Я думаю, что фирма "Акваленд" везде прописалась. Брал в Алма-Ате, стоила коробка, примерно, $60. Но, я придумал кое-что покруче и подешевле. Пришлось повозиться с азами химии, так как у меня в школе было всегда "3".
Против водорослей в бассейне используют различные альгицидные препараты. У разных фирм- производителей называются по- разному. У Маркопула- Дезальгин, у кого-то Альгицид, и т. д. Синяя жидкость в флаконах разной емкости. Суть в том, что водорослям практически по- барабану на все препараты для дезинфекции, они в чистой воде еще охотнее размножаются .
Всё -правильно. Альгициды отлично справляются с водорослями, и в таблетках "дуотаб" они присутствуют. Но, я задался целью максимально избавиться от химии в бассейне: у жены очень чувствительная кожа на лице и моментально проявляется аллергическая реакция, да и самому плавать в бассейне с химикатами не очень хочется. Сейчас, всё-таки, нашёл средство для предотвращения роста водорослей, уничтожения всяких патогенных микробов, и комары (со своими личинками) не подлетают к бассейну на километр. Прекрасно действует на кожу всего тела, оказывает оздоровительный и релаксирующий эффект, предаёт воде изумительный цвет. Испытал прошлым летом - эффект отличный, но надо уточнить дозировку. p.s. Производство - Россия. Да здравствует наш товар и "совдеповская" смекалка.
Сейчас, всё-таки, нашёл средство для предотвращения роста водорослей, уничтожения всяких патогенных микробов, и комары (со своими личинками) не подлетают к бассейну на километр. Прекрасно действует на кожу всего тела, оказывает оздоровительный и релаксирующий эффект, предаёт воде изумительный цвет. Испытал прошлым летом - эффект отличный, но надо уточнить дозировку. p.s. Производство - Россия. Да здравствует наш товар и "совдеповская" смекалка.[/QUOTE] tair! Извините ,может я проиустила название! Если пропустила, повторите пожалуйста название товара!
А давайте обмениваться опытом! научите тожеее, плиииз. неа, не покупала еще- вот жду от добрых людей советов, основанных на собственной практике. А от купороса и всякой дряни в виде хлорки неприятное ощущение. Лучше уж каждые два дня воду менять. Супер! Вас бы к нам дня на три летом , да в саму жару- вы б из лужи бассейн попытались устроить, а не наоборот
Девочки и мальчики ! Ну, вы хоть поодгадывайте чуть-чуть. Дайте мне повыпендриваться чуть-чуть. У нас на дачах проблема с водой, не хватает даже на полив, а я тут 30 кубов заливаю, да ещё без очереди. Вода -артезианская и зеленеет за 3 дня. Так, что обрабатывать надо. Прошлым летом, после всех итальянских и др. средств, я определился, что буду использовать именно "это" средство, но не знал как его на воде "женить". Я, конечно, скажу, что я придумал и испробовал, но я неделю думал, рылся в интернете, задницу обжигал во время испытаний. В итоге- "Эврика !". Хочется же эффектно ответить, а то так не интересно: раз и-всё. Только представьте: плаваешь, вода-изумительно-прекрасная, получаешь оздоровление, массаж, полный релакс , для детей и взрослых- оччень "пользительно" ! Ни комаров, ни жучков, ни водорослей, ни аллергии, даже мусор помогает убрать, воду -пить можно. Средство народное, ну... скажу, что самое универсальное, но без хлорки и альгцидов и купоросов. Ещё, пока, холодно купаться, давайте поиграем в "занимательную химию", а то скучно... Что в чёрном ящике ?
интрига... даже на тему подписалась Пока автор интриги не ответил, хочу напомнить, что перед заполнением бассейна, его стенки нужно тоже обработать раствором химикатов и только после этого наполнять, тогда не придется через неделю сразу лить еще дозу ядовитой отравы, можно растянуть это удовольствие недельки на три
Уважаемый tair. У меня самого 16 тонный бассейн и тоже есть проблема с химией. Но такое впечатление, что попал не на нужную ветку форума где НОРМАЛЬНЫЕ люди помогают советом НОРМАЛЬНЫМ людям, а на игру "Поле чудес" и tair это Якубович. Хотите что мы все, владельцы буржуйских и не очень бассейнов, встали на задние лапки и лизнули в щечку...? ну пожалуйста.ну скажи. Не хотите говорить и не надо..?
Да нет проблемы ни какой вообще но если есть возможность избежать применение хлора так я обеими руками за. Пользую хлор и умягчитель воды, "пылесосом" чищу дно от осадка. Просто человек возмутил малость своими дурацкими угадайками... Я считаю можешь помочь- помоги, а дурака валять иди в другое место. Форум -это помощь другим людям, советом или сслочкой нужной в инет, что где глянуть можно. Посмотрите верхние ветки про каркасники, фундаменты, печи и др- у людей есть вопрос или проблема и далее идет конструктивный ответ, что где и как. Сам делюсь опытом и ссылками.Представляете люди спросят пропорции бетона для фундамента, а ему в ответ 1 часть цемента, 3 части песка, а кол-во щебня в "черном ящике" попробуй угадай и призом тебе будет крепкий фундамент, а не угадаеш и будешь в ж. Сдорово если так, да? А на самом деле мне кажется ни фига tair не знает или это фигня какая то, правильно* про керосин писали. и провода Вот dreamler молодец взял инструкцию выложил спасибо ему