1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Зеленеет вода в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vira41, 25.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    p.s. Каждый в праве лить в свой бассейн всё , что он считает лучшим.
    Но, я критикую, и буду критиковать вредные способы обработки,
    и не из за конкуренции за свой метод обработки (я не получаю прибыль от его применения - я подарил его миру:|::|::|:),
    просто не хочется, чтобы люди теряли своё здоровье и здоровье своих детей из за недостатка знаний, которыми пользуются фирмы, думающие только о своей прибыли и которые втюхивают наивным потребителям всякую херню !

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Я так понимаю речь идет о соли но все равно считаю, что не нужно вводить в заблуждение пользователей форума.
    PS: Против Вашего метода, tair, я ничего не имею, даже, думаю, использовать

3. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Обсуждается метод электролиза, при котором из соли получают хлор.
    А, по поводу хлора, я и не пытался кого-то вводить в заблуждение :
    всё, что Вы цитировали -правильно и относится к нормальному поступлению и выводу хлора из организма. Хлор необходим организму. Но мы же не обсуждаем нормальную физиологию.
    Я же имел ввиду избыточное и не нужное поступлении хлора в организм за счёт поступление его через жкт и кожу из воды бассейна и который депонируется в организме.
    ..."За час, проведенный в бассейне, тело человека в среднем может впитать около полулитра воды, получив в 93 раза больше тригалометана (канцерогена, образующегося в организме человека после попадания туда хлора), чем если бы он просто выпил стакан воды из-под крана...проблема состоит не только в риске хлорной «передозировки» – само использование хлора хоть и дает высокое качество очистки, но не проходит бесследно для организма, так как оставляет после себя множество потенциально опасных соединений..."

4. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А не забыли ли Вы учесть, что все оборудование бассейна не расчитано на работу в соленой воде. Насосы, фильтры и все остальное просто не выдержат адских условий работы.

5. zubkova

zubkova

zubkova

Гость

А остальную живность хлоркой или бромом. беру медленный стабилизированый хлор в таблетках этой же фирмы... просто тема про цветение :) воды. По деньгам выходит около 1000р на 4 мес... помоему нормально... зато не заморачиваюсь с перекисью и т.п. , но у меня вода нормальная, железа мало...

Вот-вот! Выдержит только профессиональное оборудование из стали специальной марки и т.п. И еще не забывайте что просто в соленой воде купаться не очень приятно + будет осадок ватерлинии+ щипит глаза, ранки и слизистую и людям с чувствительной кожей в соленой воде не лучше чем в хлорированой. Как мне объяснили в фирме где я химию беру, все основное раздражение не от хлора, а от его стабилизатора... он имеет свойство накапливаться в воде и может быть так, что стабилизатора очень мно, хлор в воде есть, но он не работает... можно просто использовать нестабилизированый хлор, получается в воду хлор добавили, он отработал, все вредное убил и улетучился... вы покупались... потом опять все снова. Вообще если уж рассматривать с точки зрения безопасности, то это уф-генератор, его можно использовать без химии, но ставить его в сборник или надувной басс - очень дорого!

6. НОС
    Благодарности:
    19

НОС

Живу здесь

НОС

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я солю морской солью уже много лет.По рецепту на пакетике( кажется 1 кг на 200л).В этом году решила увеличить бассейн и еще не заливала воду, поэтому не помню.
    На купальный сезон хватает: не зеленеет, не заводятся.Вода приятная на ощупь, кожу не раздражает, думаешь, что на море.
    Бассейн из бетона.Выстилаю обычной пленкой весной, заливаю воду из скважины(много железа), засыпаю соль.Несколько дней постоит, железо оседает.Вынимаю сачком осадок и с удовольствием купаюсь.

7. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Я уже пятый год пью воду из диспенсера.
    Я, честно говоря, купаюсь в воде без хлора и без жучков, лягушек, личинок.:|:

8. DeDmitry
    Благодарности:
    310

DeDmitry

Живу здесь

DeDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    310
    У меня и бассейн, и насос с фильтром пластмассовые. Не боюсь.
    И зря вы тут стали приводить полные цитаты
    - моя цитата только о подавлении растительности соленой водой и применении альцегида, как штатного средства для серьезных басейнов (нам то все пытаются втюхать ХЛОРИНОЛ за 500 руб/кг) :)

О вреде соленой воды - TAIR тоже переборщил...То то все курорты на болотах предпочитают строить

9. Alex Red
    Благодарности:
    3

Alex Red

Участник

Alex Red

Участник

Благодарности:
    3
    В Ростове я купил пергидроль на Доватора (в районе авторынка "Фортуна"). Фирма "Улисс". 30 литров 720 руб 36%. Отпускают всем желающим.

Приобрел интексовский бассейн на 6 куб.м. Залил воду. На второй день стала бурая и с коричневым осадком. У нас, говорят, вода с железом. Даже песок в карьере красный. Штатный фильтр забивался мгновенно, но за ночь воду очищал. Только на дне откладывался толстый слой коричневых хлопьев. В общем, через 3 дня бассейн превратился в грязную лужу.
    По методе Таира слил эту грязь, вымыл и высушил на солнце бассейн. Закачал свежую воду и залил 4 литра пергидроля. Сегодня уже прошло 2 недели. Вода кристально чистая, 30 градусов (бассейн на солнце). Пацан болтается целый день. Вечером сачком собираю с поверхности мошек и укрываю на ночь куском парашютного шелка (тент не нашел). Никаких проблем. Сижу и думаю, причем здесь железо? Это наверное какие-то бурые водоросли.
    Огромное спасибо Таиру. Без него бассейн меня бы замучил насмерть.

10. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    А, мне кажется, что ""в самый аккурат" - не всем это показано:
    «Термин «талассотерапия» был введен в обращение французским врачом Де ля Бонадьер в 1869 году. У термина греческое происхождение: thálassa означает «море», therapei - «терапия». …Забор воды осуществляется в открытом море, и вода после забора используется в течение максимум 48 часов и только один раз.
    Противопоказания для талассотерапии
    Однако при том, что центры талассотерапии даже класса люкс редко называют себя «лечебными» центрами, скорее оздоровительными, перед каждым курсом процедур талассотерапии необходима консультация врача. Есть у талассотерапии и противопоказания, к их числу относятся острые инфекционные заболевания, острые воспалительные заболевания кожи и внутренних органов, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания. Детям курсы талассотерапии не проводят…»
    А Вы же будете купаться всё лето...

11. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Конечно, спасибо ему.
    Но если все так просто, почему этот способ не нашел широкого распространения? Ведь антисептические свойства перекиси водорода известны всем с самого детства (я про разбитые коленки).
    Почему производители и продавцы химии не устроили Антирекламу пергидролю?
    Может есть какие-то подводные камни в вопросах применения сильного окислителя промышленного назначения?
    Если почитать информацию про перекись, как про сырье, так волосы дыбом встают...
    chempack.ru/chemistry/details/hydrogen_peroxide

12. alexx79
    Благодарности:
    6

alexx79

Участник

alexx79

Участник

Благодарности:
    6
    Ура! Купил сегодня пергидроль.Компания Лавернастрой . Офис Локомотивный проезд дом 21 к3 т:84956663205. Менеджер Солдатова Наталья Алексеевна,другие менеджеры не идут на контакт с частными лицами.Пергидроль 37% в канистрах по 11,4кг цена за кг 57рублей без НДС,минимальная сумма заказа 1000р,пришлось брать две канистры,итого 1533,53р.Склад находится в д.Грибки по Дмитровскому шоссе 6км от МКАД.Приезжаете к ним в офис,только не забудьте паспорт, вызываете вышеуказонного менеджера и оплачиваете.Затем на склад, который работает до 16.30.Всем удачи!

13. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Всё - очень просто, уважаемый "Koшмарик" .
    А, что фирмам выгодней ? Продавать копеечную пергидроль и говорить типа - ребята залейте 700 гр. на 1 куб. и два месяца(минимум) купайтесь без забот или намешать всякую хрень, напридумывать кучу инструкций, лейблов и всё - Вы на крючке.
    Никуда не деться без них. Где приобрести хлорсодержащий "суперпорошок" - в фирме, но, к нему надо альгицид, где приобрести - там же, а потом - надо проводить коррекцию и шоковую обработку и ля-ля-ля-ля...
    А, Вы сможете сами ? А, женщины -учителя литературы, смогут намешать такие растворы ? Вот Вам и ответ.
    А, на счёт перекиси в бассейне, то я пользуюсь уже второй сезон - мин нет !
    И на счёт технической перекиси Вы, то же, не беспокойтесь - в аптеке из неё делают 3 % перекись и - коленки обрабатывать.
    А в моём методе - 0,03 % перекиси, ну никак "волосы дыбом не встанут" и,
    даже, не обесцветятся.
    И на счёт того, что "так просто".
    Конечно, не пытаюсь даже сравнивать себя с, сами знаете с кем, но все видели и знали, что яблоко падает "просто" на землю и все ели его в детстве, но тем не менее F = MG
    ...Я уже не говорю про плесень.

14. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Моё мнение, что людей пугает название ПЕРГИДРОЛЬ.:(
    Химическая формула намного изящней и лаконичней, и всё объясняет.
    Быстро забываются школьные уроки!:)]

15. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Всё правильно, я присоединяюсь
    Будем называть - Н202.
    Потом нас с Вами замучают вопросами - а что такое Н202 и где его купить :)

Статус темы:
Закрыта.