РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так-так,очень интересно.а,можно поподробней на второй фотке астонавиться ? в смысле,расказать о конструкции фильтра...
И я догоже мнения! Я как понимаю это и есть песочный фильтр? самодельный? Поведуйте о устройстве фильтра,количества загрузки,о насосе и объеме водоёма!Мы тоже так хотим!
бойлер аристон кварцевый песок два крана переключаемых дюймовых - для реверса (режим промывки) родной полдюймовый сосок оставил для слива в режиме промывки внутри на сгон накручен переходник на 32 пластиковую трубу на конце которой 90 градусный поворот в который вместо трубы вставлена скрученная сетка 0.4 из нержавейки конец которой расплющен в сетке вставлена 25 трубка порезанная по 2 см чтобы не сжималась давлением эта сетка лежит на дне рабочий режим 1.2 атмосферы по мере загрязнения давление увеличивается до 2 атмосфер и срабатывает защита фильтр работает 1 час 2 отдыхает если работать перестал пора мыть... промывка заключается в повороте двух переключаемых кранов и открытии одного сливного нажимаем кнопку ресер на автомате 5 минут и фильтр чист крутим краны назад и о счастье манометр показывает заветные 1.2 атмосферы...
Объем балона ? кол песка?что за насос? и устройство внутри не совсем понял! может чертежик накидаете?
Фильтр для бассейна в 9-10 кубов можно сделать из алюминиевой 36 литровой фляги. Если по пунктам, то выходит так : - фляга алюминиевая - кварцевый песок фракцией 0,8- 1,2 - пластмассовая или нерж.сетка с ячейками не более 0,7, чтобы не проходил песок - фитинги и трубы (при данном объёме можно и на 40) - шаровые краны под 40 трубы Подаём фильтруемую воду в крышку фляги через песок и сетку в нижнюю часть фляги из нижней части фляги через фитинг в трубы на подачу воды. Честно говоря, мутоты хватает: нужно крепить крышку, чтобы не пропускала воду под давлением, нужно крепить резьбы из нержавейки, алюминия или из пластика, нужно составлять систему вентелей, чтобы менять направление подачи воды, для промывки песка и т. д. Я этот фильтр собрал, но надоело закручивать-откручивать краны, и потешив своё самоделкино самолюбие, я купил в этом году, фильтр на 8 кубов, вместе с песком (адрес в Алма-Ате могу скинуть).
еще одно ноу-хаю от меня сейчас уже накрываю бассейн поликарбонатом ... чтобы не было холодно воду пустил через одну из секций поликарбоната приклеив разрезанную вдоль пластиковую трубу площадь листа 12.2 кв\ м вода нагрелась за 2 дня с 18 до 29 градусов теперь думаю придется ставить электро клапан с контроллером температуры а то вода закипит
Я в этом году озаботился темой бассейна. Хотя это еще полуфабрикат, но принцип понятен, вообщем вот мой вариант самодельного песчаного фильтра (пока еще мешки с песком не загружал). Бюджет(без песка): бочка-450руб, тазик-150руб, 3 мешка("стеклянных")-24руб = 624руб
Пр.Аль-Фараби, киностудия "Казахфильм", слева от центрального входа - находится офис, стеклянная витрина. Кирил 8701 641 22 62 ps У них самые низкие цены в Алма-Ате, и можно добиться скидки. А, можно подробнее и с фотками, пожалуйста. У меня остро стоит проблема с перекрытием бассейна :гадаю, какую конструкцию применить и не могу толком рассчитать ферму и материал. А, можно поинтересоваться ? Какой объём бассейна, ск. кубов качает насос, как будет крепится крышка бочки, как обеспечится герметичность и для чего её перепилили ? Почему тонкие трубы и почему их на выходе 2 штуки ? Может я ошибаюсь, но резьбы, случаем, не железные ? Что тут скажешь про Ваш "самовар", кроме как - Прелестно !
фотки позже выложу... трубу пластиковую к поликарбонату приклеил клеем для лобовых стекол с авторынка...
Большое спасибо Таир за информацию про пероксид!Действительно обалденный эффект,долго мучился со всякой химией,а сейчас просто ненарадуюсь на на свой бассейн.Был на заводе в Новочебоксарске,там литр продают по 12 руб.Если комму то интересно на 320 кубов залил 220 литров пероксида, вода отлично держится и не зеленеет вот уже целую неделю,жара до 38, букашки и мелкий мусор благополучно всплыли в пузырях кислорода и были успешно удалены!Ещё раз спасибо!