1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Авось, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    И содержание термина определено однозначно. Территорию объединения составляет участок, предоставленный объединению для его размещения.

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Всё бы хорошо было, если бы вы не дополняли свой железобетонный термин со своим железобетонным упорством своими железобетонными заблуждениями и не пытались навязывать нам эти заблуждения и вводить других в заблуждение.
    А заборчик - это граница юридического лица? Ну так вы опять соврамши...
    Вот так, Ромочка.

Ошибка: участок, предоставленный объединению для его размещения граждан для размещения на нём индивидуальных участков граждан для ведения садоводства, огородничества или дачного строительства.

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Нет, Афинушка! Заборчик - это граница участка, предоставленного объединению для его размещения. Участка, составляющего территорию объединения.

Афинушка, Вы, как всегда, - не правы! ЗК РФ говорит.
    ФЗ 66 говорит.
    ЗК РФ говорит в ст. 11.4.
    Афинушка, участок, предоставленный для размещения объединения, включает индивидуальные участки граждан, и участки ЗОП. То есть данные участки размещаются на участке, который составляет территорию объединения. Ежу понятно, что участок для размещения предоставлен объединению не на вещном, а на обязательственном праве. Привет S@dovod-у.

Если юрист утверждает, что, в случае примера с общим гаражом Бобра и Афины, условия пользования общим гаражом - одинаковые, а Бобр, напоминаю, ставит в гараж три одинаковых, как у Афины, машинки, а Афина - только одну, - то пусть уж лучше отставные прапорщики рулят в судах: у них такая фантастическая жмурковщина не прокатит. И будет всё нормально, никаких равных платежей в данной ситуации они не допустят. Ну, шлёпнут по ошибке пару-тройку фальсификаторов, хотя можно было бы использовать их с толком. С кем не бывает, все ошибаются, кто работает. Да и потеря не велика.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Любопытствующий, привет S@dovod-у. сами передадите, у меня нет обязательственных прав на это. И пожалейте ресурс форума, ведь вы уже 104-й круг наматываете своими рассуждениями и цитатами из закона, которые вы не к месту применяете. Если мы с вами в 104-й раз поделим 4 на 2 и снова получим 4, то у меня истерика начнётся:aga::aga:

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ладно, Афинушка, переключусь. Я ведь понимаю, что признать Вам свою неправоту - это всё равно, что утопиться своей рукой. Будете стоять до конца. Привыкайте потихоньку к потере выдуманных прав индивидуала.
    С S@dovod-ом вообще больше не разговариваю из-за дайкона. Это надо же так плохо относиться к садоводам по ФЗ 66, чтобы у меня из-за его перенапряжённого поля весь дайкон загнулся!

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    У вас аура фиговая. У меня даже виноград прекрасно себя чувствует.

7. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Ну слава богу, напререкались! Айда во флуд, ребята! :flag:

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не дождётесь. Не утоплюсь. Это вы недавно сеть строить начали и не хотите терять вложенные деньги, потому и приспосабливаете закон к себе. А я уже 10 лет в борьбе с вольными трактователями законов закаляюсь, меня ваши мантры никогда с пути не собьют.
    Дайкон, конечно, жаль. Переходите на виноград. У меня очень вкусный растёт.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Заборчик - это внушает. С географической точки зрения внутри заборчика, безусловно, территория. С правовой (чья земля) - это чему верить. Если вывеске на воротах - то СНТ. Когда писали 66-ФЗ (про этот момент много легенд ходит) - никаких индивидуалов в природе не было, их только этим актом узаконили. Не стоит удивляться, что всю землю внутри заборчика "приписали" объединению, а в обиходе термин "территория СНТ" практически ни у кого и сомнений не вызывает. Так у нас и крестьян по сей день по-привычке колхозниками зовут, думая, что это одно и то же.
    Но юристы всё же поправляют ситуацию. Во флудильной теме уже обсуждалось - Минэккономразвития называет эту "территорию" уже по-иному и это название закрепилось в кодах Росреестра:

Я же говорю - они соседи. Живут на одной территории, друг другу не подчиняются. Все отношения - договорные. Пропишут в договоре обязательства - будут их исполнять, но свободу договора никто не отменил. А вот чтобы администрация при предоставлении земли прописывала какие-то обязательства в отношении будущих индивидуалов - о таком не слышал. Она имеет дело только с юридическим лицом.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735

Это нокаут!

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ага, S@dovod! Молодца! Вы с алгеброй логики знакомы? Союз И, S@dodod, это объединение: земли одновременно и под объединением, и под индивидуальными садоводами. Всё строго, в соответствии с ЗК и ФЗ 66. В результате раздела предоставоенного объединению для размещения участка с кодом 01400603000 по п. 4 ст. 11.4 ЗК РФ образованы новые участки: индивидуальные участки граждан, и участки ЗОП. Вещные права на эти участки зарегистрированы в ЕГРП. Но этот код, присвоенный делимому участку, предоставленному для размещения объединения по ФЗ 66, - сохранился. И на границе этого участка установлен заборчик. А код разрешённого использования для вновь образованных в результате раздела индивидуальных участков - 141004000000. Описание: Для ведения гражданами садоводства и огородничества. Это и есть раздел участка с сохранением в изменённых границах. За заборчиком рулит объединение, на основании ФЗ 66.
    S@dovod, Вы так и не вросли, зачем гражданами, обладателям индивидуальных участков, понадобилось создавать объединение по ФЗ 66. По Вашему выходит, - исключительно из-за желания заполучить головную боль. Повторюсь: Вы совершенно без понятия, как действуют юридические лица! Уникальный случай. Граждане, создавшие юридическое лицо - являются независимыми соседями с этим юридическим лицом, и действуют в отношениях с ним на основании договора. Богато! Начинаю сомневаться, что Вы действительно юрист с дипломом. Вы много чего не слышали. Администрация предоставляет участок. А прописывает, как его разделить, закрепить участки, и обустроить территорию - закон. Участок предоставляется только и исключительно членам объединения, по списку. Поэтому обязанности по организации и застройке территории объединения, определённые законом, S@dovod, а вовсе не Уствавом, как Вам представляется, - у всех совершенно одинаковые. Вы, выйдя из участников юридического лица, вместе с обязанностями члена объединения, желаете до кучи сложить с себя обязанности по организации и застройке территории, установленные законом. Это, S@dovod, вариант не проходной, а шулерский. Угу? А объединения пропишут в договоре с индивидуалом то, что определено законом. Для конкретики. И будет он исполнять, как все остальные обладатели участков с одинаковым ВРИ. Без дураков. Членство в объединени - не является обязательным. Исполнение закона - обязательно.

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    "Рулить" оно не будет как внутри заборчика, так и снаружи. Властные полномочия отсутствуют.

1. Не все индивидуалы участвовали в создании этой пародии на юр. лицо.
    2. Это что то новое. Вы уже стали считать, что договор не обязателен?
    Если Закон "возложил", то он и накажет за неисполнение.
    Выполняют по команде в армии, а свободные граждане... напомню чем такой идиотизм правления оканчивается-https://www.forumhouse.ru/forums/481/ Здесь тридцать решений, но если будете опять продолжать писать откровенную крамолу, выложу все, что накопил в базе. А это более 300 экз.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Любопытствующий, сказал;
    Золотые слова, 5+ за это. И главное - я эту мысль из страницы в страницу переписываю как свою.
    Вопрос следующий: в каком законе написано, что нечлен СНТ обязан подчиняться Уставу СНТ и строить наравне с членами здания или сооружения и пр. объекты? Пользоваться может, а строить не обязан. Как и содержать юрлицо.
    Физкультприветик.

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Бобр, может, хватит вам с боброподобными Ваньку валять насчёт обязанностей? У меня, как у члена СНТ, совершенно не прописана обязанность создавать инфраструктуру к своему участку. Можете убедиться.
    Мои членские обязанности закреплены в пунктах 1,4,9,10,11,12. Все мои обязанности, как члена СНТ, сосредоточены в шести пунктах. Все остальные обязанности, здесь прописанные - это обязанности собственника земельного участка по Земельному кодексу. Убедитесь сами.
    Понятно, или нет? Никакое объединение мне не навяжет что-то исполнять за свой счёт, не определённое законом. Исполнять я буду то, что мне хоть так, хоть этак - а исполнять придётся. Зарубите себе это на носу. Речь идёт о создании и эксплуатации инфраструктуры к своим участкам. К своим, это понятно? К своим, а не к участкам всяких халявщиков типа Вас! К участкам Бобров и боброподобных я не обязан создавать инфраструктуру. Сами обязаны. Я обязан именно Законом создавать инфраструктуру к своим участкам, а вовсе не Уставом, и решениями собраний! И Вы обязаны Законом, так как все мы, обладатели участков на территории объединения с одинаковым ВРИ, являемся участниками освоения и застройки территории объединения. Не надо Ваньку валять. Объём создаваемой инфраструктуры на территории определён Законодателем. Исполнителем назначено юридическое лицо, объединение по ФЗ 66. Законом назначено. Что Вам не ясно? Ну и выполняйте закон. Свои бестолковые решения оставьте себе для чтения на ночь. А нам не надо сказки рассказывать: мы уже взрослые. Халявная лавочка по использованию несуществующих прав индивидуалов закрыта. На основании закона.
    Финиш.

Нечлен СНТ обязан исполнять Закон, как и все члены. Я ответил Бобру.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так никто не спорит по вопросу исполнения законов. Но не 66-ФЗ. Он - для членов.

Статус темы:
Закрыта.