ДеДмитрию. Там также пишут: " Поскольку серебро не имеет окислительных свойств..." Комментарии нужны?
Оно устойчиво на водухе. В воде даже с незначительным содежанием серы (присутствует в органических соединениях) переходит сначала в сульфид, потом под действием щелочной среды в оксид. В этой теме на открытия никто не претендует - ищется бюджетный, безопасный метод, подтверждённый практикой. Хотя я, наверное, погорячился, - статья достаточно информативна и полезна
Согласен с вами полностью. Но пока, кроме, так называемого "Таировского" метода никаких альтернативных способов тут не выявлено. А вот тут не согласен. Нету там ничего информативного. Ни концентраций, ни названий препаратов. Чистая теория. Эту статью неплохо было бы в первом посте разместить... А потом начинать обсуждение проблемы (с примерами из практики)
Уважаемый Таир! Огромное СПАСИБО за Ваш чудесный метод очистки бассейна. С интересом читаю полемику по этому поводу. Я сам давно дружу с Н2О2 - я её пью ( по методу проф. Неумывакина И.П.), а теперь буду в ней и плавать. Уже купил пергидроль - спасибо Всем за наводки. Завтра залью и останется только дождаться тепла - сейчас в Москве 15 градусов
Жму, взаимно, Вашу руку. Я не знаю, какой будет эффект при снижении концентрации. Будет -ли эффективно чистится мусор и будут-ли отпугиваться комары ? [/QUOTE] Ну что же поэксперементируем: У меня вот такая ФИШКА: Колодец в день выдаёт два кольца(тоесть 1400 литров) слив- кольцо утром и вечером соответственно(во сказанул)придётся пергидроль лить каждый день по литру потому что наполнится он через 10 дней или дать зазеленеть с заселением всякой всячины а потом ударную дозу! мож у кого уже был опыт или совет кокой найдётся!
Решение, конечно, Вам принимать, но на мой взгляд нецелесообразно сначала болото разводить, а потом его вытравливать. Лучше сразу обработать. Это, все равно, что тараканов не сразу травить, а подождать - пока разведутся... (что б потери с их стороны побольше были )
[/QUOTE] у меня почти такая же ситуация заливал бассейн по выходным (3 уик-энда) и изучал вопрос очистки и защиты бассейна, в результате наткнулся на эту тему пока нашел где купить перегидроль как раз наполнился бассейн на свой бассейн (7 кубов) залил (вечером) 6 литров Н2О2 утром увидел осадок на дне и почти прозрачную воду. теперь фильтрую воду и жду хорошей погоды что бы можно было детям купаться, сам купался проблем нет. Спасибо Таиру!
"...В заключении, понятие "кислородный метод" и следующее указание: при вышеуказанном методе дезинфекции и очистки, как и при остальных методах, в воде увеличивается содержание химпрепаратов." Кто может прокомментировать этот бред ? Это, наверное, увеличивается содержание воды и кислорода, но, насколько я знаю, это - не хим. препараты. и ещё перлы : "При так званом олигодинамичном эффекте встречаются смертельные отравления организма." Что автор этой статьи хотел этим сказать ? Вообще-то, олигодинамический эффект - это бактериостатический эффект, т.е. приостанавливающий рост бактерий и в " В тех концентрациях, которые разрешены действующими нормативами (а их соблюдение - закон) - 50 мкг/л по российскому СанПиН" - ну, никак смертельно не отравишь организм. Эту статью, наверное, писал сторож бассейна и то -с бодуна. Какая-то профанация методов обработки бассейна. Одно дело писать на форуме, а другое - на официальном сайте фирмы, хоть и выпускающей всё надувное. [/QUOTE] Ударная доза, в которой я и купался, составляет 1 кг.140 гр. , уничтожает всю гадость "в лёт", только надо помочь жукам-плавунцам выбраться из бассейна. Но, лучше заливать пергидроль каждый день - эффект будет дольше держаться, так как при очистке заболоченного бассейна перекись более активно разлагается и в результате - больше расходуется кислород.
Можно и просто - "Таировского" метода , без "так называемого". Я, конечно, очень скромный, но всё же ...хоть со временем имя останется. https://www.chempack.ru/chemistry/details/hydrogen_peroxide.html Пожалуйста
Эта статейка встречается на разных сайтах раз тыщщу. Кто у кого передрал - теперь не установить, но судя по несвязности отмеченой фразы - горе-редактор неудачно обкорнал первоначальный текст, так что выяснить, что же имел ввиду автор - невозможно. Только догадываться. Моя версия: хлорирование создает нерастворимые соединения "грязи", которые при циркуляции остаются на фильтрах. Таирование , то есть известный с древности "кислородный метод" - дает растворимые соединения, которые на фильтре не оседают, поэтому в замкнутом объеме накапливаются. Это только версия