под зад тем, кто нахально лезет в наш карман.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Бегемот, вы пытаетесь скрестить ужа с ежом. Взносы в Союз юридических лиц не столько от количества членов зависят, сколько от имущества, Хотя возможно изначально учитывались взносы физических лиц (членов каждого СНТ), но это вряд ли доказуемо. Имущество Союза у вас не определено (не зарегистрировано как собственность Союза),поэтому бесполезны все ваши попытки выстроить правильные отношения. Сначала нужно через суд или путём заключения новых договоров с СНТ определить имущественные отношения, написать новый устав, где можно представительство от к-ва членов вписать. Но это всё черновик. Всё должно строиться на определении имущественных долей участников. А у вас получается, что Союз - рейдер, незаконно владеет чужим имуществом и стрижёт купоны. А вы по кругу который год ходите.

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    И я про то же самое. Так что есть кому пинка дать под зад шустрым гражданам за нахальное вторжение за деньгами в наши карманы.

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Борис, вы зачем к Роме в карман залезли? Вы думали, что там деньги, а там только пустые словеса в большом количестве. Оставьте его в покое.

15. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Зло порождает более изощренное ЗЛО! И оно вам надо! Мы спокойно содержим наших индивидуалов (их 2), там одно дама - это я еще могу понять, исходя из женской природы! Но когда мужик позволяет за себя платить- это уже выше моего понимания!
    Главное - народ приезжает отдыхать и не надо превращать СНТ в поле боевых действий, жизнь коротка!
    А вопрос-то в несколько тысяч, смех!

Статус темы:
Закрыта.