1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Голосование членов товарищества не зависит от колличества земельных участков. Один член - 1 голос, если вы единственный владелец 3-х участков.
    Если же вы составите договор и будете принимать решения собраниями собственников, тогда уже голоса определяются согласно долям. 3 доли - 3 голоса. Все нормы, которые не прописаны Законом следует определять Уставом еще лучше договорами. Гражданско-правовые отношения они надежнее, чем членские.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И что?
    Эта тема, как и флуд, висят в самом верху ...
    врятли люди будут смотреть дальше 1-2-й страницы...

Вы в СНТ когда последний раз были?

3. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    В этом случае смотрите по протяженности труб и линий, столбов. Все решаете внутри своего товарищества.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    УГУ.
    Хрен там.
    С одних содрали (за2-4участка), с других НЕТ (даже за 1)

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Заключить прямой договор можно и не выходя из СНТ. Мы всем СНТ заключили прямые договоры.
    А если выходите из СНТ, зачем вопросы про голосование и взносы?

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А еще лучше, выплатили поощрение (считайподмазали) (Зы. на съэконмленные деньги, при общих долгах)..
    Вот и решение уёб... ОС!

Когда задавал вопрос, был ещё в раздумьях, по поводу выхода.

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Должен заметить, S@dovod, нахальство Ваше - беспредельно! Вы кто такой, чтобы отвергать установление Законодателя о территории объединений? С какой стати Вы себе позволяете подобные высказывания? Законодатель в ФЗ 66 несусветное количество раз поминает территорию объединения, межевание осуществляется на основании Проекта планировки (проекта организации и застройки) территории объединения, актуализированный СНиП 30-02-97, как документ Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, - впрямую называется: Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения, - а Вы на каком основании противоречите Законодателю? Причём Законодатель совершенно ясно определил, какой именно участок составляет территорию объединения! Это тот участок, который предоставлен объединению для размещения, то есть предоставлен объединению на ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕННОМ праве. И который на основании Проекта планировки будет разделён в соответствии с п. 4 ст. 11.4 ЗК РФ. И только тогда возникнут новые участки, участки ЗОП, и индивидуальные участки, которые закрепляются за гражданами. Вот право на эти участки будет вещным правом, и это право будет регистрироваться в ЕГРП! Вы путаете, S@dovod, это в Вашем липовом СНТ, которое с Вашей подачи зарегистрировано путём фальсификации ЕГРЮЛ по статье 170.1 Уголовного кодекса РФ, не существует территории! Потому как право на участок, который вы купили в результате фальсификации ЕГРЮЛ, прекратится после его раздела, и, соответственно, никакой территории не останется у Вашей липы. Так что Вы давайте прекращайте свою противозаконную пропаганду. А свои взгляды высказывайте в специализированных высоконаучных журналах.
    Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, S@dovod, это документ обязательный. Его выполнение ни от каких особенностей физического лица не зависит, откройте Закон о Техническом регулировании, и прочитайте. И пункт 8.15 СНиП 30-02-97, требующий наличия внешнего освещения в объединениях, тоже обязательный - на основании Распоряжения Правительства. http://www.rospromtest.ru/prikaz.php?prikaz=9.
    О каких моральных устоях Вы изволите говорить, и о внутренних убеждениях судей? Внешнее освещение - обязательный элемент организации и застройки территории. И индивидуал, и член объединения обязаны участвовать в его создании, эксплуатации, и оплачивать потребление электроэнергии на освещение. Опять будете Ваньку валять, и рассказывать сказки про нечленство в объединении, которое отменяет обязательность исполнения Технического регламента? Как бы не так, это ваше нечленство ничего не отменяет, и отменить не в состоянии, потому как оно является величиной бесконечно малой в градостроительной деятельности объединений.

А при чём здесь подводки? Есть электрическая сеть, которая осмечивается отдельно, и есть ввод, который тоже осмечивается отдельно. Но по данному одному трёхфазному вводу я получу не 5,0, а 15,0 ква
    мощности. Вода у нас не предвидится.

8. begemot912
    Благодарности:
    91

begemot912

Живу здесь

begemot912

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    91
    " Но по данному одному трёхфазному вводу я получу не 5,0, а 15,0 ква
    мощности."-
    Любопытствующий

Интересный поворот...

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ваше личное мнение я понял. Когда вы выложите сюда вступившее в законную силу решение суда, которое обяжет индивидуала вешать фонари на территории, я с этим мнением, возможно, соглашусь - хотя бы в части. А пока что это пустозвонство.

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы путаете, S@dovod: это индивидуал должен доказать, что после его выхода из объединения по ФЗ 66, исполнение Технического регламента о безопасности зданий и сооружений на территории объединения для него является добровольным. https://base.garant.ru/12172032/ А, заодно, - и исполнение градостроительного регламента, определённого ВРИ, который у него забит в свидетельстве о праве на участок. Вам давно уже стоило, как юристу, бросить рассказывать хохмы, что исполнение - неисполнение законодательства зависит от членства - нечленства в объединении, от формы собственности, от морального облика гражданина, и внутренних убеждений судей. Ещё раз вынужден, специально для Вас, дать ссылку на Закон о техническом регулировании.
    Здания и сооружения Законом отнесены к ПРОДУКЦИИ. Независимо от оснований приобретения права на участок на территории объединения, независимо от участия - неучастия физического лица в объединении по ФЗ 66, исполнение Технического регламента для данного физического лица - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так что, по договору с объединением, данное физическое лицо, обладатель индивидуального участка на территории объединения, будет участвовать деньгами в создании и эксплуатации системы наружного освещения, и оплачивать долю общего потребления ЭЭ на наружное освещение. Точно так же, как будет участвовать во всех остальных обязательных стройках на территории объединения: общий для всех ВРИ обязывает. Вашу халявную лавочку с "особыми" правами индивидуала - по желанию исполнять законодательство, - пора прекращать. Нет у индивидуала никаких "особых" прав.

Бегемот, а что удивительного? По пятёрке на участок у нас забито в Проекте. У меня три участка, и я оплачиваю целевой взнос по каждому участку. Итого - 15, 0 ква. Я просто хочу свести эти 15,0 ква на один ввод, причём этот ввод является шкафом распределительным. По-первых, буду иметь трёхфазную сеть, а, во-вторых, это дешевле, чем городить три ввода на три участка. А, в-третьих, это мероприятие - в рамках здравого смысла: всё равно разводить ЭЭ по потребителям в разных концах участка придётся своей внутренней сетью, и кабели на каждую группу потребителей прямо-таки напрашивается вести именно от шкафа распределительного, чтобы можно было поставить защиту на каждую отводящую линию, и проверить параметры каждой линии.

11. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    В этом году местные власти постоянно контролировали нас в части пристойности и чистоты на территории, чистоты площадки, где стоят контейнеры для мусора, отсутствия костров и т. п. С приходом Шойгу - стали очень активны - патрулировали вертолеты, неоднократно приезжали разные комиссии.

По результатам проверок - на стенде СНТ было вывешено их объявление о необходимости соблюдать Правила, Регламенты и пр. со ссылками на соответствующие нормативные документы.
    Обратите внимание - обращение было адресовано не к СНТ, а к владельцам участков.

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Так о чём и речь! СНТ - всего лишь ИСПОЛНИТЕЛЬ воли обладателей участков, которого определил Законодатель. А воля обладателей участков как раз и определяется Законами, Правилами, Регламентами и пр. нормативными документами, написанными для обязательного исполнения именно обладателями участков. А нам пытаются представить, что требования законов и пр. НПА - это личные требования председателей, да ещё в рамках юридического лица. Могу выполнять, могу не выполнять.

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Доказывают (обе стороны) в суде. Вы знаете иное место? Или хотите отказать гражданину в прве обращаться в суд?

Такая же картина по всей области.

О чем речь, вы похоже не поняли. Вам сфотографировать (после дождя) эту табличку?

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вам уже отписал IgorM, что сделанное для себя продукцией не является. Могу это лишь повторить. Хотите доказать обратное - вперёд! Только не словесной трескотнёй. Я свой дом не на продажу строил.
    Соблюдать ППБ, не разводить костры в лесу и т. п. обязаны не только владельцы участков, но и все граждане - за это предусмотрена ответственность.
    Я также несу ответственность за соблюдение этих норм в границах своего участка. Если мне с вертолёта Шойгу помашет - я с удовольствием подчинюсь.
    Но если ко мне придёт председатель какого-то СНТ и предложит построить на территории его СНТ какую-то площадку, скосить траву, повесить фонарь или сделать ещё какую-то работу, я его пошлю... к Шойгу. А "лютующий инспектор" тоже придёт с этим не ко мне, а к председателю.
    Речь об этом - о полномочиях и обязанных лицах. Председатель - не уполномоченное лицо. Я обязан только как гражданин в пределах РФ (костры не разводить, мусор не разбрасывать...) и как застройщик - в границах своего участка. Оппонент же пытается утверждать, что СНТ вправе возлагать обязанности по застройке СНТ и на индивидуалов тоже, в то время как подобных полномочий у СНТ нет (есть обязательства и ответственность). Для того, чтобы переложить свои обязательства на третьих лиц без их согласия, нужен закон, а его - нет. В 66-ФЗ сказано лишь о праве пользования инфраструктурой, об обязанности её создавать - ни слова. Индивидуал не состоит в подчинении у СНТ. По существу, он такой же гражданин, как житель соседней деревни, а они ни фонари вешать, ни мусорные площадки строить не обязаны. Костры разводить - да, не вправе.
    Про регламенты - выше.
    Дура лекс...
    Про мораль не говорю - мухи отдельно.

Вы понимаете сами, что пишете? Это какую-такую мою волю исполняет председатель СНТ? Да я с ним, извините, с... в одном поле не сяду. И на его волю я плевал с высокой колокольни.

15. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Плюс - кажется 5м от границы (точно не помню) - тоже должны блюсти. :) И все.
    Остальное - только если включите в Договор по обоюдному согласию.

Статус темы:
Закрыта.