РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если там купается ребёнок, то что Вы хотите фильтровать ? Фильтр нужен для очистки от мусора, жира и т.д. Или у Вас много мусора попадает в бассейн ? Если решили восстановить фильтрацию, то желательно фото (не мужа) того что осталось ( бидон) и где и что крепилось. Песок кварцевый ?
1. Объём Вашего бассейна. ===20000 литров, 488х120 круглый INTEX каркасник 2 Устройство дна ( каскадное, прямое). ===прямое 3.Есть-ли система фильтрации и как и где она установлена (какой насос, фильтр, глубина и место установки скимера, в каком месте бассейна вода подаётся от фильтра) ===штатный Интексовский фильтр (картриджный), насос 5000л/ч (сомнения), скимер заглатывает сверху, уходит на полметра сверху, подача воды 30 см сверху. Что оптимизировать можно?
Расчёт во всех случаях идёт такой : - 20 кубов (объём) делим на 6 часов фильтрации = 3,3 куба в час должна быть минимальная производительность фильтра. Насос подбирается по фильтру,т.е. - он должен быть производительностью в 3,3 куба в час. Но, нужно учитывать потери по трубам, высоту подъёма воды и расстояние до фильтра. Я -бы поставил на 5 кубов в час. Вам повезло : выход воды из фильтра должен быть просто - на противоположной, от скимера, стене - в самой нижней точке бассейна. Для такого объёма как у Вас, я -бы выбрал песочный фильтр. Картридж можно применить нашей уважаемой Muflonick. Забор воды -глубоко. Основная полоса загрязнения идёт на уровне 20 см. При глубокой установке скимера столб воды больше и скорость фильтрации уменьшается. Кстати диаметр труб должен быть не менее 50 мм. Итого : 1. Песочный фильтр на 4 куба 2. Забор воды скимером 10 - 15 см. от зеркала 3. Насос на 5 кубов P.S. В моём случае (37000 литров) был выбор такой: 1. Скимер с горизонтальной дверцей 2. Насос - Китай, 10 куб/час, 1,6 кв.!, $110 (запас по кубам -для фонтана), фирменный насос на 8 куб/час, 0,35 кв.! стоит $415 3. Самое дорогое - фильтр песочный ($500), с шести-ходовым клапаном, 8 куб/час -люблю запас. 4. Трубы пластиковые (диаметром 50 мм.), самые дешёвые -для канализации. От насоса к фильтру соединял патрубками от ЗИЛа, после фильтра- за счёт штатных резиновых уплотнителей.
Извините, давно тему не читал. Tair - респект за проделанную работу! И за опубликование ее результатов. to finn030681: фильтр никак не крепится к бассейну. Емкость стоит в паре метров от него под деревьями, а для использования в бассейн опускается насос, соединенный шлангом с фильтром. И второй шланг, по которому возвращается очищенная вода, тоже опускается в бассейн. to Румата: чистить очень просто: откручиваю крышку, достаю поролон, промываю его проточной водой, загружаю на место.
, Tairчик, действительно хорошо, что Вы у нас есть , а вот фотосессию уже как 2 дня просмотреть не могу ( не открывается), Обратилась к знающим - вот жду... Кстати, вчера прочитала интересную статью в ж "Наука и жизнь",2009, №1. Касается перекиси водорода (в том числе) - очень интересно! К просмотру фото сессии - готова
От таких слов я аж млею Эту фотосессию можно смотреть на любом видеоплеере. Надо было мне сразу сказать, что у Вас не получается скачать. Сейчас я скину ссылку на программу, Вы её скачайте, установите и смотрите потом любые фильмы на компьютере и никого просить не надо https://depositfiles.com/files/666f293z7
Спасибо за намерения про стихи.Посмотрите, всё-таки ролик. Вам, может быть, понравиться. Юмор там, вроде, присутствует.Только настройте программу на полный и пропорциональный экран - горы у нас красивые. Кстати, сегодня был на даче-жара стоит, а водорослей нет - улетели в дальние "безкислородные" бассейны. ps Так, Вы, наверное и прошлый ролик про цветы, то же, не посмотрели ? https://depositfiles.com/ru/files/king56yir
, tair,наконец-то лицезрела красоты! Особенно понравились ножки! Цветы не успеваю посмотреть - поехала за пергидролем,чтобы успеть к выходным залить. Горы красивые, у меня сестра в Бишкеке живет, я сама там бывала. А, вообще, много лет прожила в Темир-Тау. Спасибо-спасибо, бегу.
Таир, таки сколько перекиси водорода на 20 кубов лить? И если можно, по ТБ поясните, чего да как там в ведрах разводить или как. Спасибо!
Здравствуйте, уважаемый Таир! Я немного не по теме...уж простите. Я видела на фото, что у вас бассейн покрашен какой-то краской. Не могли бы Вы поделиться своим опытом покраски бассейна вот в этой теме : "Выбор краски для бассейна" www_forumhouse_ru/forum36/thread35769.html