1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Зеленеет вода в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем vira41, 25.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Red
    Благодарности:
    3

Alex Red

Участник

Alex Red

Участник

Благодарности:
    3
    2 дня назад решил долить воды (испаряется). Долил куб в 6-ти кубовый бассейн. Вчера приехал с работы, чуть не упал. Коричне-зеленое болото, с цветами, и пацан в нем болтается. Это меньше чем за сутки! Думал придется сливать. Не переодеваясь влил 2 литра пероксида и потом весь вечер черпал сачком коричневые лохмотья величиной с ладонь. Сегодня утром опять голубая прозрачная вода. Только после купания появляются небольшие белые хлопья и сильно забивается фильтр. Я штатный картридж обернул поролоном. И все равно каждый день приходится фильтр долго промывать. Нужен плавучий скиммер. В город ехать некогда. Думаю как самому сделать.
    Воде 3 недели. На улице 36, вода 28 градусов.

2. Люминус

Люминус

Люминус

Гость

Поддерживаю ГлавногоСпеца... плохо, что привыкли мы в России мастерить все из подручных материалов... типа из пылесоса самолеты делаем. Страна Кулибиных типа. И к себе так же относимся - перекись водорода, если заболел попил, если бассейн зазеленел - полил... очень кстати удобно заодно и обесцвечивать все можно, если замочить потом что-нибудь в бассейне... Люди! Идите в специализированную торговлю! Все давно придумано, изготовлено и сертифицировано!

3. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Последние сообщения нужно поудалять...

Единственным, и очень значительным для меня, в Таировском методе считаю небольшой срок хранения препаратов и (!) слишком ударные дозы добавления этой перегидроли. Так как все-таки разработчики "кислородного метода" все-таки предлагают несколько меньшую концентрацию с последующим периодическим добавлением оного препарата..

4. Главный спец
    Благодарности:
    2

Главный спец

Участник

Главный спец

Участник

Благодарности:
    2
    Господа простите, я понял я тут лишний!
    Занимаюсь бассейнами более 15 лет, изучил много, это моя робота!
    Вы главное определитесь заранее когда начнет облазить кожа или не дай бог еще что серьезней, (искренне желаю Вам здоровья) кому вы будете предъявлять претензии, видимо каждый сам себе!

5. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Имея такой опыт, Вы просто обязаны поделиться своими знаниями. Вот только стиль изложения лучше взять помягче. В этой ветке общаются люди, которым по каким-то причинам действительно не нравится стандартная химия.
    И если у Вас есть весомые аргументы против пергидроля, то излагайте их обоснованно и мотивированно.
    Написать, что пергидроль - дрянь, дело нехитрое...
    P.S. Я, например, хоть и участвую в обсуждении, но пергидроль не использовал еще. У меня стандартная химия

6. Главный спец
    Благодарности:
    2

Главный спец

Участник

Главный спец

Участник

Благодарности:
    2
    Простите не сдержался!
    Возможно для кого то в столь пафосном имени, Главный спец, прячется надменность, это не так! Исключительно только ирония!

Хотел бы добавить пару реплик.

Кто собирается налить в бассейн перекись, подождите, хотя бы года два, но обязательно поддерживайте контакт с Таиром. Так как столь оригинальный метод обработки воды в бассейн применим только к тонким ценителям ПЕРЕКИСИ, а вы можете таковыми не оказаться!

Кто хочет сэкономить! Господа конечно 2-6 тысячи на обслуживание уличного бассейна в сезон (в зависимости от кубатуры) выглядят совершенно непривлекательными по сравнению с 18-23 рублями на пять лет. Но господа! Ну так не бывает, поищите у себя в подсознании ответ на этот вопрос, он именно там.

Форум под названием "ЗЕЛЕНЕЕТ ВОДА В БАССЕЙНЕ" и тема обсуждения на нем разные! И отношения друг к другу не имеет, предлагаю переименовать...
    "КОМУ НЕ СТРАШНО! КАК Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ПЕРЕКИСЬ!" Создается впечатление что перекись лучшее средство для бассейна.
    ТАК ВОТ ЭТО НЕ ТАК! ЭТО ОПАСНО!

7. aek
    Благодарности:
    14

aek

Живу здесь

aek

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кстати, "самое чувствительное место" отнюдь не то что Вы подумали :|: и даже не желудок, и тем более не кожа, а ГЛАЗА . Уважаемые пользователи "таировского" метода, расскажите, после купания глазки не страдают, не болеют, не краснеют, не "сохнут"? Особое беспокойство конечноже о детях. Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО пожалуйста в глаза своим детям.

8. aek
    Благодарности:
    14

aek

Живу здесь

aek

Живу здесь

Благодарности:
    14
    PS: Я уже дошел до этапа приваривания спец.пленки для бассейнов.100кг кварцевого песка (2мешка по 50кг = 1200руб) приехали, забрал. Пергидроль уже тоже приехала, заберу на следующей неделе.

Я искренне рад, что появился такой ревностный аппонент. Истина рождается только так. Но прошу Вас, Уважаемый, давайте только без дешевых ораторских эффектов.

9. Neostels
    Благодарности:
    95

Neostels

Осваивающий

Neostels

Осваивающий

Благодарности:
    95
    Вот и весь ответ.
    У человека хлеб из рук выпал, когда тут Таир рассказал, как можно дешево, сердито и без вреда для здоровья.

У меня маман профессор педиатрии, с Рошалем работает. Я когда ей рассказал, что вот такой метод очистки предложили, она задумалась и ответила, что при (переводя на русский язык) при родах сильно ранних, детей часто в специальные кювезы кладут с повышенным содержанием кислорода, некоторых так вообще на почти чистый кислород переводят. Вот если чистый кислород и долго, то на глаза действительно могут быть легкие осложнения. Но статистики нет, от кислорода это или из-за недоношенности.
    Так, что если не сильная концентрация, то очень даже..
    Сказала, что лей, но осторожно, в небольших концентрациях.
    Лучше часто и по немногу.

10. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Почему именно 2 года. Он уже не первый сезон ее льет. И по фото видно, что кожа на месте и даже блондином не стал.
    Переименовать можно. Но вот как раз и хотелось узнать, почему опасно?

Немного, это сколько? У Таира много? Где граница дозволенного? Между ОПАСНО и НЕВРЕДНО. Не могли бы Вы у профессора педиатрии эти моменты уточнить?

11. Главный спец
    Благодарности:
    2

Главный спец

Участник

Главный спец

Участник

Благодарности:
    2
    PS: Я уже дошел до этапа приваривания спец.пленки для бассейнов.100кг кварцевого песка (2мешка по 50кг = 1200руб) приехали, забрал. Пергидроль уже тоже приехала, заберу на следующей неделе.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Главный спец Посмотреть сообщение
    Посмотрите им в глаза и спросите себя, Вам их не жалко? С собой Вы можете делать все что угодно, ДЕТЕЙ НЕ ТРОГАЙТЕ!

Я искренне рад, что появился такой ревностный аппонент. Истина рождается только так. Но прошу Вас, Уважаемый, давайте только без дешевых ораторских эффектов.

Я понял! Давайте я Вам верну деньги за Пергидроль! Не нужно вам этого, коли Вы в кризис способны строить бетонный бассейн, а еще и собираетесь использовать, непонятную для многих песчаную фильтровальную установку, обратитесь к классике жанра хлор! А хотите сократить опять же тот же самый хлор раза в два, рекомендую Минерализатор. (Не буду говорить марку чтобы не проявилась аффелированность.)
    (Он окупится, не так как конечно при соотношении Пермахлор 18 и Пергидроль 18 только пермахлор килограмм в ЕВРО.)

А ораторские эффекты..это юмор такой.:):)

12. Neostels
    Благодарности:
    95

Neostels

Осваивающий

Neostels

Осваивающий

Благодарности:
    95
    Если сказать нечего, то лучше жевать.
    Прочитайте тему сначала.
    Люди и не один год купаются в таких бассейнах и не имеют проблем ни со здоровьем ни с глазами. Вы бы сначала высчитали концентрацию пергидроля относительно кубатуры бассейна, а потом сравнили результат с ПДК. Он останется ниже.
    Я так понимаю, что Вы продавец банок с хлором и другой гадостью, ее концентрация в воде Вас не пугает? Не пугает что в этих химреактивах купаются дети и что последствия от этого купания могут быть очень печальными?
    Только не пойте песню про сертификацию и т.п. Я знаю как покупаются анализы и сертификаты для импортных товаров. Несколько тысяч ЕВРО и на руках сертификат о соответствии нормам на любой яд.
    Вы не привели ни одного достоверного факта, кроме голословных выкриков что нас всех травят. А если фактов нет, то все остальные Ваши высказывания не весят и ломанного, любимого вами, евроцента.

Почему? Потому! Логично. Главное море фактов, море исследований, наблюдений.
    Куча научных данных. Просто потому, что я так сказал.

Посмотрите содержание состава любой из продаваемых вами баночек для очистки воды в бассейне и скажите мне, почему каждый из этих составляющих МЕНЕЕ ОПАСЕН чем пергидроль? Очевидно просто потому, что вы их продаете?

13. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Нет. Недостаточно. Хотелось бы услышать мотивированный ответ.
    Чем же в этом случае лучше альгициды и хлор? Хлором, кстати, вообще, в первую мировую людей травили.

Согласен с Вами. Он не дочитал, похоже, что профессор - мама.

Точно! Факты - в студию!

14. Главный спец
    Благодарности:
    2

Главный спец

Участник

Главный спец

Участник

Благодарности:
    2
    Посмотрите содержание состава любой из продаваемых вами баночек для очистки воды в бассейне и скажите мне, почему каждый из этих составляющих МЕНЕЕ ОПАСЕН чем пергидроль? Очевидно просто потому, что вы их продаете?

ОТВЕТ!
    Ну допустим Вы у меня наверное точно ничего не купите! Я же пергидролем не торгую!

Да действительно, баночек у меня много, очень много! И кстати могу взять любую в руку посмотреть на этикетку и увижу там надпись, я так иногда делаю! А надпись будет гласить о том, что эта баночка предназначено для использования... где?... и зачем? Ну понятно я о чем?

А то что люди делают всякие вещи, это же не говорит о том что их нужно делать всем тоже!
    Существует капрофилия, но это же не говорит о том что этим нужно заниматься всем вместе. Этот фетиш доступен только особым эстетам.:)]

15. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Что-то Вы совсем не в ту сторону поперли... Обидно даже. Все надеялись, что у Вас аргументы есть против пергидроля. (в данной ветке сидит большая толпа сомневающихся: применять или нет). А Вы ни одного аргумента, ни одного достоверного факта.

Статус темы:
Закрыта.