1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 57

Выпиливание из фанеры

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем темерник, 04.06.11.

1. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Всем спасибо за "спасибки" и плюсики. :super: Нет, господа и дамы, так уже не интересно. :no: Где критика, где высказывания: "а надо может сделать вот так...", где рекомендации на будущее? :faq: Обижусь. :nono: Перестану выставлять "вырезалочки". Мне нужно расти в своих работах, а для этого нужны, как плюсики, так и минусики. :um: Готов обсуждать дизайн, конструкцию, готов выслушать новые идеи, рекомендации. :pioner:

2. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Не пробовали детский светильник ночник со светодиодами сделать;)? У Вас очень красивые панно получаются, что если использовать их в качестве стенок ночника? У светодиодов маленькое энергопотребление - можно использовать питание не от проводов, а от батареек, как у фонариков. Простите, не очень красиво, на мой взгляд, предыдущий светильник получился - такое потрясающее изящное волшебное кружево и к нему обыденный провод с вилкой:( - портят весь вид. Еще раз, простите пожалуйста:|::flag:).

3. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Дара, спасибо за идейку и начало обсуждения. Честно говоря я уже думал об этом, ну, вот как-то не могу ни чего подходящего найти, имеется ввиду рисунок, для светильника. И ни как общую конструкцию не уложу в голове... То ли его сделать прямоугольным, а тогда возникает вопрос, как быть с боковыми стенками. То ли его сделать под некоторым углом. Эти два варианта у меня крутятся в виде бра на стену.
    Прощать я Вас не буду. А, наоборот, скажу спасибо за указания на недоработки! Буду признателен, если подскажите мыслишку, а как тогда электрическое напряжение довести до лампочки без провода? Куда же его спрятать?

4. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    :|::pioner:
    У вас такие симпотичные коты и мышки уже есь;), можно ведь их и использовать:um:. Или вот так еще, например (в качестве трафаретов) 104511.jpeg 114995.jpeg b45a4401ddbf.jpg :|:

5. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Что-то я не очень поняла: а в чем загвоздка? Ведь вы уже делали светильник. К тому же, если использовать диоды - стенки не будут нагреваться.
    из меня такой электрик:close:, хорошими словами не назовешь:aga:, но... в качестве идеи:
    а что если использовать механизм от самого простейшего и дешевого диодного фонарика:faq:?

6. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Возможно и можно использовать, только, я их ни когда отдельно в продаже не встречал, а покупать целый фонарик и его разбирать... И, потом это опять батарейки, я их на пульте в телевизор забываю менять, а здесь уж точно будет вечная проблема...

Тогда теперь я не понял. То есть, Вы, подразумеваете обыкновенный стандартный четырёхгранник, ну, или пяти- и т. д. а на каждой грани картинка. Я думал сделать его более плоским, толщина условно на лампочку внутри и, что бы он подвешивался на стену, как бра. Получается одна, только, резная грань, а боковины должнать быть какая-нибудь имитация.
    Дара, отдельное спасибо за предоставленный картинки.

7. ЛюбовьХ
    Благодарности:
    548

ЛюбовьХ

Живу здесь

ЛюбовьХ

Живу здесь

Благодарности:
    548
    1253428201_wood_lamp_02.jpg Вот идея для столика. Крышка стеклянная, а из под нее видны узоры, как кружевная скатерть. Только тут нет узора вокруг столика. Представляю это в виде виноградной лозы с виноградом, которая спускается вниз. 1366864810_1762362736.jpeg

8. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    можно и не разбирать, целиком прикрепить к стеночке, которая будет к стене, или даже к низу.
    у дочи такой фонарик, года полтора на одной мизинчиковой батарейке пашет.

9. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Любовь, спасибо за мыслишку. Только вот ни как не могу сообразить, а как кайму из виноградной лозы пристроить? Если по краям, тогда как за ним сидеть, ноги куда засовывать? И, самый главный вопрос, размер столешницы какой должен быть? Дело в том что глотка лобзика может пропустить деталь с максимальным диаметром 37 см, нет, ну можно повыпедриваться и сделать 44 см, я так уже пробовал, но не больше. Этот столик получается уже целое мебельное производство. Но, это не суть важно... Идея очень интересная, я бы сказал новый креативный не стандартный подход. Мне нравится. Вот, только, каймы, каймы объясните мне куда прикрепить, а дальше буду мыслить. А почему бы и не попробовать? Москва не сразу строилась, да и не боги горшки обжигают... надо пробовать, разрабатывать чертёж, технологию и вперёд...

10. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Юлия, а вот тут я предполагаю, что этот фонарик лучше крепить снизу, тогда направление света будет в потолок. Так что это у нас значит получается? А получается следующее: основной рисунок должен быть вверхней части, тогда будет создаваться красивая тень на потолке.
    Вот такая дисскусия мне уже нравится, к чему-то начинает приводить, а то все навалились на Сашу,

11. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    :super:
    А реально сделать несколько отдельных фрагментов и слегка изогнув соединить между собой;)?
    Вот смотри как делают, например (можно на "ты"? :|:) twilight-turtle-constelatio.jpg или так f20120729141943-nochnik-cherepaxa_1.jpg .
    Совсем ведь не обязательно чтоб это была именно черепаха...

12. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    А вот такую деталь 97e42abda6be003b0aab0cff48410223.jpg можно добыть из старых игрушек:um:

13. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    @ЛюбовьХ,
    Юлия, на ты даже нужно, а не можно! :hello:
    В нашем современном мире реально сделать всё, был бы спрос... Признаюсь честно, ещё ни разу не гнул фанеру, но, попробуем. Вот знаки зодиака очень понравились, я это уже даже образно вижу как сделать. Теперь осталось за малым, закончить пару заказиков и найти время на лампу со знаками зодиака. Классная идея, здорово, всё я загорелся. Буду думать и сделаю. Обещаю, Вы, будете первая, кто её увидит. Хорошая получилась конструкционная беседа, настоящий форум, а то спасибки, да спасибки. Мысли нужны.
    А мысли высказать в слух, а вступить в обсуждение. Ну, научился я уже выращивать и рассаду и фрукты, и виноград, Теперь дальше, дальше двигаемся.

ЛюбовьХ, пока писал всё осенило! Реально можно сделать такой столик, надо делать сегментами со сдвигом нижнею и верхнею часть, а потом склеить. Но, нужна очень большая точность работы и чертёж хороший. Кстати, ЛюбовьХ, а нет у Вас случайно этой картинки. только вид сверху, Что бы рисунок (орнамент) хорощо было видно?

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Первый раз для меня гнутая фанера пришлась на мой юный возраст.
    Это когда а авиа кружке, здоровые пацаны (5-6 класс, а я 2-3 класс) делали лыжи для снегохода.
    Они мочили авиационную 1,5мм фанеру, выкладывали в форму лыжи, намазывали клеем, сверху второй слой, струбцинами зажимали и ждали следующего дня. На второй день повторение и так далее.
    Потом обрезка и шлифовка.
    Авиа кружок в детстве, это как сегодня какой нибудь интернет салон сегодня. :aga:

15. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    А ещё судомодельный! Только насколько мне помнится, фанера была буковая и мы не мочили а распаривали над чайником.