1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 57

Выпиливание из фанеры

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем темерник, 04.06.11.

1. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    @Наталия_Д, спасибо за похвалу. Но, после той круглой рамки для вышивке, руки у меня сейчас точно не золотые, а до сих пор порезанные пальцы...:aga:

2. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Темерник, Вы нам нужны как мастер и советчик!

Последнее редактирование модератором: 16.04.14
  3. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    @Наталия_Д, Расскажу, Вам точно расскажу! Не переживайте! Всё удалил, эмоции в сторону.

4. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    @темерник,
    С оргстеклом не работал, даже не знаю где его продают. :|: Тоже бы с удовольствием почитал о технологии работ. Очень изящные вещицы получаются у Вас. :hndshk:

Последнее редактирование модератором: 16.04.14
  5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    Александр убрал свои сообщения, так как не хочет к этому возвращаться.
    Давайте и мы не будем. :pioner:

6. Serg64vita
    Благодарности:
    179

Serg64vita

Участник

Serg64vita

Участник

Благодарности:
    179
    Оргстекло продают, обычно на базах 2500х1500х3 = 5000 рублей (естественно это у нас), ну думаю у вас с ценами тоже самое. Можно и меньший размер, но это уже в рознице, обычно в фирмах которые занимаются рекламой формат А4 = 300 руб. (опять таки у нас)

7. Serg64vita
    Благодарности:
    179

Serg64vita

Участник

Serg64vita

Участник

Благодарности:
    179
    пилить можно обычной мелкозубой пилкой, можно струной (от гитары например), потом все кромки естественно шлифуются наждачкой и затем полируются, ну например пастой на войлоке. Скорость полировки очень маленькая (иначе плавится) можно добавлять, для разжижения спирт в пасту. Вот и вся технология (мало ума и много кропотливой работы).

8. Serg64vita
    Благодарности:
    179

Serg64vita

Участник

Serg64vita

Участник

Благодарности:
    179
    Добрый вечер. А мне вот так больше нравится

Вложения:

• тарелка.jpg
  9. Serg64vita
    Благодарности:
    179

Serg64vita

Участник

Serg64vita

Участник

Благодарности:
    179
    "умникам" твои ответы и не нужны (им бы подковырнуть кого-нибудь), можешь на них обижаться сколько угодно, но зачем срывать зло на других (обижать их своим поведением) это просто не достойно. Другие то в твоей обиде не виноваты. А потом, создавая тему, ты ожидал слышать, только хвалебные речи в свой адрес? Наивный, однако.[/quote]

10. Serg64vita
    Благодарности:
    179

Serg64vita

Участник

Serg64vita

Участник

Благодарности:
    179
    Уже больше месяца жду (и не обижаюсь)

11. темерник
    Благодарности:
    5.727

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.727
    Уважаемый, @Serg64vita, спасибо за помощь с ответом по обработке оргстекла! Теорию, Вы, рассказали замечательно! А где взглянуть на Ваши работы из этого материала с применением теоритических познаний на практике?
    Я к Вашему сведению не открывал ни каких тем. Я просто выставлял свои сделанные "Вырезалочки", а вот начальники форума вывели это в отдельную тему. Не скрою, вначале я был этому рад, предполагал, что будет происходить диалог, делал попытки. Однако, всё равно тема перешла в раздел "покажи, а потом ещё и расскажи". Как показала практика, когда у меня нет времени посещать тему, когда я делаю свои "вырезалочки" здесь не проходит ни каких событий. Я всегда делился своим опытом и наработками. Но, в последнее время наблюдаю, что это уже как бы становится моей обязанностью!...?...
    @Serg64vita, Судя по Вашим комментариям и выставленным работам, Вы, являетесь великолепным Мастером с большой буквы с огромной базой знаний. Поэтому данную тему могу смело передать Вам. Надеюсь, Вы, также будете выкладывать свои новинки и общаться с людми, заинтересованными в данном роде изделий! Да осилит дорогу - идущий!
    Я же снимаю шляпу перед Всеми и говорю Досвидания.
    P. S. Извините, и, последнее. Уважаемый, @Serg64vita, напомните мне, пожалуйста, я Вам что-то должен? Чем-то обязан? Мы с Вами кумовья? Почему, Вы, стакой лёгкостью в общении со мной перешли на Ты?

Всем желаю удачи и успехов! Всегда Ваш покорнейший слуга "Вырезалочки"!

12. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Саша, зачем вы так. Мы очень ценим вас и ваши работы, а также то, что выделитесь с нами своим бесценным опытом.
    Не обижайтесь, если что то, в сухих казенных буквах отпечатавшихся в мониторе, показалось обидным. Форум совсем не замещает живого общения и зачастую, за буквами и словами мы невидим истинных эмоций, но я уверена, и думаю, что другие ваши читатели меня в этом поддержат, никто не хотел вас обидеть. А "ты"канье и панибратское отношение - издержки он-лайн общения и возникли скорее всего благодаря той теплой и дружеской атмосфере, которую вы с Сашей (правильно?)Боцманом смогли создать в этой теме для нас неопытных "чайников".
    С уважением, ко всем участникам и хозяину темы.

13. Serg64vita
    Благодарности:
    179

Serg64vita

Участник

Serg64vita

Участник

Благодарности:
    179
    [

@Serg64vita,
    P. S. Извините, и, последнее. Уважаемый, @Serg64vita, напомните мне, пожалуйста, я Вам что-то должен? Чем-то обязан? Мы с Вами кумовья? Почему, Вы, стакой лёгкостью в общении со мной перешли на Ты?

Всем желаю удачи и успехов! Всегда Ваш покорнейший слуга "Вырезалочки"![/quote]

Доброго времени суток. Во первых строках приношу искренние извинения, за то что обратился к Вам на "ты", очень сожалею, что оскорбил вас этим. впредь обязуюсь не допускать таких вольностей.
    Во вторых прошу, Вашего, прощения что присвоил вам пальму первенства в открытии столь замечательной темы (правда очень много ищу по инету тем, связанных с выпиливанием, свежих, чтоб поговорить, по общаться крайне мало).
    Вышел на Ваши странички, очень обрадовался. Я так же как и Вы думал, что здесь можно будет пообщаться со знающими людьми (какова бы ни была база знаний - она всегда не достаточна ибо цель к которой мы стремимся никогда не стоит на месте, она всегда доминирует над знаниями тем самым стимулируя познание).
    И я вовсе не кривил душой и не в коей мере не собирался Вас обижать просьбой рассказать об гравировке по дереву (я считаю, что много ещё не знаю).
    Так же меня очень инетресует вопрос не самого выпиливания, а дальнейшей обработки изделий (шлифовка, полировка, лакировка), которая требует раз в десять больше времени и сил нежели само выпиливание.
    По поводу работ с орг стеклом, мои изделия, вам будут не интересны (в основном ширпотреб агитационного характера, стенды) и это было очень давно, в те времена, когда защитные очки достать было не возможно и приходилось выпиливать и гнуть самостоятельно.
    Ещё раз прошу прощения, за свою вольность в обращении к Вам.

14. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    @темерник, Александр, сижу и почти плачу - я так привыкла приходить к Вам в гости (именно к Вам - как к доброму другу на чашку чаю и на посмотреть прекрасные работы) в эту тему! Я на работе растрындела о Вашем мастерстве и показала нашим музикам, чтобы они знали КАК НАДО РАБОТАТЬ РУКАМИ, а не бумажки перекладывать с угла на угол...
    Вы мастер, Ваши работы добрые и красивые, не лишайте нас своего общества!
    Я очень надеюсь, что Вы перемените свое решение.
    Но при любых раскладах, уважая Ваше решение, хотелось бы остаться Вашим хотя бы добрым знакомым!
    С уважением ко всем участникам темы и с призывом ПОЖАТЬ ДРУГ ДРУГУ РУКИ:hndshk:
    Ваша Наталия_Д (Наташа)

15. Serg64vita
    Благодарности:
    179

Serg64vita

Участник

Serg64vita

Участник

Благодарности:
    179
    Прошу прощения у Всех форумчан, которых вольно или не вольно обидел хоть чем нибудь.